Молитвы о взрослых детях

Для матери, которая его действительно любит, неважно, пять или пятьдесят лет ребенку. Главное, чтобы сын был жив и здоров, и в его жизни все было хорошо. Ведь с маленькими детьми, как говорится, есть небольшие трудности, и даже их можно контролировать и детей можно от чего-то защитить самостоятельно. Но взрослый должен заботиться о себе, и здесь можно рассчитывать только на Божью помощь, читая молитвы для взрослых детей и надеясь на рассудительность взрослого ребенка.

В каких случаях могут оказать помощь молитвы о взрослых детях?

Молитвы для взрослых детей

Родители молятся за своих детей по разным причинам: они просят улучшить здоровье своего зрелого ребенка. Второй хочет, чтобы его взрослый сын ни в чем не нуждался и жил хорошо. Третий, приносящий молитвы за взрослых детей, хочет, чтобы у сына наконец-то появилась личная жизнь. Однако следует понимать, что Бог лучше всех знает, что нужно человеку для развития его души. Поэтому, конечно, не запрещается и молитва для улучшения здоровья. Но когда дело доходит до обогащения, карьерного роста или организации личной жизни, это уже промысел Божий. Не каждый может извлечь выгоду из богатства и преждевременного брака.

Как правильно молиться о взрослых детях?

Молитвы матери за взрослых детей будут особенно сильными, если их приносят в места молитв. К ним относятся не только храмы, но и «красные углы» дома. Обустроить ее можно у себя дома, поставив киот с иконами на восточной стене. Важное условие — рядом не должно быть светских вещей: косметики, игрушек, картин. Прежде чем возносить молитвы, нужно привести себя в божественный облик: умыться, восстановить душевное равновесие, прояснить мысли, помолчать некоторое время, чтобы настроиться на общение с Богом.

Молитвы для взрослых детей

Необходимо избавиться от всех негативных мыслей. Простите любого, у кого есть обида. Ведь очень важно, чтобы молитвы за детей произносились исключительно в состоянии блаженного возвышения. И в этом случае очень важна искренность: молитва должна исходить от сердца.

Материнская молитва

Самые сильные — это материнские молитвы за взрослых детей. Даже когда ребенок вырос и стал самостоятельным, мать очень о нем заботится. Чтобы уберечь ребенка, покинувшего отцовский дом, от невзгод и дать ему душевное спокойствие, можно прочитать следующую молитву:

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молитв за Пречистую Матерь Твою, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего (имя).
Господи, милостью Твоей силы сын мой (имя) помилуй и спаси его ради имени Твоего.
Господи, прости ему все грехи, добровольные и невольные, совершенные им перед тобой.
Господь, наставь его на истинный путь Твоих заповедей и просвети и просвети его своим светом Христа для спасения души и исцеления тела.
Господи, благослови его дома, возле дома, в поле, на работе и в дороге и во всех местах, которые тебе принадлежат.
Господи, спаси его под защитой Твоего Святого от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, наводнения, от смертельной язвы и от суетной смерти.
Господи, защити его от видимых и невидимых врагов, от всех бед, бедствий и напастей.
Господи, исцели его от всех болезней, очисти от всякой нечистоты (вина, табака, наркотиков) и избавь его душевные страдания и боль.
Господи, даруй ему благодать Духа Святого на долгие годы жизни и здоровья, целомудрия.
Господи, благослови его на благочестивую семейную жизнь и благочестивую беременность.
Господи, даруй мне, Твоему недостойному и грешному слуге, родительское благословение на мое дитя по утрам, дням, вечерам и вечерам в будущем, ради Твоего имени, ибо Твое царство вечно, всемогуще и всемогуще. Аминь.
Господи помилуй (12 раз).

Молитва целителю Пантелеймону

Самое тяжелое испытание для матери — это когда ее ребенок страдает тяжелым физическим заболеванием или невыносимой душевной болью. В таких случаях очень эффективно молитвенное обращение к святителю Пантелеймону. Этот целитель однажды совершенно безвозмездно исцелил больных бедняков и совершил настоящие чудеса по провидению Божьему, слава которого жива по сей день. Вот очень сильная молитва о детях, воспитанных этому святому:

О великий святой Христа и славный целитель, великомученик Пантелеймон! Со своей душой на Небесах встаньте перед Престолом Божьим и наслаждайтесь Его тригостатической славой, пребывайте телом и ликом святых на земле в Божественных храмах и с благодатью, данной свыше, источайте различные чудеса, смотрите со своим милосердным взор к людям впереди, досточтимый к твоей иконе, умоляющий помолиться и просить помощи и заступничества: вознеси свои теплые молитвы Господу Богу нашему и проси души наши о прощении грехов.

Вот, мы за наше беззаконие не осмеливаемся поднять волосы до высоты Небес, опускаемся, чтобы возвысить голос молитвы к Нему в Божестве неприступной славы, с сокрушенным сердцем и смиренным духом к вам, заступнику милость Господу и молитвенник для нас, грешников, мы зовем, как будто я принял. Ты — благодать от Него, изгоняющая скорби и исцеляющая страсти.

Мы просим вас: не презирайте нас, недостойных, молящихся и просящих вашей помощи. Будьте для нас утешителем в боли, врачом, который не страдает от страданий, быстрым защитником, которого лелеют, дарителем озарений, который не боится озарений, который является самым быстрым рупором и целителем в боли и ребенком, страдающим от боли: ходатайствовать со всеми, кто полезен для спасения, как будто через вашего Господа Бога вы получили благодать и милость через свои молитвы, мы все прославляем добрый Источник и Податель Бога, Единого в Троице Святого, славного Отца и Сын и Святой Дух, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу

Кроме того, очень сильна молитва о защите взрослых детей, которые еще не покинули родительский дом. Поможет уберечь их от человеческой ненависти, гнева, недугов, несчастий, материальных затруднений. Поможет выбрать правильный жизненный путь, следовать по пути своей истинной судьбы:

Господь Иисус Христос, пробуди милосердие к моим детям (имена), держи их под своей крышей, защити их от всякой злой похоти, изгони от них всякого врага и врага, открой им уши и глаза сердца, даруй им нежность и смирение сердца. Господи, все мы твое творение, помилуй моих детей (имена) и обращай их в покаяние. Спаси, Господи, и помилуй моих детей (имена) и просвети их разум разумным светом Твоего Евангелия и направь их по пути Твоих заповедей и научи их, Спаситель, исполнять Твою волю, как Ты наш Бог.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий