Молитвы крестной матери за крестника, крестницу

Стать крестным отцом ребенка означает не только присутствовать на Таинстве крещения и сделать подарок ребенку, но и нести ответственность за его судьбу на всю оставшуюся жизнь.

Крёстные и их обязанности

Молитвы крестной за крестника, крестницу

Много лет назад людей, которые приводили кого-то в церковь, чтобы креститься, называли «получателями» или поручителями. Молитва крестной матери о крестнике веками защищала ребенка от всех неприятностей и болей.

По сей день крестные «ручаются» за жизнь своего крестника, обещая Господу быть с крещеным на всю жизнь, помогая ему в его воспитании, давая мудрые и практические советы.

Обычно при выборе крестной для своего ребенка родители руководствуются несколькими причинами:

  1. Успех и перспективы: в этом случае их ребенок всегда будет получать материальную помощь, а в будущем, возможно, помощь в карьере.
  2. Дружба: самые близкие друзья семьи действительно могут стать крестными. Это объединяет несколько семей, продолжаются дружеские традиции, и крещеные получают настоящую «семейную помощь.

Что касается требований Церкви к роли крестных родителей, то они основаны на традиции христианских постулатов. Крестный отец должен соблюдать библейские законы, быть верующим, потому что при крещении ребенок получает дары Святого Духа, которые необходимо беречь и лелеять, и ни в коем случае они не потеряны. Если крестник или крестница вдруг оказались в сложной ситуации, то крестная должна быть с ним, как настоящие родители, молиться за него и читать крестную молитву крестнику о здоровье.

Как помогают молитвы крёстных за их крестников?

Молитвы крестной за крестника, крестницу

Крестные родители обязаны молиться за своих крестников на протяжении всей жизни — не только когда ребенок еще очень маленький, но и когда ребенок уже пытается обратиться к самому Господу. Вы должны всегда помнить об этом и молиться за своих духовных детей каждый день, как утром, так и вечером.

Находясь в церкви, обязательно произносите молитву крестной за крестника, в которую входят слова просьбы о благословении и помощи в его защите.

Молитвенные слова крестной для крестницы или крестника убережут их от соблазнов, тревог и ложных решений. Главное помнить, что вы несете ответственность за них и помогаете им эффективно и искренне. Неустанно молитесь за них, благодарите Господа Бога за то, что он дал им возможность достойно пройти свой земной путь. Если вы не помните слова молитвы наизусть, вы можете молиться своими словами. Например, в молитве крестнице на здоровье нужно просить не только о физическом здоровье, но и о душевном здоровье.

Молитвы крёстных о своих крестниках

Одна из самых действенных и необходимых молитв для крестников называется «Символ веры». Произнося слова молитвы за крестника, крестный отец и мать ручаются за него перед Богом.

Молитвы крестной за крестника, крестницу

Текст молитвы «Символ веры»

Я верю в единого Бога, Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в едином Господе Иисусе Христе, Сыне Божьем, Единородном, рожденном от Отца прежде всех веков: Свет от Света, истинный Бог от истинного Бога, рожденный, а не сотворенный, существо с Отцом, все было от Него созданный.

Для нас, людей, и для нашего спасения он спустился с небес и стал плотью Духа Святого и Девы Марии и стал человеком.

Распятый за нас при Пилате Понтийском, он пострадал и был похоронен.

И воскрес, согласно Писаниям, на третий день.

И он вознесся на небеса, и сидит одесную Отца.

И снова придет во славе судить живых и мертвых, его правлению не будет конца.

И в Святом Духе, животворном Господе, исходящем от Отца, с Отцом и Сыном, которого поклонялись и прославляли, Который говорил через пророков.

В одном: Святая, Католическая и Апостольская церкви.

Признаю крещение во оставление грехов.

С нетерпением жду воскресения мертвых.

И жизнь следующего века. Аминь (правда).

Молитва крестной матери за крестницу, отца Иоанна (Крестьянкина):

Сладчайший Иисус! Боже моего сердца! Ради Твоей Божественной Крови, пожалуйста, мой сладчайший Спаситель, Твоей милостью коснись сердца моего крестника (имя), защити ее Твоим Божественным страхом, защити от злых наклонностей и привычек, направь ее на светлый путь жизни , правда и добро. Украсьте его жизнь всем добрым и спасительным, организуйте его судьбу так, как если бы вы сами этого захотели, и спасите его душу с его собственными судьбами! Господи, Бог отцов наших! Дай крестнице (имя) праведное сердце, чтобы она соблюдала твои заповеди, свидетельства и уставы. И сделай все это! Аминь.

Молитва крестной матери за крестника преподобного Амвросия Оптинского:

Боже мой милостивый и небесный Отец!

Помилуй моего крестника (имя), о котором я смиренно молюсь и которого доверяю твоей заботе и защите. Верьте в него твердо, научите его уважать вас и убедитесь, что он любит вас, нашего Создателя и Спасителя. Направь его, Боже, на путь истины и добра, чтобы он сделал все во славу твоего имени. Научи его жить благочестивой и добродетельной жизнью, быть хорошим христианином и полезным человеком. Подарите ему психическое и физическое здоровье и успехов в работе. Освободи его от дьявольских уловок, от многочисленных соблазнов, от злых страстей и от всех злых и беспорядочных людей. Ради любви к Твоему Сыну, Господу нашему Иисусу Христу, по молитвам Его Пречистой Матери и всех святых, приведи его в мирную гавань твоего вечного Царства, чтобы ты со всеми праведниками всегда благодарил Тебя с ваш единородный Сын и ваш животворящий Дух. Аминь.

Молитва ко Господу за детей и за крестников

Боже, наш милосердный и небесный Отец!

Помилуй наших детей (имена) и крестников (имена), за которых мы смиренно молимся. Вы и то, кого мы доставляем вашей заботе и защите. Верьте в них крепко, научите их уважать вас и уважать их, чтобы они любили вас, нашего Создателя и Спасителя.

Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтобы они могли делать все во славу Твоего имени. Научи их жить благочестиво и добродетельно, быть хорошими христианами и полезными людьми. Подарите им душевное и физическое здоровье и успехов в их трудах.

Избавь их от козней дьявола, от многочисленных соблазнов, от злых страстей и от всех злых и нечестивых людей.

Ради Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, за молитвы Его Пречистейшего

Матери и все святые, ведите их в мирную гавань вашего вечного Царства, чтобы они вместе со всеми праведниками всегда благодарили вас вашим единородным Сыном и вашим животворящим Духом. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий