Молитвы, которые помогают всем и всегда

Независимо от возраста, социального статуса, в жизни каждого человека наступает момент, когда он отчаянно нуждается в помощи. И именно в этот момент молитва становится его первым и надежным помощником: благодаря чудесным текстам молитва поможет ему почувствовать себя защищенным, придаст сил и вселит надежду.

Молитвы, помогающие всем и всегда

«Отче наш» — сила и тайна

В православном мире есть молитвы, которые помогают всем и всегда.

Господь ответил ему: «Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». (Мф 4; 4)

Молитва «Отче наш», преподнесенная человечеству из уст Сына Божьего, помогает в любой ситуации — в беде и боли, в то время, когда только надежда на чудо может спасти человеческую жизнь, остановить конфликты, излечиться от болезней, спокойствие и разум.

Бытует мнение, что человек, прочитавший «Отче наш» до 40 раз в день, будет избавлен от неминуемых страданий.

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится твое имя;

Приходите в свое королевство;

да будет воля Твоя на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

И прости нам долги наши, как прощаем мы должникам;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо твое царство, сила и слава навеки. Аминь.

Молитва ангелу- хранителю

К молитвам, которые обязательно помогут вам в любой жизненной ситуации, относятся те, которые адресованы вашему личному покровителю — ангелу-хранителю, невидимая связь с которым он всегда спасет вас от бед и несчастий, а в трудную минуту принесет спасение и удачу. Ангел-хранитель сопровождает человека с момента рождения и до конца, и кому, как не ему, вы обращаетесь своими словами надежды?

Молитвы, помогающие всем и всегда

Благодетель, святой ангел, мой хранитель во веки веков, пока я жив, я буду. Ваш отдел звонит вам, послушайте меня и спуститесь ко мне. Поскольку вы много раз приносили мне пользу, сделайте это снова. Я чист перед Богом, я не сделал ничего плохого перед людьми. Верой я жил раньше, верой я буду продолжать жить, и поэтому Господь одарил меня Своей милостью, и по Его воле ты защитишь меня от всех бед. Посему исполнится воля Господа, и ты, святой, исполни ее. Я прошу счастливой жизни для вас и вашей семьи, и это будет для меня высшей наградой от Господа. Слушай меня, ангел небесный, и помоги мне, исполняй волю Божью. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Один из самых почитаемых на Руси святых — Николай Чудотворец. Именно к нему в молитве обращаются нуждающиеся в помощи, надеющиеся разрешить сложные жизненные обстоятельства.

Молитвы, помогающие всем и всегда

Родители обращаются к чудотворным молитвам, которые помогают всем и всегда, надеясь на удачный брак дочерей, и начинающим предпринимателям, открывающим новое дело, ведь благодаря своей чистой душе и святости Николай помогает всем нуждающимся:

О, святейший Николай, величайший из Господа, наш теплый заступник и повсюду в боли готовая помощь!

Помоги мне грешному и грустному в этой настоящей жизни, молись Господу Богу дарами прощения всех моих грехов, сильно согрешивших с юности, во всей моей жизни, в делах, словах, мыслях и всех моих чувствах; и в конце души моей, помоги проклятым, молись Господу Богу, все создания Сутера, чтобы спасти меня от воздушных испытаний и вечных мук: да прославляю я всегда Отца и Сына и Святого Духа, и ваше милосердное ходатайство сейчас, всегда и вовеки. Аминь.

Молитва об удаче

В искреннем обращении к Богу и святым можно попросить все: любви, денег и удачи. Единственное, что не должен забывать больной, — это просить в молитвах сохранить силу духа и веру, чтобы противостоять в трудные минуты, чтобы не унывать и не ожесточаться. Молитвы, которые помогают всем и всегда нужно читать каждый день, даже если уныние и разочарование наполнили ваше сердце и вы не видите выхода из жизненной ситуации. Слова молитвы помогут вам и станут лучом света в вашей жизни.

Молитва Пресвятой Богородице, оберегающая от отчаяния

Госпожа, Пресвятая Богородица. Своими всемогущими и святыми молитвами пред Господом нашим отними от меня, раба твоего грешного и смиренного (имя), уныние, глупость и все злые, лукавые и кощунственные помыслы. Я тебя спрашиваю! Убери их из моего греховного сердца и моей слабой души. Святая Богородица! Освободи меня от всех злых и недобрых мыслей и поступков. Будь благословен и прославлен во имя Твое во веки веков. Аминь.

Молитва последних Оптинских старцев

Господи, дай мне душевный покой встретить все, что принесет мне грядущий день. Позвольте мне полностью подчиниться воле вашего святого. За каждый час этого дня наставляй и поддерживай меня во всем. Какие бы новости я ни получил в течение дня, научите меня принимать их с безмятежной душой и твердым убеждением, что все — Твоя святая воля. Всеми своими словами и действиями направляй мои мысли и чувства. Во всех непредвиденных случаях не заставляйте меня забывать, что все разрушено Тобой. Научите меня действовать прямо и разумно с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не расстраивая. Господи, дай мне силы перенести усталость наступающего дня и все события дня. Направляйте мою волю и научите меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий