Молитвы об убиенных в утроби матери младенцев

Для современного мира эта тема очень актуальна, хоть и неприятна. Мы не должны осуждать никого за такой выбор. Мы не знаем всех судеб и причин. Многие женщины сожалеют о своих действиях. Ваш грех и эмоциональные переживания могут быть отражены в молитве за невинных младенцев, убитых в утробе матери. Конечно, слово к Богу не устраняет грех, но ваше прощение можно заслужить.

Молитвы за младенцев, убитых в утробе матери

Особенности молитв

У ребенка уже есть душа в утробе матери. Через три недели после зачатия начинает биться маленькое сердечко. Часто женщины, сделавшие аборт, страдают всю жизнь. Не психологически, а физически. В такой период очень тяжело перенести этот грех. Физически женщину можно наказать:

  • Бесплодие;
  • Различные осложнения и заболевания;
  • Одиночество.
  • Неудачи в личной жизни;

Молитва за младенцев, убитых в утробе матери, не спасет младенцев, важны искренность и раскаяние. Слово Антония часто встречается в мире Анастасии. Девушка из прошлого, сделавшая аборт. После того, что он сделал, он пошел в храм просить прощения. Там он познакомился с монахинями, которые учили Слову Божьему, как правильно молиться и какую молитву следует читать за убитых нерожденных детей. Но оказалось, что заговорившая с ней женщина оказалась всего лишь девушкой. Но на самом деле Богородица направила ее на истинный путь. Со временем Анастасия умоляла о прощении и стала схимонянкой Антонией.

Молитвы за младенцев, убитых в утробе матери

Как правильно молиться?

Младенцы в утробе матери еще не крестились, поэтому дома нужно обратиться к святым. Лучше, если бы в вашем доме был священный уголок с иконами. Здесь размещены две иконки:

  • Утешитель абортированных младенцев»;
  • «Оплакивание Иисуса Христа по поводу аборта».

Священную молитву за младенцев, убитых в утробе матери, читают трижды за все 40 дней. Читать надо искренне, при зажженных свечах перед картинкой.

Тексты молитв об убиенных детях во чреве матери

Молитва иеромонаха Арсения Афонского

Господи, помилуй моих детей, умерших во чреве моей! За мою веру и мои слезы, за Твою милость, Господи, не лишай их Твоего божественного света!

Молитва митрополита Григория Новгородского и Петербургского

Помни, человеколюбивый Господь, души твоего слуги остались — дети, которые в утробе своих православных матерей случайно умерли от неизвестных дел, или от трудных родов, или от какой-то неосторожности, а потому не приняли Святого Таинства Крещение! Крестить их, Господи, в море милосердия Твоего и сохранить невыразимую благодать Твою ». Аминь.

Молитва матери (домашняя) Арсения Афонского за детей мертворожденных и некрещеных

Господи, помилуй моих детей, умерших во чреве моей! За мою веру и мои слезы по Твоей милости, Господи, не лишай их Твоего божественного света!

Молитва святому мученику Уару

О, святой мученик Уаре, славный! С рвением о Господе Христе мы зажигаем, ты исповедал Царя небесного перед палачом и страстно страдал за него, и теперь Церковь чтит тебя, прославленного Господом Христом славой небес и благодатью великой смелости Он был дарован Ему, и теперь Ангелы предстают перед Ним, и в Всевышнем они радуются и ясно видят Святую Троицу и наслаждаются светом безначального великолепия. Вспомните также наших нетерпеливых родственников, умерших во зле, приветствуйте нашу мольбу, и, как Клеопатрин, своими неверными молитвами вы освободили себя от вечных мучений, так помните деревья, которые были против похороненных богов, которые умерли некрещеными, умоляя вас просим у них освобождения от вечной тьмы всех уст, а также всем сердцем восхваляем Милосердного Создателя во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий