Молитвы на сон грядущий

Каждый православный христианин должен ежедневно читать утренние и вечерние каноны. Регулярно общаясь с Господом, верующий начинает переживать состояние, которое Христос назвал Царством Божьим. Молитвы о будущем сне дают возможность избавиться от забот, суеты и суеты прошлого дня, чтобы признаться в своих проступках перед Бог добровольно или невольно решил очистить их мысли и получить благословение на следующий отдых.

Молитвы о предстоящем сне

Правила чтения

Если вы каждую ночь доверяете свои мысли Господу, смиренно раскаиваетесь в своих грехах перед Ним, полностью доверяя себя Высшей Воле, то Он подскажет правильные решения в каждой ситуации.

Молитвы о будущем сне следует читать внимательно, без спешки. Такое молитвенное общение позволяет обрести покой и внимательно проанализировать прошедший день.

Только кроткие люди с чистым сердцем могут слушать наставления Господа. Поэтому перед чтением вечерних молитв о предстоящем сне важно помириться с соседями. Если кого-то сейчас нет с вами и вам нужно извиниться, мысленно попросите у этого человека прощения.

Скачать молитвы для засыпания на церковнославянском языке

Тексты молитв на сон грядущим

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молись о любви твоей Пречистой Матери, наши досточтимые отцы-богоносцы и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Бог наш, слава Тебе.

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Тот, кто везде и исполняет все, Сокровище добра и жизни для Подателя, пришел и поселился в нас, и очистил нас от всей кислоты, и спас, я благословлен.

Святый Бог, Святый Крепки, Святый Бессмертный, помилуй нас. (Три раза)

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Святая Троица, помилуй нас; Господи, очисти наши грехи; Господи, прости наши беззакония; Свят, посети и исцели наши немощи во имя Твое.

Господи, помилуй. (Три раза)

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Отче наш, сущий на небесах! Твое имя будет свято, твое царство придет, твоя воля будет, как на небе и на земле. Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и оставим нам наши долги, как и мы оставляем своих должников; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Тропари

Помилуй нас, Господи, помилуй нас; каждый ответ сбивает с толку, это ты, я молю Господа греха, которого мы приносим: помилуй нас.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Господи, помилуй нас, уповай на Тебя; Не гневайся на нас, ты помнишь наши беззакония, но вот, я доволен, и ты в безопасности от наших врагов; Ты наш Бог, а мы — твой народ; мы делаем все ваши руки и призываем ваше имя.

И сейчас, и навсегда, и во веки веков, и навсегда. Аминь.

Открой нам милость дверь, Пресвятая Богородица, уповающая на Тебя, мы не погибаем, но избавляем нас от Тебя от скорбей: Ты — спасение христианского рода.

Господи, помилуй. (12 раз)

Молитва 1-я, святого Макария Великого, к Богу Отцу

Вечный Бог и Царь всего творения, сотворивший меня даже в этот близкий час, прощает мои грехи, которые я сотворил в этот день делами, словами и мыслями, и чтобы очистить, Господи, меня унижают все глупцы. И позволь мне, Господи, в ночь этот сон переходит в мир, чтобы мы оправились от смиренного ложа, Я буду радоваться Твоему Святейшему имени, все дни моего чрева, и Я одолею врагов плоти и безобидные, которые борются со мной. И спаси меня, Господи, от дневных мыслей, оскверняющих меня, и от желаний нечестивых. Ибо вам принадлежит Царство, сила и слава, Отец, Сын и Святой Дух, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я, святого Антиоха, ко Господу нашему Иисусу Христу

Всемогущим, Словом Отца, Он Сам совершенен, Иисус Христос, так много ради твоей милости, никогда не уходи от меня, твоего слугу, но всегда пребывай во мне. Иисус, твой добрый пастырь, твоя овца, не предай меня мятежу змея и не оставь меня на волю сатаны, потому что во мне семь тлей. Горе, возлюбленный Господь Бог, Святой Царь, Иисус Христос, пока ты спишь, защити меня неизменным светом, своим Святым Духом, ты освятил своих учеников. Пусть, Господи, и я, твой недостойный слуга, спасения твоего на моих ложах: просвети мой разум светом разума Твоего святого Евангелия, я вдыхаю любовь твоего креста, мои бессердечные слова успевают. Как твоя хвала . Как вы были вечно прославлены своим Отцовским Принципом и Святым Духом. Аминь.

Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу

Господи, Царь Небесный, Утешитель, Душа истины, помилуй и помилуй раба твоего грешного, и отпусти меня от недостойных и все прощай, но я согрешил, и я согрешил, и я не невежественный, знающий и невежественный: еще больше зла от молодости и науки, и еще больше сущности от запугивания и уныния. Если вы поклялись своим именем, или если вы выругались в моих мыслях; или того, кого вы отругали; или ты оклеветал кого-то моим гневом, или ты опечалился, или ты на что-то рассердился; ко мне пришла либо ложь, либо злой спа, либо нищий, и они его презирали; или мой брат, который опечалился, или свадих, или которого ты осудил; либо рассердились, либо рассердились, либо рассердились; либо я в молитве, мои мысли о зле этого мира движутся, либо о развращении мыслей; или ты ел, или ты, или ты безумно смеялся; либо злая мысль, либо видение посторонней доброты, и от этого меня тронуло сердце; либо это было не похоже на стихи, либо они смеялись из-за греха моего брата, но мой — бесчисленное преступление; либо это не для молитвы как самоцели, либо не для обмана, я не помню, это все и даже больше из этих вещей. Помилуй меня, ты мой Господь, разочарованный и недостойный твоего слуги, и отпусти меня, отпусти меня и прости меня, ибо я добрый и человеколюбивый, так что я буду лежать с миром, спать и отдыхать, Я любящий, поклоняющийся и грешник, я нечестивый, и я прославлю твое благородное имя вместе с Отцом и Его единородным Сыном сейчас, всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва 4-я, святого Макария Великого

Что я принесу тебе или что дам тебе, бессмертный царь великих дарований, Бог щедрый и любящий людей, раз я ленился со мной ради твоего удовольствия, и ничего хорошего не сделал сверх моей души, не произвело мою душу . Помилуй грешника и нагого за всякое доброе дело, вознеси мою падшую душу, оскверненную неизмеримыми грехами, и забери от меня весь смысл зла этой жизни. Прости мои грехи, только без греха, даже если ты согрешил сегодня, со знанием и невежеством, словами, делами, мыслями и всеми моими чувствами. Вы сами, покрывая меня, защищаете меня от любой ситуации, сопротивляясь своей божественной силой, невыразимой филантропией и силой. Очисти, Боже, очисти множество грехов моих. Милосердный, Господи, спаси меня от посева зла, и спаси мою страстную душу, и озари меня светом лица Твоего, когда я пришел во славе, и сегодня ты мечтаешь мечтать, и мечтаешь это, и мечтаешь возьми меня прочь от меня и просвети разумные очи сердца, дабы я не заснул смертью. И пошли мне Ангела Мирна, хранителя и наставника моей души и тела, чтобы я мог быть освобожден от моих врагов; Поскольку ты встаешь с моей кровати, я принесу тебе благодарственные молитвы. Ты, Господь, послушай меня, грешника и благочинного твоего слуги, с радостью и посланием; Даруй мне, что ты произнес свои слова, учись, и дьявольское уныние далеко от меня, меня преследуют не быть твоими ангелами; да благословлю я твое святое имя, и прославлю и прославлю Пречистую Богородицу Марию, Юже подала нам греховное ходатайство и приняла эту молитву за нас; Мы, так как он имитирует Твою любовь к человечеству и не перестает молиться. По твоему ходатайству и знамением честного Креста и всеми твоими святыми ради тебя я буду поклоняться моей душе, Иисусу Христу, нашему Богу, святому и прославленному на веки. Аминь.

Молитва 5-я

Наш Господь, наш Бог, которые согрешили в свои дни этим словом, делом и мыслями, потому что Он добрый и любит прощенное человечество. Спокойный сон и безмятежность ты мне даруешь. Пошли своего ангела-хранителя, покрывающего меня и сохраняющего меня от всякого зла, потому что ты хранитель наших душ и наших тел, и мы воздаем тебе хвалу Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и настоящему и приходить. Аминь.

Молитва 6-я

Наш Господь, наш Бог, верен в Нем, и мы призываем Его больше, чем любое другое имя, даруй нам, когда мы засыпаем, слабые душой и телом, и храни нас от всех снов и темной сладости, кроме; Установите импульс страсти, погасив подстрекательство к похищению теленаго. Пусть мы живем делами и словами от всего сердца; Да, добродетельная обитель восприимчива, мы не отвернемся от обещанных, потому что я благословлен навеки. Аминь.

Молитва 7-я, святого Иоанна Златоуста

(24 молитвы по количеству часов дня и ночи)

Господи, не лишай меня Своих небесных благословений.

Господи, избавь меня от вечных мук.

Господи, что мы думали или думали, словом или делом мы согрешили, прости меня.

Господи, избавь меня от всякого невежества и забвения, трусости и окаменевшей бесчувственности.

Господи, спаси меня от всех искушений.

Господи, освети мое сердце, затми даже лукавую похоть.

Господи, я согрешил как человек, а Ты, как Бог, великодушен, помилуй меня, видя слабость моей души.

Господи, пошли свою милость мне на помощь, чтобы я мог прославить Твое святое имя.

Господь Иисус Христос, напиши мне Твоего слугу в книге живых и даруй мне конец благословений.

Господи, Боже мой, даже если я ничего хорошего перед тобой не сделал, дай мне милостью начать добро.

Господи, окропи мое сердце росой Твоей благодати.

Господи, небо и земля, помни о твоем грешном рабе, глупом и нечистом, в твоем царстве. Аминь.

Господи, в покаяние мы приняли меня.

Господи, не оставляй меня.

Господи, не доставь мне неприятностей.

Господи, хорошенько подумай обо мне.

Господи, дай мне слезы и память о смерти и нежности.

Господи, дай мне смысл исповедовать мои грехи.

Господи, дай мне смирение, полноту и послушание.

Господи, дай мне терпения, щедрости и кротости.

Господи, всели в меня корень добра, твой страх в моем сердце.

Господи, помоги мне любить Тебя всей душой и помыслами и в каждом исполнять Твою волю.

Господи, защити меня от одних людей, и демонов, и страстей, и всего прочего непохожего.

Господи, как ты взвеси, как ты труслив, да будет твоя воля и да согрешит во мне, потому что я благословлен навеки. Аминь.

Молитва 8-я, ко Господу нашему Иисусу Христу

Господь Иисус Христос, Сын Божий, ради твоей честной Матеры, и твоего безплотного ангела, пророка и предтечи, и крестителя, самого твоего богоглаголивого апостола, светлого и мученика добропобедных, святого отца и носителя Бога, и всех молитв святых Освободи меня настоящего обстояя бесовскаго. Она, мой Господь и Совершенный, даже не умирает от грешника, но если я обращусь и буду жить, чтобы быть им, даруй мне обращение проклятых и недостойных; измените меня из пасти роковой змеи, которая открывается, чтобы поглотить меня и забрать живым в ад. Эй, мой Господь, мое утешение, для меня, ради проклятых в тленной плоти, прикрой себя, забери меня от проклятия и утешай мою проклятую душу. Бросься в мое сердце, выполняй твои повеления и оставь злые дела и получи свои благословения: в Тебе, Господь, верь, спаси меня.

Молитва 9-я, ко Пресвятой Богородице, Петра Студийского

Тебе, Пресвятой Богородице, я проклят, падаю, молю: Веси, Царица, потому что без передышки и негодования согрешаю с твоим Сыном и моим Богом, и я много раз оказываюсь, что верю, и лежу перед Господин. ; Вы ведете это, к моей Суверенной Госпоже Богородице, я молю вас пощадить, укрепить и творить добро, дать мне это. Веси Бо, моя Госпожа Богородица, потому что я совсем не ненавижу свои плохие дела, и всеми своими мыслями я люблю закон моего Бога; Но мы не знаем, Пречистая Госпожа, везде, где я ненавижу, я тоже люблю, но по доброте грешу. Не позволяй, Пречистая, что если моя воля исполнена, то есть неприятно, но это воля твоего Сына и моего Бога: спаси меня, и дай мне разум, и дай благодать Святому Духу, если Вы были больше, чем ваш Сын, вся слава, честь и власть подобает ему, с его принципом Отца и его Святейшим, добрым и животворящим Духом, ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Молитва 10-я, ко Пресвятой Богородице

Благаго Царь Доброй Матери, Непорочной и Пресвятой Девы Марии, и милосердие Твоего Сына и нашего излияния Бога в страстной моей душе и твоих молитвах побуждают меня творить добро, но в другие периоды моей жизни без порока Прад и ты, небеса да обрящите, Богородица, Единая и благословенная Сеть.

Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю

Ангел Христов, мой святой хранитель и защитник моей души и тела, прости меня от всех, от всех согрешивших в этот день и от всякого обмана, противостоящего врагу врага, отпусти меня, но не в моей резине; но молись обо мне, грешном и недостойном рабе, ибо я достоин, явив благословения и милость Святой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Кондак Богородице

Победоносному воеводе, победоносному, как будто мы были освобождены от злых, мы изящно пишем Тай твоей рабыне, Богородице, но как непобедимое имение, от всех наших бед, мы зовем Тай; Радуйся, неверный Невесто.

Славная Матерь, Богородица Христова, вознеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, чтобы Он спас наши души.

Полностью доверяю Тебе, Богородица, храни меня под Твоей кровью.

Дева Мария, не взирай на меня, грешного, просящего твоей помощи и твоего заступничества, в Тебе уповает моя душа, и помилуй меня.

Молитва святого Иоанникия

Отец мой упование, Сын мой прибежище, прикрыв мой Святой Дух: Святая Троица, ты прославлен.

достойно вкушать воистину благословение Тебя, Богородица Непорочная и Непорочная и Богородица. Честнейшие Херувимы и славнейшие Серафимы без сравнения, без тления Бога порожденного Слова, Который есть Матерь Всевышнего. Боже, Мы превозносим тебя.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Господи, помилуй. (Три раза)

Господь Иисус Христос, Сын Божий, молись о любви твоей Пречистой Матери, наши досточтимые отцы-богоносцы и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Молитва святого Иоанна Дамаскина

Владыка, человеколюбец, не возьму мне эту гробницу или ты днем ​​мою проклятую душу зажжешь? Это гроб, это смерть. Твой суд, Господи, я боюсь и мучу без конца, но я не перестаю творить зло: я всегда буду гневать тебя на моего Господа, моего Бога, и на твою чистейшую Мать, и на все мои небесные печати, и на мои Святой ангел. Wem ubo, Господь, потому что я не достоин твоей любви к человечеству, но я достоин всякого осуждения и мучений. Но, Господи, либо я хочу этого, либо не хочу, спаси меня. Даже если вы спасли праведников, нет ничего великого; и если у вас есть чистая милость, нет ничего божественного: оно заслуживает сущности вашей милости. Но твоя милость удивительна ко мне, когда ты грешишь: или твоя любовь к человечеству не может победить твою нераскаявшуюся благодать и милосердие: даже если ты добрый, позаботься обо мне.

Освети мои глаза, Христос есть Бог, потому что, когда я засыпаю смертью, потому что, когда мой враг говорит: будь сильным против него.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Я буду хранителем души моей, Боже, как среди множества сетей, которые ходят; вытащи меня из них и спаси меня, благословенный, как человеколюбивый.

И сейчас, и навсегда, и во веки веков, и навсегда. Аминь.

Пречистая Богородица и Святой Ангел Пресвятого, давайте вспомним немного сердцем и устами, исповедуя Богородицу, что я борюсь с тем, кто дал нам воплощенного Бога.

Знаменуй себя крестом и говори молитву Честно́му Кресту:

Да восстанет Бог, разойдется против него и убежит от ненавидящего его присутствия. Когда дым рассеется, позвольте ему исчезнуть; ибо воск с лица огня, да погибнут они от лица любящих Бога и обозначенных крестным знамением, и в радости плачущих: радуйся, Иисус и животворящий Крест Бога, который сделал Христа святым для дьявола, и дар, который вы нам дали, — это ваш честный Крест, изгоняющий любого врага. О, Крест святой и животворный, Господи! Помоги мне с Пресвятой Богородицей, Богородицей и со всеми святыми навсегда. Аминь.

Или, короче:

Защити меня, Господи, силой своего честного и животворящего Креста и сохрани меня от всякого зла.

Молитва

Ослабь, оставь, прости, Боже, наши грехи, воинственные и непознаваемые, даже словом и делом, даже в знании, а не в знании, даже днями и ночами, даже в разуме и в мыслях: все Я и Любящий человек.

Молитва

Прости ненавидящих и обижающих нас, Господи, человеколюбивый. Тем, кто хорош, делайте добро. Нашим братьям и родственникам также подайте прошение о спасении и вечной жизни. В утробе существования посетите и даруйте исцеление. Контроль над морем. Путешественники. Помощь как православный христианин. Тем, кто служит нам и помилует нас за грехи, даруй прощение. Те, кто велел нам недостойным молиться за них, помилуй величие твоей милости. Помни, Господи, отца и наших братьев, уснувших раньше, и дай им покой, где присутствует свет лица Твоего. Помни, Господи, наших пленных братьев, и я спасу тебя от всех обстоятельств. Помни, Господи, тех, кто приносят плоды и делают добро в твоих святых церквях, и даруй им просьбу и жизнь вечную для спасения. Помни, Господь, и нас, смиренных, грешных и недостойных твоих слуг, и просвети наши умы светом твоего разума, и настаивай на нашем пути Твоих заповедей молитвами славного Господа Бога и Святой Отец всех времен… Аминь.

Исповедание грехов повседневное

Я исповедую вам Господа Бога моего и Создателя в Единой Пресвятой Троице, прославленной и почитаемой, Отца и Сына и Святого Духа, все мои грехи, я живу каждый день и всю свою жизнь и знаю, действую, слово , мысль, обьядением, пиянством, тайноядением, сплетнями, унынием, ленью, упреком, непослушанием, клеветой, осуждением, пренебрежением, эгоизмом, многостяжанием, воровством, неправдоглаголанием, скверноприбытием, восприятием вкуса и чувствами и другие мои грехи, духовные и физические, как ты, от Бога моего и Бога моего, представляешь, и у меня есть воля к покаянию: точу, мой Господь, мой Бог, помоги мне, со слезами я смиренно молю Тебя: n И та, которая Разрешила мои грехи Твоей милостью, прости меня и отпусти от всего этого даже тех, кто говорил до тебя, потому что она добра и любит мужчин.

Когда вы ложитесь спать, скажите:

В Твои руки, Господь Иисус Христос, Боже мой, я вверяю свой дух: благослови меня, помилуй меня и даруй мне жизнь вечную. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий