Молитвы Матроне Московской

Благочестивые дела человека при жизни иногда обладают такой огромной силой, что могут вдохновить миллионы христиан и принести помощь даже после его смерти. Одним из таких примеров честного образа жизни была блаженная Матрона Никонова, вознесенная к лику святых и названная Москвой. Несмотря на физические трудности и тяжелые времена преследований церкви, она щедро поделилась своим даром исцеления тела и души. Даже сейчас молитвы Матроне Московской продолжают помогать православным.

Молитвы Матроне Московской

История жизни Матроны Московской

Дни памяти:

  • 5 октября — Тульский собор святых
  • 2 мая
  • 8 марта (поочередно) — Поиск реликвий — 8 марта (23 февраля) в обычный год / 7 марта (23 февраля) в високосный год
  • 5 сентября (по очереди) — Собор Святых Москвы

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино недалеко от знаменитого Куликовского лагеря. Свою жизнь она начала сразу с испытания: родилась без завязок. Но справиться с болезнью намного легче в кругу любящей семьи и при христианском воспитании.

Несмотря на врожденное заболевание, она показывала чудеса окружающим и прекрасно могла ориентироваться в пространстве, словно «видя» окружающие ее предметы. В возрасте 7 лет он исцелял слабых и обладал даром предсказания, который проявлялся в ожидании природных или социальных катастроф, приближения боли или опасности. Взрослые удивлены глубиной рассудительности и чистотой мысли. Живя недалеко от церкви, маленькая Матрона с 10 лет ходила на все службы одна, знала все обряды, молитвы и песни. Через несколько лет люди из окрестных деревень подошли к преданной девушке в поисках наставлений, наставлений, слов утешения и, конечно же, исцеления.

В 17 лет у девушки отказали ноги, но Матрона смиренно приняла этот крест от Бога.На свое 40-летие Блаженная переехала жить недалеко от столицы и около 30 лет совершала богослужения, утешая и спасая многих погибших и отчаявшиеся души. Как при жизни святой, так и сейчас не осталась без внимания молитва Матроне Московской о помощи.

После смерти матери в 1945 году Матрона переходила от одного родственника к другому. Это были времена гонений на церковь, времена неприемлемого соседства коммунистов и женщины, исцелявшей молитвами, поэтому Матрона нигде не задерживалась.

Незадолго до смерти Матрона Матрона предсказала: «Я знаю, что после смерти обо мне на время забудут — в могилу придут только родственники. Но через несколько лет здесь соберется огромное количество людей, и я всем помогу». » 2 мая Матрона Дмитриевна Никонова ушла к Богу — эта дата считается Днем памяти святого. Действительно, спустя три десятилетия после похорон православные христиане стали приезжать к могиле блаженной старицы со всей страны. Они искали, как и в жизни Матроны, утешения, исцеления и руководства. Молитвы Матроне Московской на все случаи жизни считаются очень сильными.

Только 8 марта 1998 г гроб Матроны Никоновой перенесли в Покровский монастырь, куда не устают приходить многочисленные паломники. В марте 2004 года Русская Православная Церковь возвела Старейшину к лику святых.

Молитвы Матроне Московской

В каких случаях читается молитва Святой Матроне Московской?

За свою жизнь Матрона не отказывала никому в помощи в любой ситуации. А после ее кончины молитву Блаженной Матроне Московской можно читать одинаково по всем вопросам.

Самым известным является список из 9 сильных молитв святой Матроне Московской:

  • от пьянства мужа (и других деструктивных привычек).
  • на удачу в делах;
  • о беременности и зачатии;
  • о взаимной любви к дочери;
  • о денежной помощи и об улучшении финансового положения;
  • об исцелении от болезней и сохранении здоровья;
  • о сохранении семьи (охладить страсти, если есть любовник, укрепить семейные узы, вернуть в семью гармонию);
  • о замужестве дочери;
  • о помощи в работе;

Также при жизни святая старейшина просила поставить свечу в его поминовение и упомянуть его имя во время службы. В этом случае можете быть уверены, что ни одна молитва Матронушке о помощи не останется без внимания.

Тропарь, глас 4

Земля растительности Тула, / город ангельского воина Москвы / блаженная старуха Матрона. / От рождения в слепоте тела до конца дней своих с верой в вас, которые текут и просят болезни души и тела, // радость наша.

Перевод: Земля Тула растет, город Москва подвижник, как ангелы, старая блаженная Матрона. С рождения в физической слепоте и до конца своих дней он был, но получил от Бога щедрое духовное зрение, провидца и молитвенник. Прежде всего, он получил дар исцеления от болезней. Помогите в душевных и физических недугах всем, кто приходит и просит вас с верой, нашей радостью.

Ин тропарь, глас 2

Бог мудрая старая блаженная Матрона, / земля процветания Тула / и славное украшение города Москвы, / славим сегодня, двадцать земля была, / теперь, в дьяволе небесном, стоит перед престолом Божьим / / и молиться за наши души.

Перевод: Блаженную старейшину Матрону, мудрую Божию, процветавшую на Тульской земле и славно украсившую город Москву, мы сегодня прославляем, верующие. Потому что она, не зная дневного света, была озарена светом Христа и наделена даром интуиции и исцеления. На земле, после того как мы были переселенцем и скитальцем, теперь, в чертогах Небесных, престол Бога стоит перед нами и молится за наши души.

Кондак, глас 7

Для служения Христу / из чрева избранной матери, / праведной Матроне, / идущим путем болей и болей / проявив твердую веру и милосердие, / я благоволил Богу, я чествую тебя с честью, / / ​​благословил старушка.

Перевод: Праведная Матрона, изначально избранная из чрева, чтобы служить Христу, проходя через боль и невзгоды, проявляя твердую веру и благочестие, вы довольны Богом. Поэтому, почитая вашу память, мы молимся: помоги и нам любить Боже, старый блаженный.

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни

О благословенная мать Матрона, послушай и прими сейчас нас, грешников, молясь тебе, научившись на протяжении всей своей жизни принимать и слушать всех страдающих и страдающих, с верой и надеждой на твое заступничество и помощь прибегающим я даю помощь и чудесное исцеление для всех; Пусть твоя милость к нам, недостойным, неспокойным в этом беспокойном мире и нигде не находящем утешения и сострадания в душевных болях и помощи в болезнях тела, не подведет даже сейчас: исцелит наши болезни, избавит от искушений и мучений дьявол, страстно воюющий, помоги нести свой жизненный Крест, нести все тяготы жизни и не теряй в нем образ Божий, храни православную веру до конца наших дней, имей сильную надежду и надежду в Бог и искренняя любовь к ближнему; Помогите нам после нашего ухода из этой жизни достичь Царства Небесного со всеми, кто угодил Богу, прославляя милость и благость Небесного Отца в Троице, прославленного Отца и Сына и Святого Духа, ибо всегда и всегда. Аминь.

Молитва о помощи в работе блаженной Матроне Московской

Святая блаженная Матерь Матрона, помоги святыми молитвами раба Божия (имя рек) найти удобную работу для спасения и духовного роста, чтобы он мог обогатиться в Боге и не растрачивать душу свою в делах земных мир — тщеславный и грешный. Помогите ему найти милосердного работодателя, который не нарушает заповеди и не заставляет тех, кто работает под его началом, работать по воскресеньям и святым праздникам. Да, Господь Бог защитит раба Божьего (имя рек) на месте его трудов от всякого зла и искушений, пусть эта работа будет для его спасения, для блага Церкви и его страны, для всего мира радость родителей аминь

Молитва святой Матроне Московской на удачу в делах

Благословенная старушка Матрона, заступница и защитница всего живущего на Земле. Проси у Господа Бога милости и прости мне все плохие дела. Я со слезами молюсь и обещаю не убивать свою душу мучительной греховностью. Помогите найти работу, которую я могу и не лишаю себя удачи в хорошем бизнесе. Встань за меня перед всевидящим Господом и не дай погибнуть душе моей грешной. Аминь.

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

Я верю в Тебя, Матрона Московская, и молюсь о помощи в трудные дни. Вы ходатайствуете за праведников и наказываете грешников. Пошлите мне большую сумму денег и очистите мою душу от гнева и жадности. Пусть деньги идут на оплату еды и необходимых расходов. Проси у Господа Бога милости и не гневайся на меня за бедность души моей. Пусть будет так. Аминь

Молитва о беременности, зачатии ребенка

О, блаженная Матушка Матрона, мы прибегаем к твоему заступничеству и со слезами молимся тебе. Как человек, имеющий великую смелость в Господе, излейте горячую молитву за ваших служителей, которые живут в боли и просят у вас помощи. Воистину, слово Господа таково: просите, и оно дано вам, и упакуйте его: как если бы вы советовались с двумя из вас, на земле, для всего, о чем вы просите, даже только, это будет от моего Отца, как на Небесах. Услышьте наши вздохи и приведите Господа к престолу, и вы встанете перед нами, как молитва праведника может многое сделать перед Богом: плод чрева для того, что полезно. Воистину, Богидета хочет, чтобы Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елизавете, Иоакиму и Анне молился вместе с ним. Пусть Господь Бог сделает это и с нами по Своей милости и невыразимой любви к людям. Да будет отныне благословенно имя Господа во веки веков. Аминь.

Молитва Матроне Московской о любви взаимной дочери

Прошу тебя, святая Матрона, счастья твоей любимой дочери. Помогите ей не ошибиться в выборе и держите от себя не тех людей. Пошлите ей легкий брак и супружескую жизнь согласно Законам Бога. Они будут выполнены. Аминь.

Молитва о замужестве дочери

Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от пагубного брака и подари ей избранного верного. Не богат, не женат, не гуляет, не пьет, не хлопает в ладоши. Они будут сделаны. Аминь.

Молитва о сохранении семьи

О благословенная мать Матрона, с твоей душой на небесах перед Престолом Божьим, ты пребываешь в теле, покоишься на земле, и по данной свыше благодати высвобождаются различные чудеса. А теперь подумайте о своем милосердном взоре на нас, грешников, в боли, болезнях и греховных искушениях, от которых зависят ваши дни, утешайте нас, отчаявшись, исцеляйте наши жестокие недуги, Бог терпит наши грехи, спасает нас от многих проблем и ситуаций, молитесь о Господь наш Иисус Христос простит нам все наши грехи, беззакония и падения, мы согрешили с юности до наших дней, и теперь и по вашим молитвам мы получили благодать и великую милость, мы прославим в Троице единого Бога Отца , и Сын, и Святой Дух, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Молитва Матронушке от пьянства мужа

Блаженная старейшина Матрона, наша заступница и просительница перед Господом! Вы смотрите своим духовным взором и в прошлое, и в будущее, вам все открыто. Просветите раба божьего (имя), дайте совет, покажите способ решения проблемы от пьянства. Спасибо за помощь вашего святого. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий