Молитвы о даровании терпения

Терпение, смирение и скромность сегодня можно отнести к самым плохим качествам людей. Гордость переполняет весь мир. Вместо того, чтобы молиться о даре силы и терпения, понимании воли Божьей, верующие следуют за миром, полагаясь только на свои собственные силы.

Люди видят стремительное развитие науки, технологий, искусственного интеллекта, поэтому не хотят терять ни минуты, спрашивая у жизни сразу все, что касается материальных и материальных вопросов. В современном обществе нет понимания, что все это было дано нам с Божьего разрешения и, возможно, в качестве наказания.

Однако когда приходят мысли о бессмертии души, о следующем этапе ее жизни, приходит такое понимание. Но возникает он довольно поздно, когда люди уже вынуждены терпеть болезни, бедствия, поражения. А это требует большого терпения, которое может дать только сила Святого Духа.

Молитва 1я, ко Господу

Молитвы о терпении

Понимание необходимости терпеливо переносить все испытания приходит через изучение Священного Писания. Вы можете увидеть, зная, как Господь добр и милосерден к нам, унижает нашу гордость и возвращается к истинным ценностям.

Слава Тебе, Отец милосердия и Бог всякого утешения, Который никогда не оставляет своих страждущих без посещения и утешения. Наказать: вы наказываете их, но не предаете их смерти; хотя вы часто являетесь для них скрытым Богом, вы их всех — Спаситель. Запечатай это утешение, Господи, в моем сердце и покажи мне его истинность, когда беда близка и нет помощи. Будь моим светом, когда я сижу во тьме; пусть познание моих грехов и того, чего они заслуживают, произведет во мне истинное смирение и терпение. Укрепи, когда придет беда, веру в меня, как в Иакова, так что я буду сражаться и не отпущу тебя, пока ты не благословишь меня. Сделай так, чтобы в страданиях я не убегал от Тебя, о мой Пастырь, но чтобы мое мужество росло и становилось более ревностным к твоей молитве и твоей хвале. Открой свой разум, чтобы я мог понимать Писание, учиться на нем твоим путям и в истинном безмолвии моего сердца полностью и полностью отдаться Тебе через Иисуса Христа, Твоего Сына, нашего Господа! Аминь.

Молитва 2я, ко Господу

Молитвы о терпении

Молитвы о даровании терпения и смирения можно возносить Богу дома или в храме. Главное — искреннее желание принять все, что дал нам Господь. Ведь переносить все испытания — значит приближаться в своем смирении к образу Иисуса Христа, претерпевшего смертные муки во имя нашего спасения. И это будет шагом к достижению хотя бы небольшого подобия Богу.

Отец милосердия и Бог утешения! Я призываю вас во имя Иисуса Христа дать мне истинное христианское терпение. Вооружи меня этим против всей боли, чтобы я мог быть терпеливым в этом, потому что это очень ценно. Приготовь меня взять на себя крест Христов, терпеливо нести его и твердо оставаться под ним до конца. Удалите от меня всякий ропот и скорбь плоти о тяжести креста и продолжительности его жизни. Представьте себя, о возлюбленный Иисус, с вашим терпением под крестом и на кресте, представьте себя моим глазам и моему сердцу, чтобы, созерцая вас, я мог ободриться и укрепиться, чтобы постоянно все переносить. Даруй, о терпеливый Спаситель, чтобы я не утомлялся духом, но терпением, позволь мне войти со страданием и болью в Царство Божье.Мне нужно иметь терпение, чтобы исполнить волю Божью и получить обещанное. Прошу, пожалуйста, удовлетвори мою просьбу!

Молитва 3я, ко Пресвятой Богородице

Молитвы о терпении

Богоматерь, заступница перед Богом, всегда прислушивается к искренним молитвам о даре терпения. Она может облегчить бремя, которое возложил на нас Господь. Поэтому просить ее о помощи в испытаниях — самый верный способ обрести смирение. Пресвятая Дева не отказывает никому в помощи, если искренне и непрестанно молится. В конце концов, молитва — это не разовое действие, не мантра, которую вы читаете — и все это исчезло. Нужно много молиться, достигая понимания и искренности в разговоре с Богородицей.

Утоли болезнь души моей, много дышащей, Я, всякую слезу с лица земли погасив: Отгоняешь болезни человеческие и допускаешь греховные боли, во всем обрела надежду и утверждение, Матерь Божия! Представляет всех, Ну, те, кто приходят с верой в Твою оболочку: иначе это не имам, грех, Богу в беде и в спешке доброго избавления, возложите грехи многими, ты, Мэтти Богня! Так же и мы падаем к Тебе: освободи своих слуг от любой ситуации! Ни один из текущих к тебе не стыдится твоего нисхождения, Пресвятая Дева Мария; но оставь благодать и прими дар как полезную мольбу. Удовлетворите, чистую, радость моего сердца, вашу нетленную радость, которую я даю, радость, рожденную от вина! Удовлетворила мою радость в моем сердце, Дева, принявшая радость и поглотившая греховную боль!

Псалом 142

Молитвы о терпении

Псалтирь называют мощной защитой от всякого злого и недоброго человека и демона. Но сами псалмы — это не заклинания и амулеты. Это обращенные к Богу молитвы, которые каждый может искренне и полно использовать в трудные моменты жизни. Псалом 142 читается о даре терпения и смирения. Он очень точно описывает чувства, которые переполняют человека, понимающего, за что он терпит все проблемы и наказания.

Господи, услышь мою молитву, наполни мою молитву твоей правдой, услышь меня в твоей праведности: и не осуждайся своим делом, потому что все живое не будет оправдано перед Тобой. Я изгнал врага из своей души: я смирил пищу на земле моей жизни: я насадил пищу во тьме, как мертвый век. И мой дух во мне отчаялся, во мне мое сердце встревожено. Я буду помнить времена античности, я узнал во всех ваших произведениях, я узнал в ваших руках. Моя рука поднимается к тебе: моя душа для тебя, как земля без воды. Услышь меня скорее, Господи, мой дух ушел: не отрывай от меня лица Твоего, и я буду подобен тем, кто сойдет в яму. Слушая, утром ты сотворишь мне милость, как и в своих надеждах: скажи мне, Господи, отпусти меня, как только я принесу тебе свою душу. Убери меня от врагов моих, Господи, я пришел к Тебе. Научи меня исполнять твою волю, как ты мой Бог: твой Дух добр и будет настаивать на мне по правую руку земли. Ради Твоего имени, Господи, живи меня ради Твоей праведности: Ты избавил меня от боли; и по Твоей милости я истребил врагов моих и истребил все мои холодные души.

Перевод: Господи! услышь мою молитву, услышь мою молитву по своей истине; услышь меня по правде твоей и не вступай в суд с рабом твоим, потому что ни одно живое существо не оправдывается перед тобой. Враг преследует мою душу, он втоптал мою жизнь в землю, он заставил меня жить во тьме, как те, которые давно умерли — и мой дух подавлен во мне, мое сердце онемело во мне. Я вспоминаю древние времена, размышляю над всеми твоими работами, думаю над творениями твоих рук. Я протягиваю тебе руки; моя душа для тебя, как жаждущая земля. Услышь меня скорее, Господь: мой дух слаб; не скрывай от меня лица своего, чтобы не уподобиться сходящим в гробницу. Дай мне скорее послушать твою милость, потому что я верю в тебя. Покажи мне, [Господь], путь, по которому я должен идти, ибо к Тебе я возношу мою душу. Избавь меня, Господи, от врагов моих; Я прибегаю к тебе. Научи меня исполнять твою волю, потому что Ты мой Бог; Пусть твой добрый Дух ведет меня в землю праведности. Ради твоего имени, Господи, оживи меня; ради твоей правды освободи мою душу от невзгод. И по своей милости уничтожь моих врагов и всех угнетающих мою душу, ибо я твой слуга.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий