Молитвы, изменяющие жизнь к лучшему

Образ жизни православного христианина, который следует заповедям Господа и практикует ежедневные молитвы, посещение храма и православные обряды, уже предполагает радикальное изменение жизни к лучшему. Но бывают ситуации, когда также необходимо просить помощи у Господа и святых. Потребность в помощи может охватывать вопросы самого разного спектра: от простой материальной потребности до просьбы изменить судьбу верующего. Какие молитвы читать в таком случае, сколько и как? Наиболее правильный ответ на этот вопрос даст духовник, священник, которому прихожане регулярно исповедуются. Но, как правило, в большинстве случаев святые отцы говорят о молитве Николаю Радостному, как одному из самых могущественных заступников и помощников верующих.

Чудеса Николая Угодника

Николая Отрадного называют по-разному: Святитель Николай и Николай Чудотворец и Николай Мирликийский. История этого святого известна во всем мире и на протяжении многих веков связана с чудесами, которые он творил при жизни и после смерти.

Молитвы, изменяющие жизнь

Сам святитель жил в третьем веке после Рождества Христова и за свою благочестивую жизнь совершил много чудес. В одной из самых известных историй рассказывается, как он тайно помог бедному богачу не погрузить в грех его душу и трех дочерей. Когда бедный семьянин решил предать своих незамужних красавиц блуду, чтобы хоть как-то прокормиться, Николай Приятный подарил ему тайно три мешка золота. Это помогло семье удачно выйти замуж за девушек и избежать позорной и греховной участи.

Святому удалось также укротить морскую стихию, бушевавшую по дороге в Иерусалим, куда паломники отправлялись на кораблях. С молитвой он рассыпал облака по кораблю и спас всю команду. Затем с молитвами воскресил упавшего замертво с мачты судостроителя. Многие чудеса святителя Николая Милостивого перечислены в духовной литературе, но при жизни он избегал мирской славы и старался скрыть всю свою милость. После его смерти с верующими продолжали происходить чудеса и происходят по сей день. Мощи и некоторые иконы с ликом святого текут смирно, и в дни бедствия или радости его образ является миру. 19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, считается, что все, о чем человек думает в этот день, обязательно сбудется.

Молитва на изменении жизни к лучшему

Молитвы, изменяющие жизнь

Поэтому молитвы к Николаю Чудотворцу имеют огромную силу для тех, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Если вы решили отказаться от пагубных привычек, изменить свой образ жизни на лучшую и благочестивую сторону, заняться самосовершенствованием, то обращение к святому поможет вам изменить свою жизнь. Следует помнить, что послание должно исходить из самого сердца, из глубины души, и тогда придет помощь.

Ниже приведена молитва, которая помогает всем, кто искренне просит о помощи, от предэкзаменных студенток до рожениц и путешественников.

Молитва святому Николаю Чудотворцу о помощи

О, Святейший Николай, величайший святитель Господень, 
наш теплый заступник и всюду скорая помощь! 
Помоги мне грешному и грустному в нынешней жизни, 
моли Господа Бога дать мне прощение всех моих грехов, 
тех, кто много грешил с юности, всю жизнь, 
действие, слово, мысль и все мои чувства; 
и в глубине души моей проклятым помоги, 
господу Богу молитесь, все твари Грабителя, 
спаси меня воздушных испытаний и вечных мучений: 
могу ли я всегда прославлять Отца и Сына и Святого Духа, 
и ваше доброе заступничество, 
сейчас и всегда и во веки веков.
Аминь.

И текст этой молитвы чудесным образом изменит жизнь, судьбу к лучшему, если вы будете читать его 40 дней без остановки (если пропустили, придется снова начинать счет) перед ликом святого. Это очень сильная молитва, однако ее действие не будет ощущаться сразу, нужно быть терпеливым и смиренным. Перед началом молитвы лучше зажечь свечу, важно сконцентрироваться, очистить мысли и сердце от дурных мыслей и только потом приступать к чтению.

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу

Собранный чародей и верный слуга Христа отец Николай! Всему миру, источающему богатый мир милосердия и неиссякаемых чудес моря, устанавливайте духовные твердыни и с любовью восхваляю тебя, благословенный святитель Николай: как будто ты имеешь дерзновение в Господе, свободу от всех бед моих, да я зовут вас: Приветствую, Николас, великий чародей, радуйтесь, Николас, великий чародей, радуйтесь, Николас, великий чародей!

Ангел в образе, земное существо по природе проявления всех созданий Творца; Предвидя благодетельную доброту души своей, Святитель Николай, научи всех кричать на тебя:

Радуйся, в одеяниях ангельских рожден, плотью чистый; Радуйтесь, вы оба водою и огнем крещенные, яко свят в плоти. Радуйся, рождение родителей удивительное; Радуйтесь, потому что после Рождества вы проявляете силу души своей. Радуйся, земли обетованной сад; радуйся, цвет божественного посева. Радуйся, виноградник Христов добродетельный; радуйся, чудесное дерево рая Иисуса, радуйся, крина небесного забвения; радуйся, благоухание мирры Христовой. Радуйся, потому что плач отойдет от тебя; Радуйся, потому что радость приносишь. Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, в образе агнцев и пастырей; радуйся, нравов святой очиститель. Радуйся, великих добродетелей вместилище; Радуйтесь, святые места, чистая и честная обитель! Радуйся, светильник светлый и возлюбленный; Радуйся, свет золотой и непорочный! Радуйся, собеседник ангелов достойный; радуйся, человек добрый учитель! Радуйся, закон веры благочестивый; радуйся, образ кротости духовной! Радуйтесь, яко с тобою избавляемся от страстей телесных; Радуйся, потому что трудностей душевных нас полна! Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, от боли избавься; радуйся, дар благодати. Радуйся, зла необъяснимого изгоняющая; Радуйтесь, желающие добра кашпо. Радуйся, в скорби скорбящих утешительница; Радуйся, грозный каратель обидящих. Радуйся, чудес бездна, излитая Богом; радуйся, закон Христов — скрижаль, написанная Богом, радуйся, крепкий строитель из дающих; радуйтесь, прямое заявление. Радуйся, потому что от тебя вся лесть обнажена; Радуйтесь, потому что благодаря вам сбываются все истины. Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, исцелений источник всех; Радуйся, страждущий яростный помощник! Радуйся, заря, сияющая в ночи блуждающей грешной; Радуйся, не текущая роса в пылу дела тех! Радуйся, доброты просящих; Радуйтесь, просящего изобилия готовьте! Радуйся, много раз предшествует прошение; Радуйтесь, обновляйте силу старой седой волос! Радуйся, многих заблуждений с пути истинного; радуйся, верный раб тайны Божией: радуйся, яко тебе зависть попираем; Радуйтесь, потому что мы исправляем воспитанную жизнь с вашей стороны. Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, от вечной скорби отнявшаяся; Радуйся, дари богатство бессмертное! Радуйся, непогрешима блестяще для жаждущих справедливости; Радуйся, питье неиссякаемое за жизнь жаждущую! Радуйся, бодрствуй от мятежа и битвы; Радуйтесь, освободитесь от рабства и плена! Радуйся, в беде заступник славный; Радуйся, в невзгодах великий защитник! Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, Трехсолнечное сияние озарение; Радуйся, день солнца беспокойный! Радуйся, свеча, зажженная пламенем божественным; Радуйся, яко злодейское пламя бесовское погасшее! Радуйся, молния, ересь жгучая; Радуйтесь, гром, соблазнители страшные! Радуйся, разум истинный; Радуйся, умница таинственная! Радуйся, яко культ твари попираешь; Радуйтесь, потому что от вас научимся поклоняться Творцу в Троице! Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Радуйся, всех добродетелей зеркало; Радуйся, зритель всем пришедший к тебе! Возрадуйтесь, по Бозе и Богородице, всей нашей надежде; Радуйся, здоровья тела нашего и души спасения! Радуйся, потому что мы Тебе от смерти вечной освободились; Радуйтесь, потому что мы тобою бесконечными жизнями удостоены чести! Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

О, благословенный и чудесный отец Николай, утешение всех страждущих, прими наше настоящее предложение и молись Господу, чтобы мы избавились от геенны, твоим ходатайством угодным Богу, а с тобой мы поем: Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа Аллилуйя!

Собранный чародей и верный слуга Христа отец Николай! К миру, источающему богатый мир милосердия и неиссякаемых чудес моря, вы устанавливаете духовные твердыни, и я с любовью восхваляю вас, благословенный святитель Николай: вы, как отважный в Господе, избавляете меня от всех бед и призываете к себе : Аве, Николай, великий чудотворец, Радуйся, Николай, великий чудотворец, радуйся, Николай, великий чудотворец!

Обращаясь к святым, нельзя полагаться только на изменяющие жизнь молитвы к лучшему, думая, что все ограничится именно этим действием. Вы должны стремиться к себе, обогащать свою жизнь божественными делами, работать над собой и сознательно жить каждый день, данный Господом.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий