Молитвы на примирение с мужем

Основа семьи — взаимоуважение и внимание, забота друг о друге. Какими бы ни были внешние обстоятельства, вы найдете в семье покой, как физический, так и душевный. Однако динамичная жизнь и подверженность человека эмоциям иногда влияют на супружескую жизнь мужа и жены, вызывая разногласия, недопонимание, а иногда и ссоры. Идеальных семей не бывает, но есть православные семейные ценности, к которым должна стремиться каждая семья. Одна из самых важных из этих ценностей — принцип прощения. Именно поэтому так важно как можно скорее найти способы примирения, в которых помогут молитвы о примирении с мужем.

Молитвы о примирении с мужем

В чем помогают молитвы на примирение?

Православные молитвы, адресованные покровителям семейного очага, обладают огромной силой в разрешении семейных конфликтов и способствуют быстрому примирению:

  • семья разбита из-за пристрастия одного из супругов к алкоголю или другим деструктивным привычкам.
  • ссора из-за бытовых проблем, упущений или обид;
  • помочь осознать свои ошибки;
  • помочь понять другую сторону и ее аргументы;
  • помогает восстановить отношения с любимым мужем;
  • охладить страсти, когда в отношения супругов вмешивается домохозяйка;
  • увещевание супруга, уходящего из семьи;
  • прекратите ненависть и откройте свой разум диалогу.
  • помогает принести мир в семью;

Ссоры не случаются случайно. Разногласия и злоупотребления возникают там, где чувства и мысли ни в коем случае не смешиваются под влиянием Бога.Те же темные силы могут мешать молитве о примирении с мужем, вызывая неотложные обстоятельства. Вот почему так важно начать молиться о примирении как можно скорее и вопреки обстоятельствам сразу после ссоры и во время вражды.

Унять семейную вражду

Молитвы о примирении с мужем

В православной практике совершается молебен для умножения любви и устранения злобы. В любом храме заказывается молебен, который обычно совершается после литургии. При подаче имен на молебен важно не забыть указать имя нарушителя. Также необходимо зажечь свечи для Христа Спасителя, Девы Марии и возлюбленных святых с просьбой приумножить любовь и мир в семье и устранить разногласия.

В случае ссоры с мужем молитву о примирении можно прочитать дома. Если значение слов на церковнославянском языке непонятно, то лучше молиться своими словами, но от всего сердца и от всей глубины души. Допустимо добавлять молитвы своими словами, выражая личные переживания.

Православные покровители семейного очага

Молитвы о примирении с мужем

В случае семейных ссор христиане молятся Господу о помощи, а также обращаются с молитвами к самым известным покровителям семейного очага. Сильная молитва о примирении с мужем — это молитва, обращенная к следующим Святым:

  • Николай Чудотворец.
  • Святая Матрона Московская;
  • Пресвятой Богородицы (молитва читается перед иконой «Умягчение злых сердец», также известной под кратким названием «Семь стрел»);
  • Святые Петр и Февронья;

Совет да любовь молодым и неопытным

Чаще всего ссоры между супругами возникают на ранних этапах семейной жизни, когда молодая семья формирует собственный семейный образ жизни, семейные ритуалы и налаживает собственный образ жизни. Из-за юного возраста и отсутствия жизненного опыта бывает сложно сразу адаптироваться к образу жизни другого человека, сохранив чистоту чувств и рассудительность.

Неисчерпаемый источник житейской мудрости — Псалтырь. Псалмы читаются, чтобы помочь в молитвах и попросить совета. Причем при каждом новом прочтении рассчитанные ранее псалмы могут открываться совершенно с другой стороны, подсказывая правильное решение. Вот некоторые из псалмов, которые стоит прочитать в сложной семейной ситуации:

  • псалом 126 — о важности взаимных уступок и взаимоуважения.
  • псалом 54 — восстановить уважение между супругами;
  • псалом 45 — защищает от соперников и неразлучников;
  • псалом 43 — дает мудрость преодолеть трудные времена и обезопасить себя от поспешных действий;
  • псалом 116 — об укреплении согласия и увеличении доброты между мужем и женой;

Тексты молитв на примирение с мужем

Молитва Иисусу Христу

Господь Иисус Христос, сын Божий, сойди к нам с просьбой и отпусти все греховные дела. Помилуй и победи вражду между своими слугами (по очереди назовите имена тех, кого вы хотите примирить). Очистите их души от скверны и силы дьявола, защитите их от злых людей и завистливых глаз. Как ссора из-за злого дела, верните его злым противникам. Это будет сделано сейчас и навсегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

О примирении враждующих

Повелитель человечества, Царь веков и Податель добра, который уничтожил вражду в средостении и дал мир человечеству, теперь даруй мир своему слуге, вселяй в них свой страх и утверждай любовь. Друг к другу: погасить всякое раздор, удалите все разговоры и все искушения. Ибо вы — наш мир, и мы прославляем вас, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу о примирении с мужем

Иисус Христос, помоги мне принести мир в мою семью, помоги мне ради Бога примириться с мужем, пусть он со мной согласится. Мы живем в гармонии и любви, позволяем всему бесполезному уйти из нашей жизни, сильно меня любим и не ругаемся напрасно, аминь, аминь, аминь.

Покаянная молитва для примирения

Господи Боже, Всемогущий, посмотри на нас, твоих грешных и недостойных детей, которые согрешили перед тобой, которые рассердили твою доброту, которые навлекли на нас твой праведный гнев, которые впали в глубины греха. Смотри, Господи, нашу слабость и нашу духовную боль, взвеси испорченность нашего разума и сердца, обнищание веры, отклонение от Твоих заповедей, умножение семейных беспорядков, разобщенность и разлад в Церкви, посмотри на наши боли и боли от болезней, голода, утопления, пожара и непрекращающихся междоусобиц. Но, милостивый Господь и человеколюбивый, дай нам разум, наставь и помилуй нас, недостойных. Исправьте нашу греховную жизнь, умиротворите борьбу и беспорядки, соберите растраченное, объедините пропавших без вести, дайте нашей стране мир и процветание, спасите нас от серьезных бед и несчастий. Всесвятый Учитель, просвети наши умы светом учения Евангелия, зажги наши сердца теплотой Твоей благодати и направь меня к исполнению Твоих заповедей, чтобы твое имя было святым и славным, Отец и Сын и Святой Дух да прославится в нас ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Духу

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Который повсюду и делает все, Сокровище добра и жизни Дарителю, придите и пребудьте в нас, и очистите нас от всякой скверны и спасите наши души, Возлюбленные.

Святителю Николаю Угоднику

О наш добрый пастырь и мудрый наставник, святитель Николай Христов! Слушайте нас, грешников, которые молятся вам и просят помощи от вашего незамедлительного ходатайства; видеть себя слабыми, повсюду взятыми, лишенными всякого добра и сокрытыми в уме трусостью; пот, пожалуйста, Господи, не оставляй нас в греховном плену, не будь нам врагами от радости и не умирай в наших хитрых делах. Молитесь за нас, недостойных нашего Спутника и Господа, стойте перед ним с бестелесными лицами: милостиво сотворите нашего Бога в нашей настоящей и будущей жизни, чтобы Он вознаградил нас не по нашим делам и по нечистоте наших сердец, но по Его благости вознаградят нас… Мы рассчитываем на ваше заступничество, мы хвалимся вашим заступничеством, мы взываем к вашему заступничеству о помощи и просим вашего святого образа о помощи: избавьте нас, раба Христова, от бедствий, которые постигают нас и укротить волны страстей и тревог, которые поднимаются против нас, но ради ваших святых молитв они не примут нас, чтобы атаковать, и мы не увязнем в бездне греха и в грязи наших страстей. Молитесь, святитель Николай Христов, Христос Бог наш, чтобы Он дал нам мирную жизнь и прощение грехов, но спасение души и великую милость, ныне и всегда и во веки веков.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Семитрельная»

О многострадальная Богородица, высшая из дочерей земли, в ее чистоте и множестве страданий, перенесенных тобой на землю, приветствуй наши многочисленные мучительные вздохи и храни нас под кровом Твоей милости. Вы не знаете другого прибежища и горячего заступничества, но, как если бы вы осмелились Тому, Кто родился от вас, помогите нам и спасите нас своими молитвами, чтобы мы не увидели всех святых в Троице единому Богу , сейчас и навсегда, и навсегда. Аминь.

Молитва Петру и Февронии о любви

О, святые Божии, доверьтесь князю Петру и княжне Февронии, мы прибегаем к вам и молимся вам с сильной надеждой: вознесите за нас грешников (имена) ваши святые молитвы Господу Богу и просите у Его блага всего, что полезно для нашего души и наши тела: вера права, надежда хороша, любовь не лицемерна, благочестие непоколебимо, процветание в добрых делах. И ходатайствуй за нас от Царя Небесного за благополучную жизнь и добрый христианский конец. Вы, волшебники святилища! Не пренебрегайте нашими молитвами, но пробуждайте наше присутствие во сне к Господу и даруйте нам с вашей помощью получить вечное спасение и унаследовать Царство Небесное, но мы прославляем абсолютную любовь Отца и Сына и Святого Духа , в Троице мы поклоняемся Богу во веки веков.

Молитва Петру и Февронии о семье

Святые праведные супруги благочестивые Петр и Феврония, молящиеся за всех страдающих и помощь Господа в нужде! Убери из моего дома боли, ссоры и ссоры, храни мой брак, благословенный Господом, во веки веков. Как вы жили в мире и согласии, поэтому я хочу жить со своей невестой, служить нашему Отцу, выполнять его указания, знать его царство. По твоей милости поваю от всего сердца и твоими молитвами за мою семью Всевышнему Господу. Не оставляйте нас, супруги (имена), в боли, не оставляйте нас в радости. Благослови семейную жизнь, правильную и приемлемую для Господа Бога, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Молитва о примирении с любимым Петру и Февронии

О величие, чудотворцы и святые божьи, святые князь Петр и княгиня Феврония »Бегу к вам, прошу вас с сильной надеждой. Возвышай мне, грешник, молитвы Господу Богу, проси у Его благости: вера добра, надежда добра, любовь не лицемерна! Помогите мне с любимым, раба Божьего (имя), быть вместе. Аминь.

Текст молитвы Матроне Московской

О благословенная мать Матрона, слушай и принимай нас, грешников, молясь о тебе, привыкшая на протяжении всей своей жизни приветствовать и слушать всех страдающих и страдающих, с верой и надеждой на твое заступничество и помощь, которая прибегает, готовая помощь и чудесное исцеление все; Пусть твоя милость к нам, недостойным, беспокойным в этом суетливом мире и нигде не найти утешения и сострадания в душевных болях и помощи даже в недугах тела, не подведет сейчас: исцели наши болезни, свободные от искушений и мучений дьявол, страстно воюющий, помоги нести свой жизненный Крест, нести все тяготы жизни и не теряй в ней образ Божий, храни православную веру до конца наших дней, имей сильную надежду и надежду в Боге и искренней любви к ближнему; Помогите нам, оставив эту жизнь, достичь Царства Небесного со всеми, кто угодил Богу, прославляя милость и благость Небесного Отца в прославленной Троице, Отце и Сыне и Святом Духе, во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий