Молитвы Косме и Дамиану

Святые мученики Косма и Дамиан известны как целители и чудотворцы. Молясь Косме и Дамиану, верующие находят спасение от болезней тела и духа.

Житие Космы и Дамиана

День памяти: 14 июля

Ненаемники и братья Косма и Дамиано жили в III веке нашей эры. Они выросли в Риме, в христианской семье. Мы посвятили всю свою жизнь служению Господу, ведя праведную и целомудренную жизнь. За их преданность Господь дал им силу исцелять, которую они использовали мудро и во благо. Братья самоотверженно помогали всем нуждающимся, слава их милосердия разнеслась далеко.

Молитвы Косме и Дамиано

О братьях узнал и император Карин, ему не понравилось, что братья обращали людей в христианство. Когда солдат послали за Космой и Дамиано, люди, которые помогали, спрятали их. Тогда воины собрались, чтобы схватить других христиан, братья не могли этого допустить и добровольно сдались. Целителей посадили в тюрьму, а потом судили. Даже под угрозой наказания Косма и Дамиано не отказались от своей веры. Господь показал Карин свою силу, послав внезапную болезнь. В это чудо поверили многие свидетели, которые стали просить братьев исцелить императора. Сам Карин умолял их, и братья помогли ему. Император подарил Косме и Дамиану свободу, и они продолжили свое дело: помогали людям.

Успех и всеобщая любовь к братьям вызвали зависть у их наставника, который научил Косму и Дамиано лечить. Он считал, что они были ему всем обязаны. Желая отомстить, старец позвал учеников в лес, предположительно, на поиски лекарственных растений. Уведя Косму и Дамиана в бездну, он убил их и бросил их тела в реку.

Мученики Косма и Дамиано неожиданно завершили свое земное путешествие, но их память жива и сегодня. Ежегодно 14 июля церковь отмечает день памяти монахов.

Молитвы Косме и Дамиано

О чем молятся Косьме и Дамиану?

Как врачи на протяжении всей своей жизни, Косма и Дамиан сегодня почитаются как целители. Молитва святым Косме и Дамиану Римским читается при различных недугах и недугах. Простуды, хронические заболевания, отеки, язвы — со всеми этими проблемами помогут святые. Наркомания и алкоголизм также считаются болезнями. Молитва Косме и Дамиано об исцелении очень сильна, ее нужно воспринимать серьезно и с чистыми мыслями.

Родители, бабушки и дедушки читают святым молитву о здоровье своих детей и близких. Они помогают всем, кто просит, защищает и поддерживает.

Святые вели праведную жизнь согласно наставлениям Иисуса Христа. Они известны своим целомудрием и добродетелью. Когда в семье разлад, часто читают молитву о предательстве не наемнику Косме и Дамиано.

Молитвы Косме и Дамиану

Тропарь, глас 8

Святые, святые и чудотворцы Космо и Дамиан, / посетите нашу слабость: // настройте приасте, настройте даччи.

Перевод:

Святые без наемников и чародеи Косма и Дамиано посещают наши немощи; Ты получил благодать даром, дай нам тоже.

Кондак, глас 2

Спасибо за то, что приняли исцеления, / даровали здоровье нуждающимся, лекарства / / чудеса славы, / / ​​но своим визитом в качестве воинов зла разрушьте // мир чудес исцеления.

Перевод:

Получив благодать исцеления, пролить здоровье попавшим в затруднительное положение, доктора, славные чародеи; но своим посещением вы свергнете врагов дерзости, исцелив мир чудесами.

Молитва бессребреникам Косме и Дамиану Римским об исцелении

Вам, святые невиновности и чудотворцы Космо и Дамиано, в качестве готовой помощи и теплой молитвы о нашем спасении, нам, недостойным, которые сломили войну, и за все дни и часы тех, кто грешит. Молитесь о Господе, Который подвергнет нас испытанию, Его недостойному делу, Его великой и щедрой милости; Избавь нас от всякой боли и болезней, ты естественно получил от Господа и от Ванн нашего Иисуса Христа неумолимую благодать исцелений, за добрую веру, без всякой боли в исцелении смертью и мученичеством. Услышьте, как мы молимся, и своим доброжелательным движением просите Христа Бога как православный народ о победе и победе над врагом. Пачками, припадающе усердно молитесь: просите для нас от Господа всю благополезную, которая на этот раз вливается в желудок, в основном вечного раба спасения, но будьте достойны молитв своего предсмертного рыдания христианина, безболезненного, безупречного, мирного и мирного таким образом избавьтесь от козней дьявола и вечных страданий, но будет бесконечное и благословенное Царство Небесного наследника. Она, Божья радость, не перестает молиться за нас, приходящих к вам с верой. Если вы, согласно множеству наших грехов и Несмит, достойны вашего милосердия, то вы, верные подражатели случая человечности Бога, и вы сделали, таким образом вы принесете плоды, достойные покаяния, и в вечном мире вы достигнете , восхваляя и благословляя диванаго в ее святых, нашем Господе, и Боге, и Спасителе Иисусе Христе, и Его Пречистой Матери, и ваше теплое ходатайство, всегда, сейчас и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая перед операцией

Кстати о чудотворцах славы, докторе беспричинности, Космо и Дамиано! С юности Христа вы любили Бога и эту заповедь всем своим сердцем, соблюдая, даже если вы дали себе медицинское учение, но добродетельное ради жизни и чистоты души, для силы Христа Бога, не только искусство исцеления, но еще более неиссякаемая благодать исцеления от всего неизлечимого зла от Бога. Отовсюду с любовью и милосердием к больным труженикам, не только с людьми, но и с скотом, чтобы лечить болезни, наполнить весь мир бесчисленным множеством ваших чудес и исцелить не только болезни тела, но и с верой Христос, ты просвещаешь души, ты укрепляешь душу в терпении болезней, исправляя свою жизнь, которую ты увещеваешь и привлекаешь ко Христу через покаяние. То же самое и сейчас, скоро вы нас услышите, что они упадут перед вашей честной иконой.

Маленькие дети, просвещайте себя молитвами о помощи в обучении, прося книгу, но они будут ревностно относиться к вашей жизни, они не усвоят земного учения, но, тем более, в благочестии и праведной вере они будут непрестанно взрослеть. На ложе болезни лежащим, человеческая помощь отчаявшимся, приходящим к вам тепло с верой и горячей молитвой, даруй исцеление от болезней своим милосердным и чудесным посещением. Много раз при падении болезни и от жестоких болезней до уныния, трусости и ропота приходящего, с благодатью, данной вам Богом в терпении, утверждайте и наставляйте, чтобы они поняли святую и совершенную волю Бога за них, и предают себя и свое лоно воле Христа Бога. В тех, кто не знает, об исправлении жизни нерадивых, кто не раскаивается в грехах, ожесточенные сердца, сокрушают их для спасения и призывают к покаянию, чтобы слабые телом оставались здоровыми в душе, а участники стали спасительной благодатью Божией. Братья этого святого храма, вверенные вашему святому заступничеству Божьему, и все ревностно прибегающие к вам, защитите их от хронических болезней, от жестоких и неизлечимых болезней, от ослабления тела, от безумия ума, от смертельных язв, от внезапной смерти и через ваше могущественное ходатайство в сохранении с Богом n в праведной вере те, кто непоколебимы, в благочестии, настойчивы, усердны в добрых делах, усердны в молитвах к Богу, чтобы вместе с вами они могли иметь честь в будущем всегда петь и прославлять самое святое и славное имя Отца и Сына и Духа Святого во веки веков. Аминь.

Величание

Мы превозносим вас, святые без серебра и чудотворцы Космо и Дамиан, и чтим вашу святую память, наставники заблудших, целители больных и собеседники ангелов

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий