Молитвы о неспящем младенце

Довольно часто многие родители жалуются, что их ребенок, независимо от того, кормит он грудью или старше, спит беспокойно или полностью потерял сон. Понятно, что первая помощь в такой ситуации обращается к врачу, так как часто проблема заключается в физическом здоровье ребенка.

Молитвы за спящего ребенка

Если рецепты и советы врача не дали желаемого эффекта, можно ночью неспокойному малышу прочитать особую молитву за спящего малыша, к которой многие родители обращаются и получают действенную помощь.

Молитва — это не только способ усыпить ребенка, но и очистить его невинную душу от влияния злых сил, которые очень часто доставляют проблемы целомудренным детям.

Не стоит надеяться на мгновенное чудо, ведь при чтении молитвы за спящего малыша нужно соблюдать некоторые правила:

  • спокойно и медленно читать текст молитвы за спящего ребенка, размышляя над каждым словом;
  • в первую очередь нужно крестить ребенка;
  • для большего эффекта умывайте малыша на ночь святой водой.
  • сами родители должны соблюдать библейские заповеди и не грешить;
  • верят в молитву;

Сильная молитва семи отрокам Ефесским

Одна из самых сильных молитв, помогающих уснуть беспокойному ребенку, — это молитва семи юношам Эфеса за спящего ребенка. Предыстория этой молитвы такова: в городе Эфесе в третьем веке жили семеро молодых людей, исповедовавших веру Христову. Они находились на службе у языческого императора. Когда он прибыл в город, где служили молодые люди, он попросил солдат принести жертвы древним богам, что молодые христиане отказались делать, так как это противоречило вере Христа.

Молитвы за спящего ребенка

Император не простил им непослушания, и, скрываясь от его репрессий, молодые люди сначала спрятались в одной из пещер, где возносили молитвы своему Господу, затем решили не сопротивляться судьбе и пришли испытать себя.

Император приказал замуровать их в этой самой пещере, но молодые люди, по легенде, не умерли в ней, а заснули. Двести лет спустя они пришли в мир и рассказали о чуде воскресения из мертвых.

О, чудесная святость детей семи чисел, Ефес, город славы, и вся надежда вселенной! Взгляни с высоты небесной славы на нас, с любовью чтящих память твою, особенно на детей христиан, которым доверено твое заступничество их родители: да сойдет на нее благословение Христа Бога, рекчаго: пусть дети придут ко Мне: исцеляйте больных в них, утешайте скорбящих; Храните их сердца чистыми, Я наполню их кротостью, и в стране их сердец Я посажу и укреплю семя Божьего исповедания, чтобы он мог вырасти еще более сильным; и все мы, святая икона вашего пришествия, ваши мощи, целующие вас с верой и горячо молящиеся вам, даруем Царство Небесное слышать и приглушать голоса радости, чтобы прославлять величественное имя Святой Троицы, Отца и Сына и Дух Святой во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице

Если ваш ребенок спутал ночь с днем, он нервничает и капризничает, в этом случае помогает молитва о спящем ребенке Богородицы:

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех молодых людей, дев и детей, крещеных и безымянных и носимых во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их взору Твоей Матери, поскольку Ты — Божественное Покровительство для Своих слуг.

Богородица, приведи меня к образу своего небесного материнства. Исцели душевные и физические раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Я полностью доверяю своего сына моему Господу Иисусу Христу и Твоему Пречистому небесному покровительству. Аминь.

Тексты сильных молитв

Если ребенок не успокаивается ни днем, ни ночью и практически не спит, вам помогут следующие молитвы:

Молитва о младенце святому праведному Симеону Богоприимцу

О том, как Симеон принял Бога! Услышь нас, грешный раб Божий (имена), и не снимай с нас твоего святого покрова, молись милости Господа, чтобы Он отвратил Свой гнев от нас, справедливо движущихся нашими делами и презирая наши бесчисленные грехи, вернет нас на путь покаяния и на путь Его заповедей Он утвердит нас. Защитите нашу жизнь своими молитвами в этом мире и просите о спешке со всем добром, давая нам все для нашего чрева и жалости, как будто мы будем жить тихой и мирной жизнью во всей жалости и чистоте, и таким образом мы вечно достигнем мира , где нам будет даровано Небесное Царство Христа, Бога нашего, вся слава подобает Ему, с Отцом и Его Святейшим Духом, отныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу

Сладчайший Иисус, Боже моего сердца! Ты дал мне детей по плоти, они твои, как я хочу; Ты искупил мою и их души своей драгоценной кровью; ради твоей божественной крови, пожалуйста, мой сладчайший Спаситель: твоей милостью коснись сердец моих детей (имена) и моих крестников (имена), защити их своим божественным страхом, сохрани от злых наклонностей и привычек, направь их к светлого жизненного пути, правды и доброты, украсьте их жизнь всеми добрыми и спасительными, организуйте их судьбу по своему желанию и спасите их души образом их судьбы. О Господь Бог отцов наших! Дайте моим детям (имена) и моим крестным детям (имена) праведное сердце, чтобы они соблюдали ваши заповеди, ваше свидетельство и ваши уставы и выполняли все это.

Молитва за немощного и неспящего

Бог великий, похвальный и непостижимый, и непостижимый, сотворивший человека твоей рукой, возьми прах с земли и почитай его по-своему, явись на рабу твоем (имя) и дай ему тихий сон, сон телесный , здоровье и спасение желудка, духовная и телесная сила. Ты сам, самый любящий Король, представляешь себя сейчас с вдохновением своего Святого Духа и посещаешь своего слугу (имя), даруй ему здоровье, силу и доброту своей добротой: ведь каждый хороший подарок исходит от тебя, и каждый подарок — идеально. Ты врач наших душ, и тебе слава, благодарность и обожание, которые мы предлагаем вместе с твоим отцом без происхождения и с твоим Святейшим, добрым и животворным Духом, ныне и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Молитва Святой Матроне

О благословенная мать Матрона, с душой на небесах перед Престолом Божьим, я в теле, отдыхаю на земле, и по данной свыше благодати высвобождаются различные чудеса. А теперь подумайте о вашем милосердном взоре на нас, грешников, в боли, болезнях и греховных искушениях, от которых зависят ваши дни, утешайте нас, отчаявшись, исцеляйте наши свирепые бедствия, клянусь Богом, наши грехи терпят нас, спасают нас от многих проблем и ситуаций, молитесь о том, чтобы Господь наш Иисус Христос простит нам все наши грехи, беззаконие и грехопадение, мы грешили с юности до наших дней и ныне, и по вашим молитвам мы получили благодать и великую милость, прославим в Троице единого Бога, Отец, и Сын, и Святой Дух, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий