Молитвы о здравии ребенка

Болезнь никогда не приносит ничего хорошего, особенно в семье, которая переживает болезнь ребенка. Родители не находят покоя, когда их беспомощному ребенку больно. Несмотря на все достижения науки и, в частности, медицины, нельзя забывать о вере.

Матери чувствительны к физическому и психическому благополучию своих детей, потому что они знают их на 9 месяцев дольше, чем кто-либо другой в мире. Когда болеет ребенок, вместе с ним болеет и его мать, поэтому обращение матери к святому имеет особую силу. Но отцу следует также прочитать молитву о здоровье больного ребенка, причем лучше сделать это не один раз.

Как правильно читать молитву о здравии ребенка?

Нет строгих правил и ограничений относительно чтения молитвы, но все же это не просто слова, а обращение к святым, поэтому вы должны быть вежливыми. Совершать молитву об исцелении больного ребенка не обязательно, но если в доме есть иконы, то лучше делать это перед ними. Крайне важно сосредоточиться на своей просьбе и не отвлекаться на раздражители. Поэтому желательно молиться одному.

Презрительное отношение к святым может их обидеть, не поленитесь встать с дивана, чтобы прочитать молитву. Вы можете поставить свечу перед иконой или подержать ее в руке во время чтения молитвы. Но самое главное — искренность. Молитва обязательно будет услышана, если слова исходят от сердца и намерения чисты.

Молитва Иисусу Христу

Молитвы за здоровье ребенка

В первую очередь читают Господу молитву о здоровье ребенка, ведь он всемогущ и милосерден. Есть несколько молитв, которые обычно читают перед операцией или обследованием ребенка, но самая сильная — это молитва Иисусу Христу о здоровье ребенка:

Господь Иисус Христос, милость Твоя к моим детям (имена), храни их под Твоей крышей, защищай их от всякого зла, отвращай от них всех врагов, открой им уши и глаза, даруй нежность и смирение их сердцам.

Господи, все мы Твои создания, помилуй моих детей (имена) и обращай их к покаянию. Спаси, Господи, и помилуй моих детей (имена), просвети их умы светом своего евангельского разума и направь их по пути Твоих заповедей и научи их, Отец, исполнять Твою волю, как Ты наш. Бог.

Молитва Пресвятой Богородице

Молитвы за здоровье ребенка

Нельзя игнорировать Богородицу, мать самого Иисуса Христа. Его любовь и доброта не знают границ, и поэтому он не оставит в трауре больного невинного ребенка и его мать. Чаще всего женщины читают молитвы за больного ребенка Пресвятой Богородице:

О, Милосердная Мать!

Посмотри на жестокую боль, которая преследует мое сердце! За боль, которую ты пронзил, когда страшный меч вошел в твою душу во время горьких страданий и смерти твоего божественного Сына, пожалуйста: помилуй моего бедного сына, который болен и увядал, и если это не противоречит воле Бога и Его спасение, ищите его телесного здоровья в своем Всемогущем Сыне, Докторе душ и тел.

О, любящая мама! Посмотри, как побледнело лицо моего сына, как все его тело горит болезнью, и помилуй его. Да будет он спасен с Божьей помощью и с радостью послужит Твоему Единородному Сыну, Господу и его Богу. Аминь.

Молитва Матроне Московской

Молитвы за здоровье ребенка

Очень часто с православной молитвой о здоровье и исцелении детей обращаются к Матроне Московской, которая при жизни была целительницей. Читает также молитву Матроне Московской об исцелении ребенка:

О благословенная мать Матрона, с твоей душой на небесах перед Престолом Божьим, ты пребываешь в теле, покоишься на земле, и по данной свыше благодати высвобождаются различные чудеса. А теперь подумайте о своем милосердном взоре на нас, грешников, в боли, болезнях и греховных искушениях, от которых зависят ваши дни, утешайте нас, отчаявшись, исцеляйте наши жестокие недуги, Бог терпит наши грехи, спасает нас от многих проблем и ситуаций, молитесь о Господь наш Иисус Христос простит нам все наши грехи, беззакония и падения, мы согрешили с юности до наших дней, и теперь и по вашим молитвам мы получили благодать и великую милость, мы прославим в Троице единого Бога Отца , и Сын, и Святой Дух, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость»

Пресвятая Богородица, Пресвятая Матерь Христа, Бога Спасителя, все плачущие, радующиеся, посещающие больных, больные покровительницы и заступницы, вдовы и сиротские покровительницы, грустные матери, надежные утешительницы, сыновья слабая крепость, и всем беззащитным всегда скорая помощь и верное убежище! Ты, о милосердный, данный всемогущей благодатью в еже, чтобы ходатайствовать и спасти всех от боли и болезней, перенес жестокую боль и болезнь, глядя на беспричинные страдания твоего возлюбленного Сына, и распят на кресте на виду, когда сердце твое было предсказано Симеоном… Итак, любящие Мать, дети, прислушайтесь к голосу нашей молитвы, утешите нас в боли тех, кто есть, как верный заступник радости: встаньте у престола Святейшего Троица, одесная Твоего Сына, Христа Бога нашего, ты можешь, восхищаясь, просить обо всем, что нам полезно. Для этого с искренней верой и любовью из наших душ мы падаем ниц перед Тобой, как Царица и Дама, и смеем воззвать к Тебе в псалме: слушайте, дети, и смотрите и слушайте, слушайте нашу молитву и освободи нас от текущих бед и страданий: Tu sei bo Удовлетвори мольбы всех верных, как плачущих, радующихся и дающих мир и утешение их душам. Посмотрите на наши несчастья и нашу боль: проявите к нам свою милость, съешьте утешение нашей раненой боли, покажите и удивите нас, грешников, богатством вашей милости, дайте нам слезы покаяния для очищения наших грехов и для утоления нашего гнева Божьего , но с чистым сердцем, с чистой совестью, и мы прибегаем к надежде без надежды, к Твоему заступничеству и ходатайству. Прими, наша милосердная Владычица Богородица, нашу горячую молитву, вознесенную Тебе, и не отвергни нас, недостойных Твоей милости, но дай нам освобождение от боли и болезней, защити нас от всякой враждебной клеветы и клеветы на человечество, разбуди нас неумолимой помощью для все дни нашей жизни, как будто под Твоим материнским покровом мы всегда будем оставаться в цели и будем хранить для Твоего заступничества и молитв Твоему Сыну и нашему Богу Спасителю Всю славу, честь и обожание с Его безначальным Отцом и Святым Духом , сейчас и навсегда и навсегда. Аминь.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»

Прими, госпожа Божия Матерь, текущие к Тебе слезы молитв рабов Твоих: мы видим Тебя на святой иконе, несущего на руках и питающего Молоком Сына Твоего и Бога нашего. Господь Иисус Христос: даже если Ты родила Ему без боли, обеих матерей боли, веса и слабости сыновей и дочерей человеческих существ: такое же тепло, которое падает на Твой безбрачный образ и нежно целует Твой, мы молимся, Милосердная Госпожа: мы грешники, чтобы родить осужденных в мучительной боли кормить наших детей, проявить милосердие и сострадательно заступиться, но наши дети, которые также родили их, спасают их от тяжелой болезни и от горькой боли , дает им здоровье и благополучие, и они будут подпитываться силой благодаря своему росту, а те, кто их кормит, будут наполнены радостью и утешением, как и сейчас, благодаря вашему заступничеству из уст ребенка и писанию Господь исполнит его хвалу. О Матерь Сына Божьего! Помилуй мать детей человеческих и своих немощных: быстро исцели болезни, поражающие нас, умиротворите боли и боли, которые окружают нас, и не презирайте слезы и вздохи своих слуг, слушайте нас на день боли, перед вашей иконой, падшие и в день радости и освобождения принимают благодарную хвалу наших сердец, возносите наши молитвы к престолу вашего Сына и нашего Бога, будьте милосердны к нашему греху и немощи и приложите Его милосердие к тем, кто ведет Его имя, как если бы мы и наши дети прославляли Тебя, милостивого заступника и верную надежду нашего рода, во веки веков. Аминь.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Целительница»

Прими, о благословенная и всемогущая Госпожа Богородица Дева, эти молитвы со слезами, принесенные тебе теперь недостойным Твоим слугой, к Твоему безбрачному образу песнь тех, кто с волнением посылает к Тебе, существующим здесь и слышащим нашу молитву. По какой-то причине завершение вашей работы облегчит ваши боли, даст здоровье слабым, исцелит слабых и страдающих, изгонит демонов от демонов, спасет от обид, очистит прокаженных и детей хозяйки одним и тем же Богом и Госпожа, Госпожа, исцели все разные страсти: вся сущность возможна через Твоего заступничества к Сыну Твоему, Богу нашему Христу. О Мати все спето, Пресвятая Богородица! Не переставай молиться за нас, недостойных твоих слуг, прославляя и преклоняясь перед тобой, нежно преклоняясь перед твоим чистейшим образом, и надеясь тех, кто имеет безвозвратную и непоколебимую веру в тебя, вечно славную и чистую деву, отныне и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

О наш добрый пастырь и мудрый наставник, святитель Николай Христов! Услышь нас, грешников, молящихся к тебе и просящих твоего скорейшего ходатайства о помощи: посмотри на нас слабых, повсюду пойманных, лишенных всех благ и сокрытых разумом трусости: подмести, пожалуйста, святая Божья, не оставляй нас в грешных плен, а не мы становимся нашими врагами в радости, и мы не умрем в своих уловках. Молитесь за нас, недостойных нашего Сподвижника и Учителя, стойте перед ним с бестелесными лицами: милостиво сотворите нашего Бога в этой жизни и в будущем, чтобы Он вознаградил нас не по нашим делам и по нечистоте наших сердец, но по благости Своей он наградит нас… Мы надеемся на ваше заступничество, мы хвалимся вашим заступничеством, мы просим вашего заступничества о помощи и мы просим вашего святого образа о помощи, помогите нам: избавьте нас, довольных Христом, от зло, которое постигает нас, но из-за ваших святых молитв он не достигнет нас, чтобы атаковать, и да, давайте не будем увязать в бездне греха и в грязи наших страстей. Молитесь, святитель Николай Христов, Христос Бог наш, чтобы Он дал нам мирную жизнь и прощение грехов, но спасение души и великую милость, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Пантелеимону Целителю

О святой великомученик и целитель Пантелеймон, милосердный подражатель Богу! Взирайте с милосердием и слушайте нас, грешников, перед вашей святой иконой усердие молящихся. Просите Господа Бога, для Которого ангелы на небесах, прощение наших грехов и наших грехов. Исцели душевные и физические болезни слуг Божьих, о которых сейчас вспоминают, которые идут, и всех православных христиан, приходящих на ваше заступничество. Вот, наш грех, ради нас, яростно одержимый таким количеством зол, а не имамами помощи и утешения: мы обращаемся к вам, как если бы мы дали вам благодать молиться за нас и исцелять всякое зло и все болезни. Даруй всем нам своими святыми молитвами здоровье и благополучие души и тела, совершенство веры и благочестия и все необходимое для временной жизни и спасения, как если бы ты удостоился великой и щедрой милости, прославим ты и Податель всех благословений, достойный восхищения в святых нашего Бога, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва святому праведному Симеону Богоприимцу

О великий раб Божий и восприимчивый к Богу Симеон! Стоя перед престолом великого Царя и нашего Бога Иисуса Христа, великая дерзость Имаша к Нему, в ваших руках для нашего спасения, тот, кто соизволил бежать. Для вас, как могущественного представителя и сильного молитвенника для нас, мы прибегаем к греху и недостоинству. Молитесь о его доброте, как если бы он хотел отвратить от нас свой гнев, движимый правильно нашими действиями, и презирая наши бесчисленные грехи, он приведет нас на путь покаяния и на пути своих заповедей он утвердит нас. Защити нашу жизнь своими молитвами в этом мире и проси поторопиться со всем добром, отдавая все нашему чреву и нашей милости. И как в древности Великий Новград явлением вашей чудотворной иконы освободил вас от гибели смертной, так и теперь мы и все города и поселки нашей страны от всех бед, бед и внезапной смерти за ваше заступничество, спасти от всех видимых и невидимых врагов своим прикрытием… [Сохрани в мире, здоровье и долголетии нашего благочестивого правителя, Императора Николая Александра и его власть] и все Царство Русское, будь сильным и укрепленным, как будто мы будем живите мирной и безмолвной жизнью со всей жалостью и чистотой, и поэтому в этой временной жизни в прошлом мире мы будем вечно обретать мир, где мы будем снисходительны к небесному Царству Христа, Бога нашего, Ему подобает вся слава, с Отец и Его Святейший Дух сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий