Молитвы о детях, которым трудно дается учение

Некоторые дети схватывают всю информацию в школе на лету, и выучить их легко. А некоторым детям трудно запомнить даже не слишком сложный материал. И причина не всегда в детской безрассудности. Иногда проблема может заключаться в плохих отношениях с одноклассниками или отсутствии интереса к изучаемому материалу. Однако все должны получить среднее образование, потому что здесь очень пригодятся молитвы за детей, которые плохо учатся.

Молитвы за детей, которых трудно научить

В каких случаях читается молитва, когда детям трудно дается учение?

Родители очень переживают, когда их ребенок отстает в школе. Конечно, они хотели бы, чтобы он был лучшим учеником, отличником. Но на самом деле оказывается иначе. Некоторые дети даже не прилагают особых усилий, а показывают достижения гиков. Другие учатся день и ночь, напряженно и с трудом доживают до трех и четырех лет. Чтобы помочь своим детям в школе, родители могут читать молитвы, когда учить трудно. Кроме того, такую ​​ориентацию будет полезно внести в молитву перед сдачей экзаменов.

Тексты молитв при обучении детей

Молитва перед учением

Господь Бог и наш Создатель, по Его образу мы, народ, которого он украсил, Твой избранный, научил твоему закону, так что те, кто слышит его, дивятся, сыновья Тэйна мудрости открыли мудрость Бога и сделали всю солому чтобы понять силу вашего закона и быть в состоянии изучить полезные доктрины, которым их учат, во славу вашего святейшего имени, на благо и порядок вашей святой церкви и понимание добра и совершенства. Избавь их от всех беззаконий врага, сохрани их в вере Христовой и в чистоте в каждый момент их жизни, чтобы лодки были благоразумными и исполняли твои заповеди, и так учили боги Святого Креста, благословленные силой, и вся слава, честь и поклонение подобает вам, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь.

Об успехах в науках

(Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову)

О великий апостол, громовой евангелист, милостивый Богом, таинственное познание непостижимых откровений, дева и возлюбленный спутник Христа Иоанн, прими своей милостью и милосердным грехом Спроси гуманизма Человеколюбца Христа и Бога нашего, и прежде всего твои волосы, твои кровь, твои дорогие нам, твои незаменимые дела; даруй нам здоровье душой и телом, все достаток и изобилие, научив преобразовывать все это в Его славу, Создателя, Спасителя и Бога нашего.После смерти временныя вита нашеджа си избегнем мы, святые апостолы, ждем нас безжалостно истязать на воздушных испытаниях, но да ты достигнешь под твоим руководством и покровительством Горняго Надежды Иерусалима, чья слава в откровении ты созрела, и теперь наслаждается онйя радостью обещанный избранным Богом, этот храм, посвященный твоему святому имени, служа и молясь в нем, от радости, от разрушения, от трусости и пота, от огня, от снов все беды и несчастья, и своими молитвами забери от нас праведный гнев Божий и проси у нас его милости; О великий и непостижимый Бог, Альфо и Омего, источник и объект нашей веры! Мы предлагаем вам св. Иоанна для подачи петиции; Вы помогли ему узнать вас, непостижимого Бога, в невыразимом откровении. Прими это от нас, даруй нам исполнение наших просьб в своей хвале: но, прежде всего, ты завершил нас духовным совершенством, чтобы наслаждаться жизнью без конца в своих небесных обителях. О, Небесный Отец, ты создал всего Мастера, Душу духов, Всемогущего Царя! Прикоснись к нашим сердцам Твоим сердцем, и они, расплавленные, как воск, изольются перед Тобой, и духовно злое создание будет создано в честь и славу Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Святителю Иоанну Златоусту

О великий святой Иоанн Златоуст! Вы получили много разных даров от Господа, а я добрый и верный слуга; Ибо вот изображение послушного мальчика был Ты, молодой — сияло целомудрие, ее муж — прилежный старый наставник — учитель доброты, монах — правило воздержания, молящийся — вождь вдохновленных Богом искателей мудрости — безумный воспитатель, витейам доброглаголивым — слова живой источник неиссякаемый, благотворный — милосердие звезды, правители — власть образа мудраго, правда ревнивая — вдохновитель смелости, правда ради гонимых — терпение — наставник: все были спасением, да, все были невиновны. Прежде всего, я приобрел любовь, которая является скорее союзом, чем совершенством, и которая, как сила Божественного, объединяет все дары в ваших душах во всех и во всех и любящих словах любви. Но мы грешники, по тому же киижто наш дар наш, единство духа в единстве мира не имам, а мы тщеславны, друг друга раздражают, другого надоедает и сбивает с толку обида. То же и к тебе, святой Божий, мы падаем, раввин Божий (имена), охваченные борьбой, и в сокрушении сердца мы противоположны: твоими молитвами мы удалили из наших сердец всякую ненависть, которая невыносимо. С вашими словами молитвы, давайте любить друг друга и единым сердцем исповедание Отца и Сына и Святого Духа, Единого и Равного и нераздельного Троицы, отныне и во веки веков. Аминь.

Преподобному Сергию Радонежскому

О обрядовой главе, преподобный и богоносный отец, сергей наш, молитва ваша, и вера и любовь, излитая за Бога и чистоту сердца, даже в землю к Свято-Троицкому монастырю устроивы вашей души и общение ангельскаго и Богородица посещает сподобивыйся и дар чудодейственныя получил благодать, по твоему уходу с земли особенно к Богу, приближающемуся и небесной силе, общающейся с нами, но и от нас твоей любовью ты не отказался, и честен с твоей сердце, милостиво Правящая дерзость к милосердному Владыце, моль спасает своих слуг (имена), чистая в тебе благодать Его верующий и к тебе с любовью притекающий: проси у нас от великодаровитаго нашего Бога всякого дара, все и коемуждо благопотребен верой безупречное соблюдение , приветствует наше одобрение, умирение мира, от шуб и запустения, освобождение от вторжения сохранения земель, Утешитель страждущих, болезнь гл и лечит возставление падших, блуждающих по пути истины и спасения возвращение Стремитесь к укреплению, благоделающим добрым делом, преспеянием и благословением детства, воспитанием юных, неведуюшим увещеванием, для заступничества сирот и вдов, уходящих из этой временной жизни на вечное благо , подготовка и прощание, кто отказался от благословенного покоя и всех отчаянных желаний земли и отчаянных молитв земли Услышьте тот же голос Господа Христа: приди, благословения Отца моего, наследуй царство, которое ты приготовил добавление мира.

Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой именуемой «Воспитание»

О, Пресвятая Дева Дева, Богородица, храни и храни под своей кровью мой чад (имена), всех подростков, подростков и детей, крещеных и безымянных, и в утробе носимых. Покройте их одеждой Твоего Материнства, наблюдайте за ними в страхе Божьем и слушайтесь своих родителей, молитесь моему Господу и Твоему Сыну, которые дадут им полезное спасение. Я доверяю их наблюдению вашей Матери, поскольку вы являетесь божественным прикрытием для своих слуг.

Молитва после учения

Мы благодарим Тебя, Создатель, за оказанную нам милость, за то, что ты услышал учение. Благослови наших руководителей, родителей и учителей, которые ведут нас к познанию добра, дайте нам силы и стойкость, чтобы продолжить это учение.

Молитва о детях, которым трудно дается учение

Господь Иисус Христос, Бог наш, воистину вселивыйся в сердце Двенадцати Апостолов, и сила благодати Святого Духа, сошедшаго в виде языков огня, с открытыми устами, чтобы они начали говорить иными языков, — то же самое, Господь Иисус Христос, Бог наш, ниспосли Твой Святой Дух на этот кусок (молодая женщина) (имя), и вложи в ее сердце (она) Священное Писание, чтобы твоя благословенная рука рисовала скрижали для законодатель Моисей и приветствовал его на протяжении веков. Аминь.

Молитва преподобному Александру Свирскому

О святой вождь, земной ангел и небесный человек, преосвященный и богоподобный нашему Александру, благоволение Пресвятого и сущность Троицы, весьма милосердная и животворящая всех. Просить у всех нас Жизни для этого временного блага, необходимо, даже больше, для вечного спасения нашего желанного: пособствуй предстательством твоим угодничеством Богу, но в глубине мира пребывает Святая Православная Церковь Христова, а в благостроении Патрия отдыхает во всем неприкосновенном благочестии: пробуди всех нас, чудесный святой, в каждой боли и обстоятельствах готовая помощь: прежде всего, в час нашего конца, нам явился милосердный заступник, давайте не сдаваться, давайте не подчиняться зло воздуха мира. Тебе, батюшка, молитвенная наша молитвенная! Не бесчестите наше доверие, но оно неизбежно для нас, рабов Божиих (имена), присутствующих перед престолом животворящей Троицы, чтобы мы могли вместе с вами и со всеми святыми быть единственной добродетелью Бога и недостойны милости Бога, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий