Молитвы о пропавшем человеке

В России люди пропадают каждый день, печальная статистика показывает, что количество пропавших без вести с каждым годом увеличивается. Но еще хуже то, что детей нет. Кому-то из пропавших без вести повезет, и они будут найдены живыми, кто-то искал его месяцами, годами. Как жить для близких после такого удара все это время? Где найти силы подождать? Как пережить одно из самых страшных испытаний? Православная Церковь придет на помощь страждущим. Молитва о возвращении без вести пропавшего предложит способы поиска или информацию о пропавшем человеке. Помните, что по церковным законам, если точно не установлено, что пропавший без вести мертв, они считаются живыми.

С молитвой о пропавшем человеке мы можем обратиться за помощью к разным святым, чаще всего они приходят от икон Богородицы, Николая Чудотворца и Георгия Победоносца.

Молитвы за пропавшего без вести

Икона «Взыскание Погибших»

Эта чудотворная икона обозначает собирательный божественный образ отцов и матерей, чьи дети попали в беду. Восстановление Заблудших называется обезболивающим для тех, кто возносит молитву о том, чтобы найти человека живым. В конце концов, понятие «заблудший» означает не смерть, а то, что человек заблудился, заблудился в своих бегах, перестал верить. Пресвятая Богородица ведет постоянную борьбу за искренне просящих и дает им силы ждать и искать, указывая путь заблудшим.

Молитвы за пропавшего без вести

В чем помогают молитвы Святому Николаю?

Николай Чудотворец по праву считается одним из самых почитаемых святых в Православии. Говорят, что у Николая есть определенная связь с Господом и поэтому просьбы к нему выполняются. Он покровительствует путешественникам и морякам, помогает преодолевать кризисы и неудачи. Если вы искренне и настойчиво попросите Николая в молитве о возвращении без вести пропавшего, он обязательно вам поможет.

Молитвы за пропавшего без вести

Значение молитвы Георгию Победоносцу

Молитвы о пропавших без вести также произносятся перед иконой Георгия Победоносца, покровителя военного, защитника страдающих, хранителя земель, связанных с военными маневрами.

К святыне Великомученика нужно приходить с молитвой о защите всех, кто защищает Отечество и пропал при исполнении воинского долга. Он заступник в вооруженных конфликтах, защищает военных в их нелегком деле.

Молитва иконе «Взыскание Погибших»

Это молитвенное обращение к святому помогает пережить нелегкое время поиска пропавших без вести близких.

Добросовестная, блаженная заступница Богородица! Бегу к тебе, проклятый человек и грешник: послушай голос моей молитвы и послушай мой крик и мой стон. Ибо беззаконие мое преодолело мою голову, и я, как корабль в бездне, тону в море грехов моих. Но ты, Милосердная и Милосердная Госпожа, не презирай меня, отчаявшегося и умирающего в грехе, смилуйся надо мной, раскаивайся в моих злых делах и направь мою заблудшую и проклятую душу на правильный путь. На вас, госпожа Богородица, я возлагаю все свои надежды. Ты, Богородица, храни меня и храни меня под Твоей кровлей, ныне и всегда, во веки веков и во веки веков.

Молитва перед иконой Николая Чудотворца

Николай Чудотворец может помочь разрушить злоключения судьбы:

О, весь достопочтенный и достопочтенный епископ, великий чародей, святой Христа, отец Николай, человек Божий и верный слуге, муж желаний, избранный корабль, крепкий столп церкви, сияющий светильник, звезда, которая светит и освещает всю вселенную: вы праведник, как процветающий феникс, посаженный во дворах своего Владыки, живущего в Мирехе, вы благоухали миром и источаете вечный мир благодати Божией. Для вашего шествия. Святейший Отец, море освятится, когда твои многочисленные чудотворные мощи маршируют к городу Барскому, прославляя имя Господа с востока на запад. О, чудесный и восхитительный чародей, скорая помощь, теплый заступник, добрый пастырь, спасающий словесную паству от всех бед! Мы прославляем и превозносим вас, как если бы надежда всех христиан, источник чудес, защитник верных, мудрый учитель, голодный по кормушке, плачущая радость, обнаженные одежды, больной врач, государь парящий на море пленники освободителя, вдовы и сироты воспитателя и защитника, целомудрие хранителя, дети мягкого карателя, старые укрепления, наставники по посту, тяжелый труд для отдыха, бедные и бедные изобильные богатства. Слушайте нас, молясь и бегая под вашу крышу, покажите свое заступничество за нас Всевышнему и заступитесь своими милостивыми молитвами к Богу всего, что полезно для спасения наших душ и наших тел: спасите эту святую обитель (или этот храм) , каждый город и все, и каждая христианская страна, и люди, которые живут в каждой горечи с вашей помощью, мы бо, мы, насколько может молитва праведников, продвигающиеся к добру: вы справедливы, согласно Пресвятой Богородицы, представительницы имамов милосердного Бога и милосердного отца твоего, мы горячо и смиренно протекаем в нашем заступничестве. Смотришь на нас, как веселый и теплый пастырь, от всех врагов, разрушения, трусости, града, радости, наводнения, огня, меча, нашествия чужаков, и во всех наших бедах и печалях протяни нам руку и открой дверь милости Божией: тем более недостойны Ты видеть высоту неба, от множества беззаконий наших, связанных греховными узами, и ни воля нашего Создателя не творится, ни соблюдение Его заповедей. Точно так же преклоним перед Творцом сломленное и смиренное колено нашего сердца и просим Его отцовского заступничества: помоги нам, святой Бог, мы не погибнем с нашим беззаконием, освободи нас от всякого зла и от все, что сопротивляется, контролирует наш разум и укрепляет наше сердце в правильной вере, в нее через ваше ходатайство и ходатайство, ни ранами, ни упреками, ни эпидемиями, ни гневом нашего Создателя, мы уменьшим , но мы будем жить здесь мирной жизнью, и для нас большая честь видеть на земле добро живых, прославляющих Отца и Сына и Святого Духа, Единого в Троице, прославленного и почитаемого Бога, сейчас и всегда и навсегда. Аминь.

Святой старец убережет путников от неприятностей в пути:

О Святом Николае Христовом! Услышьте нас, грешные рабы Бога (имена), молящиеся и молитесь за нас, недостойные, наш Сподвижник и Учитель, милостивый к нам, сотворите нашего Бога в этой жизни и в будущем, чтобы он не вознаградил нас по нашим делам , но по своей воле наградит нас добротой. Избавь нас, раба Христова, от постигающего нас зла и укроти волны, страсти и проблемы, поднимающиеся против нас, дабы ты святыми молитвами твоими не обнял нас для нападения и не увяз в глубины греха и грязь наших страстей. Молитесь Святому Николаю, Христу, Богу нашему, чтобы Он дал нам мирную жизнь и прощение грехов, а душе нашей спасение и великую милость ныне и всегда, во веки веков и во веки веков.

Молитва Георгию Победоносцу о помощи и защите

Святой Георгий защитит от беды святое войско Господа:

О весь храбрый, святой великомученик и чудотворец Георгий! Взгляните на нас со своей готовой помощью и молитесь Богу, любящему человечество, Который не осуждает нас, грешников, за наши беззакония, но сотворил нас по Своей великой милости. Не пренебрегай нашей молитвой, но проси у Христа, Бога нашего, мирной и благочестивой жизни, здоровья души и тела, плодородия земли и всего изобилия, и да не превратим во зло добро, данное нам блаженным Богом, но для славы вашего святого имени и прославления вашего сильного заступничества, дайте нашей стране и всей любящей армии Бога противостоять вашим противникам и укреплять их незаменимым миром и благословением.

Пусть его святые сильнее защищают нас своим ополчением, в еже, чтобы избавить нас, в зависимости от нашего исхода из этой жизни, от хитрости лукавого и его тяжелых воздушных испытаний, а не обреченных предстать перед Престолом Господь славы. Услышь нас, страдающего Георгия Христова, и непрестанно молись о нас, Трехъярном Господе всего Бога, Который Своей благодатью и любовью к человечеству, с твоей помощью и ходатайством мы обретем милосердие с ангелами, архангелами и всеми святыми справа от Справедливого Судьи статьи, и я возьму Его с Отцом Духом Святым, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий