Молитвы на всякую потребу

Люди часто испытывают нужду, страдания и лишения в своей жизни. У одних проблемы со здоровьем, а у других не все в материальной сфере. И тогда верующие обращаются к Богу. Молитвы о каждой нужде — мощный и проверенный способ просить помощи у высших сил.

Молитвы на все нужды

Сборники молитв на всякую потребу

Сборник молитв на разные нужды — это Молитвенник. Именно там верующие могут найти молитву, которая поможет в разных жизненных ситуациях. Сбор текстов Псалтири поможет укрепить веру и дух во времена отчаяния. Псалмы также читаются по запросу.

Молитвы на все нужды

В чем помогают молитвы на всякую потребу?

Есть много универсальных молитв. С их помощью люди могут обратиться к Господу в любой ситуации или просто поблагодарить Его за прожитый день и за помощь Небесных сил. Если случится несчастье, не стоит отчаиваться: православные святые выслушают молитву на каждую просьбу и помогут справиться с невезением.

Как эти молитвы помогают:

  • в восстановлении здоровья;
  • в укреплении духа;
  • для защиты дома и семьи.
  • в защите от материальных затруднений;

Молитвы на все нужды

Отче Наш

Самая распространенная молитва, которую должен знать каждый верующий, — это «Отче наш».

Отче наш, сущий на небесах! Да святится твое имя; Приходите в свое королевство; Да будет воля Твоя, как на небе и на земле; Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы оставляем своих должников; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо вам принадлежит царство, сила и слава во веки веков. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю

Ангелу Божию, моему святому хранителю, данному мне Господом с небес, искренне молю Тебя, просвети меня сегодня и спаси от всякого зла, наставь меня на добрые дела и направь меня на путь спасения. Аминь.

Молитва Собору 12 апостолам, оберегающая от беды

Освящение апостолов Христа: Петра и Андрея, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Фомо и Маттео, Джакомо и Джуды, Симоне и Маттиа! Услышьте наши молитвы и вздохи, ныне доведенные до наших сокрушенных сердец, и помогите нам, рабам Божьим (имена), своим могущественным ходатайством перед Господом избавиться от всякого зла и врага лести, но вы будете твердо хранить Православная вера, в которой ваше заступничество не повредит, ни поругание, ни язвы, ни гнев нашего Создателя не утихнут, но мы будем жить мирной жизнью здесь и будем удостоены чести видеть добро на земле живых, прославляя Отец, Сын и Святой Дух, Единый в Троице, прославляющий и поклоняющийся Богу отныне и во веки веков, до скончания веков. Аминь.

Молитва Николаю Угоднику

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых святых в православном мире. Каждый верующий знает, что молитвы о каждой нужде будут исходить от Него к Господу, и на просьбу будет быстро дан ответ.

О, очень добрый отец Николай! Пастырь и учитель всех, кто верой приближается к твоему ходатайству и зовет тебя теплой молитвой! Скорее сделай усилие и освободи стадо Христово от волков, которые губят его, и каждую христианскую страну, чтобы оградить и спасти своими святыми молитвами мирское восстание, трусость, вторжение чужеземцев и междоусобные войны, радость, потоп, огонь, от огня меч и тщетная смерть. И как если бы ты пожалел трех человек, сидящих в темнице, и избавил их от царского гнева и удара меча, так смилуйся надо мной, словом и делом во тьме грехов, на суше, и избавь меня от гнев Божий и вечная казнь; как если бы твоим ходатайством и помощью, Своей милостью и благодатью Христос Бог дал мне тихую и безгрешную жизнь, чтобы жить во всем этом, и спаси меня, Он протянет мне правую руку со всеми святыми. Аминь.

Молитва перед иконами Богородицы

Люди часто обращаются к Богородице, потому что знают, что даже на самые отчаянные и редкие молитвы о всякой нужде можно получить ответ, если попросить Богородицу. Они молятся ей о здоровье, о защите детей, о благополучии семьи и для силы духа во времена несчастий и бедности.

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех молодых людей, дев и детей, крещеных и безымянных и рожденных во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их Твоему материнскому взору, потому что Ты — Божественное Прикрытие для Своих слуг.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий