Молитвы о живых и усопших

На протяжении всей жизни мы встречаемся и здороваемся с людьми: рождаются дети, родные и близкие уезжают в мир иной. Поэтому, произнося молитвы за живых и за умерших, желаем только здоровья и счастья и заботы о спасении душ усопших, помня о чистоте помыслов Божиих.

Всевышний дал нам прекрасную возможность общаться с ним через молитвы. Молитва за наших живых близких помогает нам установить духовную связь с Богом, столкнуться с проблемами, выбрать истинный путь для тех, кто споткнулся на этом пути.

Молитвы за живых и за мертвых

Потеряв близких, мы молимся за них с помощью молитв, так как они сами уже не могут обратиться к Богу, для этого мы просим Господа о милосердии к умершим, для спасения их душ. Такие молитвы можно произносить в церкви, возле картин или читать в душе, если боль не сильная и вас охватывает отчаяние.

Когда помогают молитвы?

Проявляя любовь к ближнему, необходимо прочитать молитву за живых «Спаси, Господи» или «Живи в помощи». Слова молитв помогают и нам, потому что они укрепляют нашу веру. Их необходимо произносить в разных ситуациях:

  • при тяжелом течении болезни и длительном недомогании.
  • если вы боитесь, с паническими состояниями и кошмарами;
  • быть защищенным от врагов и завистников, от злых духов;
  • в момент соблазна и необходимости принять важное решение;

Молитвы за живых и за мертвых

В некоторых случаях требуется многократное чтение молитв, тогда все суетные мысли уйдут, внутренне успокоят.

Молитва за умерших близких является обязательной для всех православных христиан, как и чтение имен особых поминовений. Обязательно читать молитвы за умерших в течение 40 дней после их смерти и даже за некрещеных и самоубийц, только в этом случае нельзя молиться в церкви, только дома.

Молитвы за живых и за мертвых

Короткие молитвы о живых и усопших

О живых

Спаси, Господи, и помилуй моего духовного отца (имя), моих родителей (имена), родственников (имена), руководителей, наставников, благотворителей (имена) и всех православных христиан.

О усопших

Упокой, Господи, души твоего спящего раба: моих родителей, родственников, благодетелей (имена) и всех православных христиан, и прости им все грехи их, воинственные и невольные, и подари им Царство Небесное.

Молитва о живых

Помни, о Господь Иисус Христос, Бог наш, твои милости и дары от всего сущего, и ты тоже стал человеком, распятием и смертью, спасением по праву верующих, прочным, непреходящим; и воскрес из мертвых, вознесся искусство на небеса и седиши в правую руку Бога Отца, и призираеши на смирення мольбы от всего сердца зовут тебя: наклони свое ухо и услышь их мольбу меня, непотребнаго твоего слугу, благоухание благоуханием духовное, Тебе за весь твой приносящий народ… И в первое поминовение твоей святой Церкви, святой и апостольской, она также наполнила твоей честной кровью и укрепила, укрепила и расширила; Разрушение церквей утихло, языческая резня утихла, и вскоре ересь восстания была разграблена, искоренена и сведена на нет силой Твоего Святого Духа. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй нашу страну, которая хранит Бога, ее силы и его заложников, защити их миром и покори под носом православных всякого врага и врага, и с миром прослави Бога, и да благословит их Бог в их сердцах.. мирной и тихой жизнью мы живем в праведности, во всем сострадании и чистоте. (Арка)

Спаси, Господи, и милость Великого Господа и Отца нашего, Святейшего Патриарха Кирилла, преосвященного митрополита, архиепископов и епископов православных, священство есть и диаконы, и весь причет церкви, которая изливается, задыхается ваша паства и их молитвы, помилуй и спаси меня, грешника. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй моего духовника (имя его), и его святыми молитвами прости мои грехи. (Арка)

Спаси, Господь, и помилуй моих родителей (их имена), братьев и сестер, и моих родственников, судя по поверхности, и всех моих собратьев и друзей, и даруй им мир и благословение. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй в изобилии, твою щедрость, всех святых монахов, монахов и инокини, и всех в девственности, благоговении и трепете, которые живут в монастырях, пустынях, пещерах, горах, мертвых лесах и во всех местах твоего владычества, живя верой и служа вам благочестиво, и молясь вам: облегчите их бремя и утешите их боль, и ради вас, ради мира, и отдавайте им грех, даруйте им грех. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй стариков и молодых, нищих, сирот и вдов, и тех, кто болен и страдает, от невзгод и страданий, от обстоятельств и узников, от ветров ветров нечестивых.. и нечестивые взяли язык нечестивых, отступников и еретиков, которые являются вашими слугами, и помнят, посещают, укрепляют, утешают, и вскоре вашей силой я дам слабость, свободу и окажу им услугу. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй тех, которые создают нас, которые милосердны и питают нас, которые одаривали нас милосердием, и которые приказали нам недостойным молиться за них, и которые дают нам покой и делают милость всей вашей милость, даю… (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй посланных на службу, путников, отцов и братьев наших и всех православных христиан. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй тех, кто искушает Тебя, и с пути спасения мерзких к делам злым и неправдоподобным; Верните рюкзаки с вашей Божественной мыслью на пути к спасению. (Арка)

Спаси, Господи, и помилуй ненавидящих и обижающих меня и причиняющих несчастья, и не дай им погибнуть за меня, грешного. (Арка)

Отклонения от Православной веры и пагубные ереси, ослепленные светом Твоих знаний, и от Святых Апостолов до Святой Церкви Церкви. (Арка)

Молитва о усопших

Помни, Господи, из жизни мира сего происходят правоверныя царей и цариц, благоверныя князей и принцесс, преосвященный патриархом митрополитов, архиепископов и православных епископов, в иересистеме также в притче о церкви и монаштем ти ранг послужившего и вечный твой селен со Святыми покоится. (Arch.)

Помни, Господи, души твоих уснувших рабов, моих родителей (их имена) и всех родственников в самолете; и простить им все грехи нечестивых и непознаваемых, даровав им Царство и общение Твоих вечных благословений и Твоей бесконечной и благословенной жизни в восторге. (Арка)

Помни, Господи, и все в надежде на воскресение и жизнь в вечном сне, отцы и братья и сестры, и лежащие здесь и повсюду, православные христиане, и со всеми твоими святыми ликами, ты добрый, идеальный и Любящий мужчина. Аминь. (Арка)

Дай, Господь, прощение грехов всем, кто умер с верой и в надежде на воскресение, нашим отцам, братьям и сестрам, и ты навсегда запомнил это. (Три раза)

Текст молитвы «Живый в помощи Вышняго»

Живя с помощью Всевышнего, он поселится на крыше Небесного Бога.

Господь говорит: Ты мой защитник и мое убежище, мой Бог, и в Него я верю.

Яко Той спасет вас от ловушек и мятежных слов.

Его брызги затмевают вас и надеются под своим крилем: его правда окружит вас своими руками.

Не бойтесь страха ночи, стрелы, летящей через дни.

От вещей, во тьме преходящего, от разрушения и дьявола юга.

Тысячи падут из вашей страны, и они будут справа от вас; не приблизится к вам.

Посмотрите в свои глаза и увидите награду грешникам.

Для Тебя, Господи, ты моя надежда. Всевышний дал вам убежище.

Зло к вам не придет. И рана не приблизится к твоему телу.

Как его ангел, заповедь над тобой, храни себя во всех отношениях.

Они возьмут вас на руки, но не тогда, когда вы топнете ногой по камню.

Заберитесь на жереха и василиска и скрестите льва и змею.

Ибо я уповаю на себя, и избавлю его, и: я покрою его, как если бы мое имя было известно.

Он призовет меня, и я отвечу ему: я с ним в беде, буду бить его и прославить его. С продолжительностью дней я удовлетворю его и покажу ему свое спасение.

Молитва об усопшем христианине

Помни, Господи Боже наш, в вере и жизненной надежде твоего вечно упокоившегося раба, брата нашего (имя), и как Доброго и Гуманного, прощающего грехи и всепоглощающего несправедливость, ослабь, прости и прости все его вольные и невольные грехи, избавь его от вечных мучений и адского огня, и даруй ему таинство и наслаждение твоего вечного блага, приготовленное для тех, кто любит тебя: даже если ты грешишь, но не отворачивайся от тебя, и не сомневайся в Отце и в Сыне и Святом Духе прославлен ваш Бог в Троице, вера, и Единый в Троице и Троице в Единстве, Православный до последнего вздоха исповедания.

Даже в этом случае будьте милосердны с этим и верой, также в вас, вместо актов вменения, и с вашими святыми, как в изобилии, покой: нет человека, который будет жить и не грешить. Но вы — один за пределами всех грехов, и ваша праведность, истина на веки, и вы единственный Бог милосердия, щедрости и любви к людям, и мы воздаем вам славу Отцу, Сыну и Святому Духу, отныне и вовеки , и во веки веков. Аминь.

По-русски

Помни, Господи Боже наш, (по нашей) вере и надежде на жизнь вечную твоего упокоенного раба (имя умершего).

И, поскольку ты хороший и любящий человек, прощай (ему) грехи, пренебрегай (его) самообманом, принижай, отпусти, оставь и прости все его грехи, совершенные умышленно и неосознанно, избавь его от наказания бесконечности и страстного наказания и даруй ему разделить твои вечные благословения, приготовленные для тех, кто любит тебя и радуется им: даже если он согрешил, он не отвернулся от тебя (он не предал); и, без сомнения, он верил в Отца, Сына и Святого Духа — Бога, прославленного (всеми нами) как Троица; и до последнего вздоха (он) придерживался этого.

Так что будьте милосердны, и (этим) вера в вас заменит его дела и поместит его среди его святых: в конце концов, нет человека, который живет без греха. Только Ты Единый — Безгрешный, и Твоя истина абсолютна, Ты Единый и Единственный Бог — милосердный, щедрый и искренне любящий нас, людей. И (мы) — посылаем славу Тебе (от всего сердца) — как Отцу, и Сыну, и Святому Духу — и сейчас, как прежде — и всегда, вовеки. Аминь (т.е я говорю, что должно быть по твоему закону).

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий