Молитвы об исцелении больного

Болезнь человека воспринимается как посланное свыше испытание, которое он должен преодолеть. Он должен бороться, терпеть трудности и смиренно принимать свое состояние, не отказываясь от борьбы за жизнь. Он может посылать молитвы об исцелении, прося облегчить течение болезни, дать силы побороть болезнь.

Родственники и друзья, которые живут поблизости, могут помочь больному, если они тоже будут молиться за выздоровление больного.

Самую сильную молитву об исцелении от болезней слышат близкие родственники, вложившие всю свою духовную силу в его слова, обращенные к Господу Богу.

Молитва Иисусу Христу

Молитвы об исцелении больных

О Господь, Всевышний, Святой Царь, наказуяй нон умерщвляй, утверждая низпадающий и возводя низверженныя, телесныя мужчины исправляй боль, молись Тебе, Господи наш, слуга (имя) твой немощюща Приходи к нему всякого милосердия и добровольно. Да, Господи, лечи свою силу с неба низпосли Прикоснись к Телесу, Угас туттевицу, укроти страсть и таящуюся болезнь, разбуди лекаря твоего слугу (имя), подними его с постели болезненнаго и с постели неповрежденного злость и все безупречное, отдай своей церкви твою благоугождающа и исполняй твою волю. Твой также сладок и спасение, наш Бог, и мы прославляем Тебя, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Его содержание прозрачно и понятно. Обращаясь к Господу с молитвой об исцелении от болезни, молитва просит прощения за грехи больного, помочь ему вернуться к физическому здоровью и осознать, что этого можно достичь, вознося благодарственные молитвы Иисусу Христу.

Молитва о болезни производит удивительное действие. Он не только помогает тем, кто страдает от болезней, но также приносит духовное облегчение тем, кто молится за его здоровье.

Чтобы болезнь отступила, необходимо усердно молиться, не жаловаться на свое физическое состояние и искренне послать слова молитвы к высшим силам.

Молитвы Пресвятой Богородице

Молитвы об исцелении больных

Молитвы, исцеляющие от болезней, можно направить к Пресвятой Богородице, заступнице и заступнице женщин и детей. Слова молитвы из уст родителей, заботящихся о здоровье своих детей, должны быть максимально искренними, исходить из самого сердца и быть полными веры в хороший исход.

Перед иконой «Целительница»

Примите, о Благословенная и Всевышняя Госпожа Владычица Богородица, я должен, сияя молитвами, со слезами сейчас предлагаю вам от нас, недостойных ваших слуг, которые посылают вам ваши молитвы. По каждой просьбе завершение работы облегчает слабых, дает здоровье слабым, лечит слабых и неприятных, изгоняет безумие; Но, Владычица Богородица, вы свободны от уз и тайн, и вы исцеляете все множество различных страстей: все это возможно для вашего продвижения к вашему Сыну, Христу нашему Богу. О, Пресвятая Мать, Пресвятая Матерь Бог! Не переставай молиться за нас, недостойных твоих слуг, которые прославляют и чтят тебя, нежно поклоняются твоему самому прекрасному образу и надеются, что у них есть непоколебимое и никогда-никогда-никогда-никогда-никогда-никогда-вообразимое Аминь.

Перед иконой «Всецарица» («Пантанасса»)

Молитвы об исцелении больных

В особо тяжелых случаях и при тяжелых заболеваниях рекомендуется молиться Пресвятой Богородице перед иконой «Царица». Считается, что в таких ситуациях слова молитвы будут звучать тяжелее и первыми дойдут до ушей Богородицы.

О, всем добра, достопочтенная Богородица Пантанасса, Всея-Царица! Я достоин того, чтобы вы могли прийти под мою крышу, но как милосердный Бог, любящая Мать, у меня есть слово, чтобы моя душа могла быть исцелена, а мое слабое тело укреплено. Имаши обладает непобедимой удерживающей силой, и ни один голос с тобой не утомится, о Царица! Молитесь за меня, молитесь за меня, чтобы я прославлял ваше славное имя всегда, сейчас и во веки веков. Аминь.

Перевод: О милосердная, достойная благоговения, чудесная Богородица, Пантанасса, вся Царица! Я недостоин, чтобы ты забрался под мою крышу! Но как милосердный Бог, любящая милосердная Мать, скажи это слово, пусть моя душа будет исцелена и пусть мое слабое тело укрепится. Потому что у тебя непобедимая сила и никакие слова не останутся с тобой бессильными, о Царица! Молитесь за меня, молитесь за меня, чтобы я прославлял ваше славное имя всегда, сейчас и во веки веков. Аминь.

Молитвы Пресвятой Троице

О Милосердный Бог, Отец, Сын и Святая Душа, почитаемый и прославленный в Неразделимой Троице, вот раб твой (имя), одержимый болезнью; отпусти все его проступки; дать ему исцеление от болезни; восстановить здоровье и силу тела; Подари ему долгую и благополучную жизнь, свой мир и свое благословение, чтобы он вместе с нами возносил благодарственные молитвы Тебе, Всемогущему Богу и нашему Создателю.

Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

О святой великомученик и целитель Пантелеймон, милосердный подражатель Богу! Смотрите с милосердием и слушайте нас, грешников, перед святой иконой усердие молящихся, просите нас у Господа Бога, у ангелов небесных прощения наших грехов и грехов: исцеляйте душевные и физические недуги слуги Божьи, о которых теперь вспоминают, вот идут и все православные христиане, которые приходят к вам на ходатайство: вот, наш грех ради нас, яростно одержимый многими золами, а не имамы помощи и утешения: мы обращаемся к вам, как если бы мы даровал вам благодать молиться за нас и исцелять все недуги и всякие болезни: даруйте всем нам своими святыми молитвами здоровье и благополучие души и тела, совершенство веры и благочестия и все, что необходимо для временной жизни и для спасения, как если бы вам были дарованы великие и богатые милости, мы прославляем вас и Подателя всех благословений, достойных восхищения в святых нашего Бога, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков там. Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому

О великий и чудесный Святой Христа и чудотворный Спиридон, хвала Керкиру, вся вселенная — яркий светильник, теплый молитвенник для Бога и скорый заступник для всех, кто прибегает к тебе и с верой молится! Вы славно разоблачили Православную веру на Никейском соборе среди отцов, вы показали единство Святой Троицы с чудодейственной силой и до конца опозорили еретиков. Услышь нас, грешных, Святейший Святитель Христов, молящийся тебе, и своим сильным ходатайством перед Господом избавь нас от всех бед положения: от радости, потопа, огня и смертельных язв. Вы спасли свой народ от всех этих бедствий в своей временной жизни: вы спасли свою страну от вторжения Агара и от радости, вы спасли царя от неизлечимой болезни и привели многих грешников к покаянию во имя святости мира ваша жизнь, ангелы невидимы в церкви, поют и ваши товарищи у вас были. Sice ubo прославляет тебя, твой верный слуга. Господь Христос, как будто тебе даны все тайные человеческие дела, пойми и разоблачи тех, кто живет несправедливо. Вы усердно помогали многим, кто живет в бедности и нужде, вы обильно накормили бедных во время радости и создали много других знамений силой живого Духа Божьего в себе. Не оставляйте нас святому Христову, помните нас, ваших детей, престолу Вседержителя и молитесь Господу, Который дарует нам прощение многих наших грехов, Который подарит нам комфортное и мирное жизнь, смерть одной жизни, которая не является постыдной и мирной, и вечные благословения в будущем гарантируют нам, чтобы мы возносили славу и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий