Молитвы о примирении враждующих сторон

Православие исповедует принцип прощения. Это значит жить в мире не только с близкими, но и с врагами. Сын Божий Иисус Христос принял распятие на кресте, через его смерть человечество получило прощение. Христиане прощают других, не стесняются просить прощения и часто обращаются к молитвам, чтобы примирить тех, кто находится в состоянии войны. Принцип взаимного уважения и умение слушать других — основа всех хороших христианских взаимоотношений как в семье, так и просто с другими людьми. Православная история знает много примеров, когда состояние мира и согласия для христианина было важнее его собственной жизни.

Молитвы о примирении враждующих сторон

Христианский путь к счастью

У православных христиан есть простой секрет счастья: жить в прощении и мире как с собой, так и с другими. Скрывать обиду на ближнего, ненавидеть врага, злословить, обескураживать ссорой, злиться и отчаяться по поводу чьего-то действия — такие негативные чувства истощают, опустошают человека и могут привести к унынию, которое в Православии считается грехом. Ирония заключается в том, что все эти чувства отравляют жизнь обиженным и злым, а не тем, кто обиделся и рассердился.

Молитва о примирении конфликтующих сторон очищает душу верующего, особенно когда она произносится и за виноватых. Мы просто люди, со своими ошибками и чувствами: важно, как и как быстро исправить свои ошибки, чтобы причинить как можно меньше вреда себе и окружающим.

Способность понимать и прощать другого человека делает христиан счастливыми. Своим смиренным примером православные мирно настраивают окружающих и делают мир более гармоничным и добрым.

Что делать, если случилась ссора?

Молитвы о примирении враждующих сторон

Православие учит осуждать грехи, а не самого грешника. Грешнику нужно помочь избавиться от него, а не оставлять его наедине со своими проблемами. Греховные поступки происходят из-за умственного заблуждения, духовного одиночества, неблагоприятного окружения. Чрезвычайно важно избегать цензуры и злословия не только вслух, но и в мыслях, потому что мысли чернят душу больше, чем слова.

Следующие советы помогут предотвратить конфликты и как можно быстрее безопасно выйти из ссор:

  • поделитесь своими чувствами и желаниями, позвольте собеседнику посочувствовать вам;
  • показать человеку свои добрые намерения и желание жить в мире;
  • поговорите со священником в церкви, прислушайтесь к его советам, получите благословение читать молитвы и разрешать конфликты.
  • всякий раз, когда вы замечаете разгул злых чувств — ненависти, осуждения, зависти, чувства превосходства, вам нужно подсластить свое сердце молитвой о примирении борцов и приумножении любви;
  • следите за своими мыслями и словами, избегая цензуры и зависти;
  • даже если это сложно, извинение за ошибку, повышение тона, случайное прерывание или неправильный выбор слова;

Используя молитвы о примирении враждующих родственников или друзей, подруг, важно стремиться к быстрому установлению отношений и искренней вере в Божью помощь. Через молитвенные труды и работу над собой, духовную гармонию и внутреннюю доброту. Без такой молитвенной работы все внешние проявления добродетели и внешние усилия становятся бессмысленными.

Важность скорейшего примирения

Православные христиане стремятся как можно скорее сгладить разногласия. Длительная обида или враждебность омрачают душу и оставляют глубокие раны в сердце. Конфликтные отношения эмоционально истощают, отвлекают от душевных забот.

В споре всегда участвуют как минимум две стороны. Совершенно неважно, кто затеял разлад, кто прав, а кто виноват: важнее стремление как можно скорее мирно разрешить спор. Молитвы о примирении помогают прежде всего очистить гневные мысли и необдуманные поступки, и только потом помогают просветить не того человека или усладить сердитое сердце.

Тексты молитв о примирении враждующих

Молитва Иисусу Христу

Господь Иисус Христос, сын Божий, сойди к нам с просьбой и отпусти все греховные дела. Помилуй и победи вражду между своими слугами (по очереди назовите имена тех, кого вы хотите примирить). Очистите их души от скверны и силы дьявола, защитите их от злых людей и завистливых глаз. Как ссора из-за злого дела, верните его злым противникам. Это будет сделано сейчас и навсегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

О примирении враждующих

Повелитель человечества, Царь веков и Податель добра, который уничтожил вражду в средостении и дал мир человечеству, теперь даруй мир своему слуге, вселяй в них свой страх и утверждай любовь. Друг к другу: погасить всякое раздор, удалите все разговоры и все искушения. Ибо вы — наш мир, и мы прославляем вас, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Покаянная молитва для примирения

Господи Боже, Всемогущий, посмотри на нас, твоих грешных и недостойных детей, которые согрешили перед тобой, которые рассердили твою доброту, которые навлекли на нас твой праведный гнев, которые впали в глубины греха. Смотри, Господи, нашу слабость и нашу духовную боль, взвеси испорченность нашего разума и сердца, обнищание веры, отклонение от Твоих заповедей, умножение семейных беспорядков, разобщенность и разлад в Церкви, посмотри на наши боли и боли от болезней, голода, утопления, пожара и непрекращающихся междоусобиц. Но, милостивый Господь и человеколюбивый, дай нам разум, наставь и помилуй нас, недостойных. Исправьте нашу греховную жизнь, умиротворите борьбу и беспорядки, соберите растраченное, объедините пропавших без вести, дайте нашей стране мир и процветание, спасите нас от серьезных бед и несчастий. Всесвятый Учитель, просвети наши умы светом учения Евангелия, зажги наши сердца теплотой Твоей благодати и направь меня к исполнению Твоих заповедей, чтобы твое имя было святым и славным, Отец и Сын и Святой Дух да прославится в нас ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице «Умягчение злых сердец»

Умягчай наши злые сердца, Богородица, и гаси несчастья ненавидящих нас, и разрешай всякую скованность в наших душах. Мы смотрим на твой святой образ, нас тронуты твои страдания и милосердие, мы целуем твои раны, но страшны наши мучительные стрелы.

Не дай нам, Милосердная Мать, в жестокосердии и в жестокосердии ближних погибнуть, Ты поистине злые сердца, смягчающие.

О многострадальная Богородица, превосходящая всех дочерей земных своей чистотой и многими страданиями, перенесенными тобой на землю! Примите наши болезненные вздохи и держите нас под крышей своей милости.

Инаго бо прибежище и сердечное ходатайство, если только вы не мы, но, как если бы вы имели смелость по отношению к рожденным от вас, помогите нам и спасите нас своими молитвами, чтобы мы однозначно достигли Царства Небесного, где со всеми святыми мы будет петь в Троице Единого Бога, всегда, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Молитва Святому Духу

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Который повсюду и делает все, Сокровище добра и жизни Дарителю, придите и пребудьте в нас, и очистите нас от всякой скверны и спасите наши души, Возлюбленные.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий