Молитвы Иоанну Воину

Святой мученик Иоанн Воин жил в далеком 4 веке. Но и по сей день православные христиане как в России, так и в других странах, особенно в Украине и Польше, несут молитвы Иоанну Воину об избавлении от всяческих бед и несчастий.

Икона Иоанна Воина и его мощи найдены в Константинополе в церкви апостола Иоанна Богослова. Списки значков широко распространились по всему миру. На этих иконах он всегда изображен с непокрытой головой, в военной одежде, и он носит с собой самое необходимое:

  • крест — символ непоколебимой веры, прошедшей через все испытания;
  • щит — как знак защиты Господа от всех бед;
  • копье — символ силы, данной ему Богом для борьбы с грехом и искушениями.

День памяти: 12 августа

Житие святого

Молитвы Иоанну Воину

В 4 веке правил римским императором Юлианом Отступником. Он проводил постоянную политику преследования христиан, уничтожения их и попыток дистанцироваться от веры. Иоанн Воин служил в его армии, которая на самом деле была христианином с глубокой верой и убеждениями. Поэтому, когда его послали вместе со всеми убивать и преследовать христиан, он оказывал им всяческую помощь. Иоанна предупредили о нападениях, разрешили спрятаться. Он освободил своих единоверцев из тюрьмы и спрятал их. Когда не было такой возможности, он помогал с едой, пытался смягчить их участь. Но этот великодушный воин помогал не только христианам, но и всем страдающим, больным и нуждающимся в поддержке.

Этим поведением он заставил язычников понять, насколько добрые и милосердные христиане и как они любят всех людей. Таким образом, многие люди обратились в христианство, несмотря на то, что при этом их преследовали и пытали.

Но, конечно, его действия не остались незамеченными и о них доложили Юлиану Отступнику. Император немедленно приказал бросить Иоанна Воина в темницу. И судьба его была бы предоставлена, но по воле божьей Юлиан погиб в войне с персами, после чего святой был освобожден из темницы.

Молитвы Иоанну Воину

Всю оставшуюся жизнь Иоанн Воин посвятил себя служению людям, жил строго по заповедям Божьим, в святости. Он умер в очень преклонном возрасте, и место его захоронения сначала не было известно.

Но однажды, через некоторое время, он явился в видении благочестивой женщине, которая смогла указать на свою могилу. Нетленные мощи святого были перенесены в Константинополь. За верность и служение людям Бог дал мощам силу благодати, исцеляя больных и помогая в повседневных делах. С тех пор в храм апостола Иоанна Богослова постоянно приходят люди, целуют мощи и находят помощь и поддержку, каждый по своей вере.

В чем помогают молитвы святому Иоанну Воину?

Молитвы Иоанну Воину

Поскольку Иоанн при жизни помогал всем нуждающимся, перед его иконой молятся об особых повседневных проблемах, в которых помогает этот святой. Например, есть молитва Иоанну Воину об избавлении от обидчика или врагов. Не желая зла ненависти, он помогает создавать обстоятельства, при которых он не может создавать проблемы. Или дали возможность смириться с ним. То есть вопрос решен по-христиански, без вражды и ненависти.

Они также возносят молитвы Иоанну Воину, чтобы он нашел потерянную вещь или вернул украденную. Это особенно важно для незадачливых туристов и невнимательных паломников, на которых в людных местах нападают карманные воры.

Почитание этого святого как защитника и заступника очень важно для тех, кто не хочет ссориться, ссориться и хочет мирно решать все вопросы.

Тексты молитв Иоанну Воину

Тропарь, глас 4

Всеблагаго Бог и Цапя / благовепный паб и воин был ты, Иоанн чудодетелю, / постпадав бо пади вепы самец, / Блаженны мертвы для, / зпиши Всетвопца Владыка в светлых небесах. / От бесполезного приема чудес дапование / Персона стpаждущим в любых напастех помогаеши, / укрепляет воинов в патеч, / от врагов плена, необычайных ран и смертей и от зла ​​свирепых конвульсий, но спасет наши души, как Любитель Мужчина.

Перевод: Всемогущий Бог и Царь, ты стал верным рабом и воином, Иоанн-тауматург, потому что ты мужественно пострадал за свою веру и, блаженно завершив свой жизненный путь, ты созерцаешь Создателя всего Господа в великолепии Небес. Приняв от Него дар чудес, вы помогаете страдающим людям во всевозможных искушениях, укрепляете воинов в боях, спасаете их от вражеского плена, ран, внезапных смертей и жестоких проблем. Поэтому молитесь Господу Христу, которого всегда помнят, чтобы в каждом бедствии Он сотворил для нас милость и не ввел нас в искушения, но спас наши души как человеколюбивый.

Ин тропарь, глас 8

Я любила радость Евангелия, Богородица Иоанна, / Я почитала чистоту сердца делами, муками освобождения // и принятием Царства Небесного.

Перевод: Возлюбив благовестие Евангелия, мудрый Иоанн Божий, ты прославил чистоту своего сердца девственностью. Поэтому он отверг суету этого мира, стремясь созерцать Бога, прославившего вас чудесами в исцелении различных страданий. Поэтому мы просим вас: «Просите Господа Господа для нас освобождения от всех болей и принятия Царства Небесного».

Кондак, глас 6

Благочестивый воин Христов / Победил врага души и тела, Бога разума, / Иоанн мученик, достойно прославленный пением, / творив чудеса // приносит боль всем страждущим / исцелил опрометчиво.

Перевод: Прославим благочестивого воина Христова, победившего врагов души и тела, Бога мудро, мученика Иоанна молитвенными гимнами, ибо он, совершая чудеса, дает обильные исцеления страдающим людям и молится Господу Богу за спасение православных от всех проблем.

Ин кондак, глас 3

Великие радостные находят радость в невзгодах, чародей Джон, / исцеляют все страсти молящихся / исполняют их просьбы.

Перевод: Ты, Иоанн Чудотворец, доставляешь огромную радость всем людям, страдающим от невзгод, потому что ты исцеляешь все болезни тех, кто молится тебе, выполняя их просьбы. Поэтому теперь молите Господа спасти нас по Своей милости.

Молитва первая

О мученик Христов Иоанн-воин! Храбрый в битве, и угнетатель врага, и оскорбленный заступник за всех православных христиан. О великий заступник и угодный Христу Иоанн-воин! Помилуй нас, грешных и недостойных, и ходатайствуй в бедах и печалях, в печалях и во всех несчастьях, и от каждого злого и оскорбительного человека тебе дарована такая благодать, тебе даровано такое благословение от Бога и несчастий страдающих. Спаси нас от тех, кто обижает и ненавидит, будь чемпионом по булавкам против всех наших видимых и невидимых врагов. О великий воин, воин Иоанн! Не забывай нас, которые всегда молятся тебе, которые просят твоей помощи и твоей неумолимой милости и помогают нам, грешным и недостойным, получить от Бога невыразимое благо, радующее любящих Его. Для него вся слава, честь и поклонение подобает Отцу, Сыну и Святому Духу отныне и вовеки, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, славнейший праздник Христа Иоанна Воина, человека доброго в бою, угнетателя врага и обиженного заступника, всем православным христианам, великому невинному и милосердному Христу, и памяти всех слуг и наших слуг защити нас от всякого злого и оскорбительного человека: тебе дано иметь благодать Божью, чтобы молиться за нас, грешников, страдающих злом. Избавьте нас от обижающих нас, будь мы защитниками крепостей против всех наших видимых и невидимых врагов, чтобы все, кто показывает нам зло, устыдились вашей помощи и вашего сильного представительства и помощи! О великий воин, Иоанн Воин, не забывай нас, грешников, которые молятся тебе и просят твоей помощи и твоей нераскаявшейся милости, и помоги нам, грешникам и недостойным тех, кто угоден Ему, я не приму любовь от Бога, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О славный праздник Христа в Иоанне Воине! Он был храбрым в бою, враг был гонителем и обиженным заступником, но теперь все православные христиане — скорая помощь. Вспомни нас, грешников и недостойных, и ходатайствуй за нас в бедах, печалях, печалях и во всех несчастьях, и защищай нас от всякого злого и оскорбительного человека: тебе дан страх бояться от Бога благодати для молитвы. О великий воин, угнетатель врагов, покровитель Христолюбивых сил и обиженный заступник Иоанн Воин! Не забывайте нас, грешников, которые молятся вам и вашей помощи, и вашей неопытной милости, о которой мы просим, ​​и мы сможем получить от Бога греховное и недостойное неописуемое добро. Что касается Тома, вся слава, честь и поклонение подобает Отцу, Сыну и Святому Духу отныне и вовеки, и во веки веков.

Молитва четвертая

О мученик Иоанн Воин! Мужественные в боях и быстрые заступники православных христиан в их бедах и несчастьях по благодати, данной Богом! Станьте чемпионом по борьбе со всеми нашими видимыми и невидимыми врагами. Я дам нашей армии победу над врагом, чтобы те, кто противостоит нам, смирились и поняли и познали Бога и Его Святую Православную Церковь. Но мы, грешники, можем прославить Господа Спаса в Его Царстве вместе с вами навсегда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий