Молитвы о детях

Дети — продолжение своих родителей, поэтому неудивительно, что они защищены от напастей и стараются им во всем помочь. Любовь матери к своему ребенку бескорыстна и чиста, а забота о ребенке начинается еще до его рождения.

Молитвы за детей

Кому молиться о детях?

Многие современные родители читают молитвы только в трудные времена, когда ребенок болеет или у него проблемы. Однако к святым следует каждый день обращаться с молитвами о детях. Утренняя молитва поможет ребенку во всех делах и избавит его от несчастий днем, а вечерняя молитва прогонит дурные сны.

Чаще всего молитва матери о детях обращена к Богородице, ведь она — мать Иисуса Христа, перенесшая много невзгод ради сына. Но есть и другие святые, к которым матери и отцы могут обращаться со своими ежедневными молитвами за своих детей:

  1. Николай Чудотворец поддержит ребенка в поездке или дальнем путешествии, это может быть даже военная служба.
  2. Молятся Матроне Московской о здоровье и исцелении. Младенцы часто страдают судорогами, а дети постарше могут простудиться.
  3. Георгий Победоносец защитит мальчика от любых невзгод.
  4. Ксения Петербургская молится за детей с физическими и психическими заболеваниями и ограниченными возможностями.
  5. Также следует молиться святому, в честь которого крестили ребенка, потому что он защищает его на всю жизнь.

Молитвы за детей

Иисус Христос выслушает любую молитву и поможет во всех проблемах, поэтому родители читают ему православные молитвы для детей. К Господу можно обратиться как в церкви, так и дома, но важно соблюдать таинство молитвы.

Тексты молитв о детях

В каждом сборнике молитв вы можете найти хотя бы одну, которую мама и папа могут прочитать своему ребенку.

Есть некоторые из самых сильных молитвенных посланий, которые должны знать все родители.

Молитвы за детей

Молитва Иисусу Христу о детях

Господь Иисус Христос, пробуди Твою милость к моим детям (имена), храни их под своей крышей, укройся от всякой злой похоти, прогони от них всякого врага и врага, открой им уши и глаза сердечные, даруй нежность и смирение их сердца. Господи, все мы твое творение, помилуй моих детей (имена) и обращай их в покаяние. Спаси, Господи, и помилуй моих детей (имена) и просвети их разум разумным светом Твоего Евангелия и направь их на путь Твоих заповедей и научи их, Спаситель, исполнять Твою волю, как Ты наш Бог.

Молитва Божьей матери о детях

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех юношей, дев и младенцев, крещенных и безымянных и рожденных во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их Твоему материнскому взору, потому что Ты — Божественное Прикрытие для Своих слуг. Богородица, приведи меня к образу своего небесного материнства. Исцели душевные и физические раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Я полностью доверяю своего сына Господу моему Иисусу Христу и Твоему Пречистому небесному покровительству. Аминь.

Молитва матери о чаде своем

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молитв за чистейшую мать твою, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего (имя). Господи, милостью Твоей силы сын мой (имя) помилуй и спаси его ради имени Твоего. Господи, прости ему все грехи, добровольные и невольные, совершенные им перед тобой. Господи, наставь его на истинный путь Твоих заповедей и просвети и просвети его своим светом Христа для спасения души и исцеления тела. Господи, благослови его в доме, возле дома, в поле, на работе и в дороге, и во всех местах твоей собственности. Господи, спаси его под защитой своего Святого от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, наводнения, от смертельной язвы и от суетной смерти. Господи, защити его от видимых и невидимых врагов, от всех бед, бедствий и несчастий. Господи, исцели его от всех болезней, очисти от всякой нечистоты (вина, табака, наркотиков) и избавь его душевные страдания и боль. Господи, даруй ему благодать Духа Святого на долгие годы жизни и здоровья, целомудрия. Господи, благослови его на благочестивую семейную жизнь и благочестивую беременность. Господи, даруй мне, Твоему недостойному и грешному слуге, родительское благословение на мое дитя по утрам, дням, вечерам и ночам в будущем, ради Твоего имени, ибо Твое Царство вечно, всемогуще и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Молитва о детях прп. Амвросия Оптинского

Господь, Ты — Один из всех, все, кто может и желает спастись и войти в разум Истины. Наставь моего сына (имя) с осознанием того, что истина твоя, и воля Твоего святого, ободри его поступать по твоим заповедям, а я, грешник, помилуй, молитвами твоей Пречистой Матери, Матери Бог и вечная Дева Мария и ваша святая (перечислите все Святое Семейство), вы сделали препрославлен с вашим вечным Сыном и с вашим Святейшим, добрым и животворящим Духом, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях ко Ангелу Хранителю

Святой Ангел Хранителю моей хады (имя), накрой его своим покровом от стрел демона, от глаз обманщика и храни его сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Молитва святой великомученице Варваре

Славная и достойная святая великомученица Христова Варвара! Собираясь сегодня в вашем божественном храме, люди и раса ваших мощей, поклоняясь и целуя с любовью, но ваши страдания — мученики и в их очень страстном Христе, Который дал вам не только ежа в Нем верить, но и страдать с удовлетворяющими похвалами мы молимся, зная желания нашего заступника: молитесь вместе с нами и за нас, кто умоляет Бога по Своей милости, чтобы он слушал нас милосердно, чтобы мы просили Его милости, и не оставлял нам все мольбы из которых мы нуждаемся в спасении и жизни, и даруем христианскую смерть нашему безболезненному, не постыдному животу, я безмятежно приму участие в Божественных Таинствах и буду оказывать каждому его великую милость в любом месте, в каждой боли и обстоятельствах, которые требует его любви к человечеству и помощи, но по благодати Божьей и вашим горячим ходатайством, душа и тело всегда здоровы, мы прославляем чудесного Бога в своем святом Израиле, Который не отнимает у нас свою помощь всегда, сейчас и навсегда всегда, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий