Молитвы Иоанну Милостивому

Финансовое благополучие не теряет своей актуальности. Наличие денег помогает реализовывать проекты и мечты, обеспечивать полноценным питанием детей и заботой о престарелых родителях, оплачивать учебу и отдых. В период экономической нестабильности особенно важно иметь хотя бы необходимый минимум средств. Если их постоянно не хватает, сложно «сводить концы с концами», нужна помощь и поддержка, можно попросить молитву Иоанна Милостивого о помощи в бедности.

День памяти: 25 ноября

Молитвы Иоанну Милостивому

Почему святой помогает при финансовых проблемах?

Просьба о помощи у Иоанна Милостивого не случайна. В земной жизни он заботился о финансовом благополучии людей и помогал тем, кто умолял его о помощи. Молитва Иоанну Милостивому сегодня также обращена к тем, кто оказался в тяжелом материальном положении, погряз в долгах и ссудах, потерял бизнес или находится на грани нищеты.

Молитвенные слова успокаивают, вселяют уверенность в себе, помогают найти верное решение проблем.

Сильные молитвы Иоанну Милостивому

Молитвы Иоанну Милостивому

Если финансовые проблемы не отпускают человека, он может помолиться Иоанну Милостивому словами о деньгах и благополучии.

Тропарь, глас 8

В вашем характере я приобрел ваше благословение, более красивое, / в молитвах оно непрестанно тепло, / нищий, любимый и сияющий, / но молился Христу, Джосту Бостонскому.

Перевод: В своем терпении вы обрели свою награду, преподобный Отец, который непрестанно молился, любил бедных и помогал им, но молился Христу Богу, милосердному, благословенному Иоанну, о спасении наших душ.

Кондак, глас 2

Ваши богатства растрачены вами, / и небесные богатства теперь воспринимаются вами, / Иоанн всему миру: / за это мы все чтим, / кто вам память вверяет, // помилуйте тезис!

Перевод: Ты раздал свое богатство бедным, и теперь ты получил небесное богатство, Иоанн Мудрый, поэтому мы все чтим тебя, совершенствуя твою память, с тем же именем с милостыней.

Молитва первая

Святой Иоанн Божий, милосердный защитник отцов и несчастных! Мы бежим к вам и молимся вам как смиренному покровителю всех, кто ищет утешения у Бога в бедах и боли. Не переставай молиться Господу за всех, кто приходит к тебе с верой! Ты, исполненный любви и благословения сына Христа, явился чудесным дьяволом добродетели милосердия и получил имя «Милосердный». Вы были подобны реке, которая беспрестанно течет со щедрыми милостями ко всем, кто очень хочет пить. Мы верим, когда вы были превзойдены с земли на небо, что дар благодати посеян в вас и что вы стали неиссякаемым сосудом всего добра. Создайте свое удовольствие своим путешествием и своим ходатайством перед Богом «все радости», чтобы те, кто прибегает к вам, могли обрести покой и безмятежность: утешить болью ради времени и надеяться на надежду. В своей жизни на земле вы были всем остальным, что существует во всех бедах и нуждах, оскорбленными и непривлекательными; никто из тех, кто приходил к вам и просил пощады, не был лишен вашей милости. Здесь и сейчас, царствуя с Богом Христом на небесах, я являюсь всем, кто поклоняется вашей честной иконе и молится о помощи и заступничестве. Вы не только создали милосердие для беспомощных, но также возвысили сердца других к утешению слабых и презрению к больным. Придите сейчас и сейчас сердца верных к заступничеству отцов, к утешению скорби и утешению бедных. Пусть дары милосердия не испытывают недостатка в них, но пусть вы обитаете в них мир и радость в Святом Духе, — в славе Господа и в купальнях нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, Богоматерь, святая Христова, отец наш Иоанн! Взгляните на нас, ваших детей, на ваши падающие ноги и на ваше всемогущее заступничество перед Господом, вопрошающим в слезах. Наше беззаконие тяжело для нас, боль и болезни предвещаются, и наши греховные поступки отчуждают наши сердца от Господа, а обман врагов нашей работы развращен, к черту наше царство. Но ты, наш блаженный пастырь, в твоей жизни нет ни одного скорбящего человека, и твоей милосердием попрошайничеством ты не пренебрегал ни одной вещью. Поднимитесь к Господу, молитесь за нас, грешников, да, я молился его Матери, он принесет свой гнев, согласно нашему греху, правильно мы перешли к нам, за нашу сладость и благосклонность к нашим душам, которые хороши для нашей силы и отчаянно нуждаются в нашем теле. Молясь Христу, чтобы Церковь была святой из-за побуждения врага, я наблюдаю стойкость и стойкость в мире, каждое православное епископство и всю верность Церкви в едином разуме веры, подтверждая истину и истину истины. Наша страна попросила у Господа всего хорошего и необходимого для спасения, чтобы Он освободил нас от всех врагов, которые плохо думают о нас, и по величию Своей милости защитил всю нашу жизнь непоколебимым миром. Ей, святая милосердная, не лишай нас своей небесной помощи, но своим представлением все мы в святилище спасения принесли и полное благословение Царства Христова, наследники явили нам. Давайте воспевать и прославлять неописуемые дары любящего Бога человека, Отца, Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий