Молитвы Иоанну Кронштадтскому от пьянства

Пьянство — страшный порок, который причиняет боль не столько своему хозяину, сколько окружающим и его близким. Рано или поздно тот, кто не считал себя пьяницей, а просто выпил стакан или два «в отпуске или от усталости», вдруг начинает понимать, что существует определенная зависимость. Что диагноз «алкоголизм» — это уже реальность. Те, кто осознал, что катятся вниз или были остановлены в стороне своими близкими, должны обратиться за помощью к Небесным Силам. Часто просят исцелить от пьянства молитвой Иоанну Кронштадтскому, который при жизни помог многим людям избавиться от алкогольной зависимости.

Дни памяти:

  • 14 июня — Прославление
  • 28 июня (по очереди) — Собор Святых Санкт-Петербург
  • 1 декабря — Собор Святых Эстонской земли
  • 2 января — Отдых
  • 1 ноября — Архангельский митрополитский собор

Житие святого

Молитвы Иоанну Кронштадтскому от пьянства

Святой Иоанн Кронштадтский родился 19 октября 1829 года в Архангельской губернии в семье писаря Ильи Сергеева и его жены Феодоры. Семья жила бедно. Но Иоанн всегда знал, что его жизнь будет посвящена служению Богу: в детстве он не раз видел во сне себя служащим в великолепном соборе, стоящим перед толпой людей и проповедующим им.

И его видения оказались Божественным Откровением. Он искренне и искренне молился, и Господь одарил его чудесной памятью, способностями к обучению и терпением. И Иоанн поступил в духовную семинарию, а затем — за счет государства в Петербургскую духовную академию, как лучший ученик.

Во время учебы он мечтал о миссионерской работе на Аляске или в Америке. Но у него снова было видение, как в детстве, когда он увидел себя служащим в большом храме. Молодой человек отказался от мыслей о путешествии на край света и был назначен священником в соборе Андреевского Кронштадта. Когда отец Иоанн впервые вошел в собор, он был поражен тем, что это был именно тот храм, который он видел в своих снах и снах с детства.

Молитвы Иоанну Кронштадтскому от пьянства

Вся жизнь праведника была посвящена служению людям. Он освещал жителей города в самых страшных, самых забытых местах. Он отдавал им все свои деньги, одежду, возвращаясь домой иногда без сапог, которые он снимал с ног для бедняка. И часто, очень часто это отвлекало людей от причины их положения — от алкогольной зависимости. Люди вышли из суеты, вернулись к работе, к семье, а заработанные деньги больше не брали в таверны, а тратили на улучшение своей жизни.

Иоанн Кронштадтский за свою жизнь совершил много чудес. Он оставил большое духовное наследие. Его работа «Моя жизнь во Христе» на протяжении двух веков служила наставлением и руководством к действию для тех, кто хотел бы жить божественно.

В чем помогают молитвы святому Иоанну Кронштадтскому?

Молитвы Иоанну Кронштадтскому от пьянства

В одном из произведений Праведников есть неописуемо проницательная проповедь «О пьянстве, губительном для души, и о страшном суде Божьем». В нем он с горечью говорит, что во время праздников люди теряют человека, а значит, по образу и подобию Божию, сотворенный образ:

Что мы видим в праздники? Полное безделье, распутство плоти, пьянство, распутство, драки, воровство, увеселения. О Господи! Какое удовольствие к мясу! Какое ревностное служение дьяволу! По вашему мнению, эти люди христиане искуплены честной кровью Сына Божьего? 

С какой горечью он далее утверждает, что эти люди затем идут к покаянию и причастию. Как он скорбит об их отношении и судьбе! Именно пьянство святой считает причиной всех бед.

Следовательно, именно Иоанн Кронштадтский услышит молитву об исцелении от пьянства. Только он способен помочь тем, кто искренне и преданно обращается к нему за помощью в избавлении от такой ужасной привычки.

Прошения к Праведникам, адресованные самому пьющему или его близким, могут помочь человеку остановиться, принять необходимое решение об изменении своего образа жизни.

Любой человек может вспомнить текст молитвы Иоанну Кронштадтскому от алкоголизма и при каждом искушении подскажет сам. Фактически, он говорит, что трезвость — это сладость жизни, а не пьянство.

Тексты молитв Иоанну Кронштадтскому от пьянства

Молитва первая

Господи, с милосердием взирай на раба твоего (имя), обманутое чрево на муху и плотскую радость. Пусть он познает сладость поста и плоды Духа, проистекающие из него. Аминь.

Молитва вторая

О великий праздник Христа, святой и праведный отец Иоанн Кронштадтский, благочинный пастырь, скорая помощь и милосердный наставник! Прославляя Триединого Бога, вы воскликнули в молитве: Тебя зовут Любовь; не отвергай меня, я заблуждаюсь. Тебя зовут Сила: укрепи меня, усталого и падающего. Тебя зовут Свет: он просветляет мою душу, омраченную страстями жизни. Тебя зовут Мир: Мир моя беспокойная душа. Сегодня всероссийская паства, благодарная за ваше представление, молится вам: имя Христа и праведная жертва Божия! Просветите свою любовь к нам, грешникам и немощным, помогите нам приносить плод, достойный покаяния и не обреченных на участие в Тайнах Христовых. Укрепляйте свою веру в нас своей силой, поддерживайте в молитве, исцеляйте недуги и болезни, от недугов, от врагов, видимых и невидимых, облегчайте их. В свете лица ваших служителей и вдохновителей Алтаря Христа для святого продвижения пастырской заботы о труде, дайте образование ребенку, настаивайте на молодости, поддерживайте старость, мощи храмов и святынь оби! Мирные, чудесные и вызывающие, самые чудесные, люди нашей страны, благодатью и даром Святого Духа, спасенные от внутренних войн, растраченного урожая, искушения обратить и присоединиться к Святым архиереям и Святым Владыкам. Милостью вашего брака в этом мире и вашего сочувствия обратите внимание на тех, кто является монахом в добрых делах, даруйте процветание и благословение, малодушные утешения, страдающие от духов нечистой свободы в нуждах и обстоятельствах. В живом Христе наш отец Иоанн приведет нас к вечному Свету вечной жизни, чтобы мы могли быть удостоены великого блаженства, прославляя и превознося Бога во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О, великий чудесный и предбожественный восторг Бога, отец Иоанн! Вот мы и наша сердечная молитва, чтобы Господь благословил вас великими дарами, чтобы мы могли быть добрыми молитвами за нас. Я охвачен греховными страстями и поглощен злом, Божьи заповеди об оставлении, покаянии сердца и слезах вздоха не обнаруживаются, это ради многих болей и болей, которые являются милосердными. Но вы, праведнейшие, уповавшие на Господа и сострадавшие к нам близким, молились Доброму Владыке мира, чтобы Он проявил к нам милость и перенес беззакония тех, кто согрешил, но не погиб. О боже святче, помозов наша православная вера чиста и свято соблюдает заповеди Бога Спасителя, но у нас нет всех беззаконий, под позорной правдой божьей в нашей несправедливости, но да считается достойным получения смерти христианина , безболезненныя, непостыдныя, мирныя и тайны божьего приччастныя. Мы все еще справедливо молимся за ежа нашей Церкви, наших Святых до конца самого успешного века, за нашу Родину, которую мы просили о мире и уважении ко всем бедам, чтобы наш народ мог быть таким благословенным, со всей мудростью ветерок духовного братства, трезвости и гармонии свидетельствует: как с нами Бог! Но в Нем мы живем и движемся, и я живу, и мы придем навечно. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий