Молитвы Николаю Чудотворцу о сохранении семьи

Имя святителя Николая Чудотворца хорошо известно верующим, его образ любят и почитают. Даже во время своей земной жизни он завоевал симпатию людей, а также покорил их глубокой верой в Бога и чудесной помощью, свидетелями которой они стали. Поэтому, когда между супругами возникают ссоры и конфликты, они читают молитвы Николаю Чудотворцу о семье.

Дни памяти:

  • 11 августа — Рождество Святителя Николая Чудотворца;
  • 19 декабря — день кончины святого.
  • 22 мая — перенос мощей из Мир-Ликийского (территория современной Турции) в Бари (Италия);

Чем поможет молитва святому Николаю?

Молитвы Николаю Чудотворцу о сохранении семьи

Слова молитвы, адресованные Николаю Чудотворцу, обязательно будут услышаны, и молящийся получит помощь святого. Это может происходить несколькими способами: понять, что вы неправы, подсказать выход из сложной ситуации, трезво взглянуть на происходящее.

Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи поможет сохранить добрые отношения, преодолеть накопившиеся обиды и определить самое ценное, на что может положиться семья.

Молитва святому уместна, если между супругами в семье возникло недоразумение, и один из них «остыл» к своей половинке и больше смотрит на остальных. Когда муж или жена избегают выполнения своих домашних обязанностей, они не уделяют должного внимания друг другу и своим детям, не знают или не хотят управлять домом, если дети страдают от проблем в семье.

В этих ситуациях не обойтись без сильной молитвы к Николаю Чудотворцу о помощи со стороны семьи.

Тексты молитв святому Николаю Чудотворцу о семье

Молитвы Николаю Чудотворцу о сохранении семьи

О, весь достопочтенный и достопочтенный епископ, великий чародей, святой Христа, отец Николай, человек Божий и верный слуге, муж желаний, избранный корабль, крепкий столп церкви, сияющий светильник, звезда, которая светит и освещает всю вселенную: вы праведник, как процветающий феникс, посаженный во дворах своего Господа, живущего в Мирехе, вы благоухали миром и источаете вечный мир благодати Божией. Для вашего шествия. Святейший Отец, море освятится, когда твои многочисленные чудотворные мощи маршируют к городу Барскому, прославляя имя Господа с востока на запад. О, чудесный и восхитительный чародей, скорая помощь, теплый заступник, добрый пастырь, спасающий словесную паству от всех бед! Мы прославляем и превозносим вас, как если бы надежда всех христиан, источник чудес, защитник верных, мудрый учитель, голодный по кормушке, плачущая радость, обнаженные одежды, больной врач, государь парящий на море пленники освободителя, вдовы и сироты кормильца и заступника, целомудрие хранителя, дети мягкого карателя, древние укрепления, наставники по посту, тяжелый труд для отдыха, бедняки и бедняк с изобилием богатств. Слушайте нас, молясь и бегая под вашу крышу, покажите свое заступничество за нас Всевышнему и заступитесь своими милостивыми молитвами к Богу всего, что полезно для спасения наших душ и тел: спасите эту святую обитель (или этот храм), каждый город и все, и каждая христианская страна, и люди, которые живут в каждой горечи с вашей помощью, мы бо, мы такие, насколько может молитва праведников, которые продвигаются к добру: вы справедливы, согласно Пресвятой Богородицы, представительницы имамов милосердного Бога и твоего милосердного отца, мы горячо и смиренно протекаем в нашем заступничестве. Вы наблюдаете за нами, как энергичный и теплый пастырь, от всех врагов, разрушения, трусости, града, радости, наводнения, огня, меча, нашествия чужаков, и во всех наших бедах и печалях протяните нам руку и откройте дверь милости Божией: тем более недостойны Ты видеть высоту неба, от множества беззаконий наших, связанных греховными узами, и ни воля нашего Создателя не творится, ни соблюдение Его заповедей. Так преклоним перед Творцом сломленное и смиренное колено нашего сердца и просим Его отцовского заступничества: помоги нам, святой Божий, не погибнем с беззаконием нашим, освободи нас от всякого зла и все, что сопротивляется, контролирует наш разум и укрепляет наше сердце в правильной вере, в нее вашим ходатайством и ходатайством, ни ранами, ни упреками, ни эпидемиями, ни гневом нашего Создателя, мы уменьшим, но мы будем жить здесь мирной жизнью, и для нас большая честь видеть на земле добро живых, прославляющих Отца, Сына и Святого Духа, Единого в Троице, прославленного и почитаемого Бога, отныне и всегда и во веки веков и Когда-либо. Аминь.

Эта молитва может сохранить семейные узы, направить супругов, помочь им увидеть и исправить свои ошибки.

Не менее действенной будет и еще одна молитва святому:

О, святейший Николай, чудесный день Господень, наш теплый заступник и везде в боли скорая помощь. Помоги мне, грешному и грустному, в этой жизни, моли Господа Бога даровать мне прощение всех моих грехов, которыми я грешил с юности, во всей моей жизни, в моей душе, в моем разуме, в моем разуме и в весь мой проклятый разум, молю Господа Бога, все создания Спутника, чтобы избавить меня от бремени воздуха и от мучений навсегда, чтобы я всегда прославлял Отца и Сына, и Святого Духа, и милосердный, доброжелательный, благочестивый, благочестивый, вечный Аминь.

Как правильно молиться?

Не все молитвы достигают святого. Чтобы это произошло, нужно не только произносить слова молитвы, но и пропускать их через сердце, чтобы поверить, что они будут услышаны.

Не думайте, что прочитав его один раз, можно сразу получить желаемый результат и избавиться от проблем, которые часто копились годами.

Чтобы молитва о благополучии семьи была действенной, ее можно читать не только в церкви, но и дома, перед иконой Святителя Николая Чудотворца. Прежде чем читать его, хорошо покаяться в своих грехах и попросить у Господа прощения.

необходимо, чтобы в это время никто не отвлекался от молитвы и чтобы он мог сосредоточиться на своем желании избавиться от проблем.

Но даже если в данный момент иконы нет перед вашими глазами и велико желание обратиться со словами молитвы к святому, вы можете мысленно представить его лицо. Если слова просьбы о помощи осознаны и исходят от сердца, даже в этой ситуации они будут услышаны.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий