Молитвы на Крещение Господне

Великое событие, впервые произошедшее в день Богоявления, православные христиане начали отмечать как праздник Богоявления. В этот день, 19 января, в церквях совершается литургия и совершается великое освящение воды.

Молитвы о крещении Господнем

Следует понимать, что после крещения Иисус Христос не стал Богом, потому что он был из воплощения. Впервые раскрыта часть Святой Троицы: в этом суть праздника Богоявления.

О празднике Крещение Господне

Суть Богоявления заключается в том, что в этот день Иисус Христос хотел креститься от Иоанна Крестителя, подав пример всем своим ученикам и последователям. Поскольку он взял на себя грехи всего мира, он решил очистить их единственно возможным способом: Святым крещением и отречением от греха. Сам Господь не нуждался в очищении, он был без греха, но Он хотел своим Крещением освятить природу воды и открыть ее всем свидетелям Божьим.И это действие ознаменовалось великим событием: явилась Святая Троица в своем единстве, то есть явление Бога произошло в трех лицах.

Во время крещения Иисуса Христа голос Господа был услышан с неба под молнией и объявил: «Это мой возлюбленный сын, и в нем мое удовольствие». И в то же мгновение Святой Дух сошел на Иисуса и в виде белого голубя опустился ему на плечо. Этот факт зафиксирован многими свидетелями, он стал столпом Православия, примером для всех, кто хочет присоединиться к Церкви через крещение.

Как читать молитвы на Крещение Господне?

Поэтому на Крещение читаются особые молитвы, одна из которых — молитва на Крещение Господня — читается накануне Крещения, а также после Акатисты на Крещение. Он кратко описывает события дня Крещения и просит Господа о молитвах, чтобы дать ему духовную силу, необходимую для очищения и сохранения этой чистоты.

Многие суеверия, языческие традиции, выдаваемые за нужды Церкви, связаны с празднованием Крещения. Ведь такие вещи, как купание в проруби и обязательное мытье в ванной в этот день, сами по себе не очистят никого от греха, не принесут благополучия и здоровья. Даже если вы прочитаете молитву и перекреститесь перед купанием во льду! Для очищения надо много потрудиться: молиться, в том числе читать молитву 19 января на Крещение Господне, исповедоваться и участвовать в Святых Таинствах. А затем приложите много усилий, чтобы не грешить, или, по крайней мере, меньше поддаваться искушениям. Только тогда можно будет ощутить всю благодать, полученную от таких экстремальных процедур.

Молитвы о крещении Господнем

Хочу уточнить, что эту воду нужно употреблять натощак, неизвестно, почему ее нельзя хранить целый год, но использовать ее нужно для здоровья. Лучше, конечно, не полениться и прочитать текст молитвы на Крещение Господне. Но просто с верой и словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» полученная вода крещения способна творить чудеса.

Тексты молитв

Тропарь, глас 1

В Иордане, который крестит Тебя, Господь, / проявляется поклонение Троице: / Бог Отцов свидетельствует тебе, / Я называю тебя Сыном, / и Дух в виде голубей, слово / возвещает.

Перевод: Господь, при твоем крещении на Иордане, было открыто поклонение Троице: голос Родителя свидетельствовал о Тебе, называя тебя Сыном, а Дух в виде голубя подтвердил Его неизменные слова. Бог, явившийся Христу и озаривший мир, слава Тебе!

Кондак, глас 4

День твоей вселенной явился / и твой свет, о Господь, обозначен на нас / в умах тех, кто поет твой: / ты пришел, и твоя эра — неприступный свет.

Перевод: Ты явился в этот день вселенной, и твой свет, о Господь, запечатлелся на нас в полноте знания тех, кто поет тебе: «Ты пришел, ты явился, Неприступный Свет!»

Величание

Мы возвеличиваем тебя, / Христос живущий, / теперь мы радуемся на крестном полу / от Иоанна // в водах Иордана.

Молитва

Господь Иисус Христос, Единородный Сын Божий, рожденный от Отца во все века, Свет от Света, все просвещает, последним летом от Пресвятой Девы Марии бессмертный пришел в мир спасения! Вы не пострадали, вы видели дьявола, вы перенесли мученическую смерть человеческого вида, и по этой причине в знаменательный день вашего явления пришли к Иордану, чтобы грешник и мытарь крестились от Иоанна без греха, но они исполнены всей истины, и таким образом вы берете грехи мира в воды Иордана, как Агнец Божий, чтобы понести их на себе и искупить их Крещением Креста, Твоей Пресвятой Кровью. Посему погрузившуся тэ в водах отверзошася Ту небеса Адам заключил и Дух Святой разворачивается на тебя, как голубь, образование и обожествление нося природу к нашей, и Преобожественный Отец твоя воля явит тебе небесный голос Своей благодати, Зане поспешил творить свое волю и этот человек греха восприял ха, а я уже готовился к жертвоприношению, как Он Сам читал: «За это Отец любит меня, потому что я верю, что я буду дышать, так что я возьму свои стручки» предка. По этой причине все силы небесные радуются, и все творение радуется, радуется своему освобождению от дела упадка, славно: пришло просветление, появилась благодать, пришло освобождение, мир просвещен, и люди полны радости. Теперь пусть радуются небеса и земля и весь мир; пусть реки брызгают; Пусть радуются фонтаны и озера, бесконечность и моря, потому что божественным Крещением их природа будет освящена. Да возрадуется народ Божий сегодня, потому что теперь их природа — стадо первой благодати, и все поют от радости: время Богоявления. Придите мысленно к Иордану, увидев в нем величие, и мы увидим: Христос грядет при крещении. Христос приходит в Иорданию. Христос похоронил наши грехи в воде. Овца Христа похищена и обманута, он приходит искать его и находит его, уносит на небеса.

Память об этом Божественном Таинстве велика, мы горячо молим Тебя, Господи, человеколюбивый: даруй нам эту жажду голоса Твоего прийти к Тебе; Искренне и добродетельно, справедливо и набожно давайте жить настоящим, ожидая благословенной надежды и проявления вашей славы, великого Бога и ванн, чтобы вы не наполнили Господа делами Божьими, и он не дал нам удачи и животворящего Твоего Духа, сейчас и всегда и всегда и всегда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий