Молитвы Иоанну Крестителю

Молитва к Иоанну Крестителю поможет попросить помощи в бытовых делах, по поводу здоровья, избавиться от сомнений. Святой помогает лечить, особенно при головных болях, он защитник детей, он спасает от грехов, таких как пьянство, наставляет на верный путь. Просить мученика можно как для себя, так и для своих близких. У Крестителя есть своя икона. На нем изображен Иоанн в простой одежде, протягивающий руки к стаду, предлагающий уверовать в Господа, обрести силу и надежду на спасение от грехов.

Молитвы Иоанну Крестителю

Жизнь Иоанна Предтечи

Жизнь Иоанна Крестителя или Иоанна Крестителя описана в Евангелии. Он родился в семье священника Захарии и Елизаветы в городе Хеврон. У пожилой пары детей не было. Однажды архангел Гавриил сообщил Захарии о скором рождении его сына и приказал, чтобы его имя было Иоанн. Архангел также предсказал, что Иоанн будет проповедовать веру и сообщать людям о пришествии Иисуса Христа. Захария не поверил словам архангела и непосредственно перед рождением сына онемел. Иоанн родился на шесть месяцев раньше Иисуса, а после рождения Иисуса Христа волхвы возвестили людям благую весть о появлении нового царя. Царь Ирод приказал истребить всех детей, чтобы убить Иисуса. Они пошли к Захарии и попросили ребенка, но отец не отдал своего сына и его жену, за которую он был убит в стенах храма, куда он возил службу. Елизавета с сыном бежали в пустыню и долгое время жили в пещере. Там она умерла. Юный Иоанн отправился в Иудейскую пустыню, вел подвижнический образ жизни, проводил дни в молитве. В возрасте 30 лет он вернулся в город, где проповедовал и крестил иорданцев.

Простые и очень сильные проповеди убедили людей поверить в Бога.Иоанн подготовил людей к явлению Иисуса Христа, поэтому его называют Иоанном Крестителем. Когда они встретились, Иоанн объявил народу о пришествии Сына Божьего и собственноручно крестил Иисуса. Картина «Явление Христа народу» как раз об этом событии. За это царь Ирод бросил Предтечи в темницу. Иродиада, наложница Ирода и жена его брата, приказала дочери Соломии танцевать перед гостями вечеринки в награду за то, что попросила у царя голову Иоанна. В тюрьме Иоанну отрезали голову и отнесли на подносе во дворец. Голова святого похоронена на Елеонской горе. Тело похоронили ученики в Севастии. Правая рука (отрубленные пальцы) как святые мощи хранятся в монастыре. По своему предприятию Иоанн был причислен к лику святых, он основатель Нового Завета и таинства крещения, креститель Иисуса.

Молитвы Иоанну Крестителю

Молитва Иоанну Крестителю помогает людям обрести надежду на лучшее будущее и безгрешную жизнь.

Молитва об успокоении души

Жизненные потрясения, забота о близких часто одолевают человека. Как обрести покой в ​​душе? Как бороться с убытками? Молитва Иоанну Крестителю помогает успокоить душу.

Креститель Христа, раскаявшийся проповедник, раскаивающийся не в презрении ко мне, а в совокуплении с небесными воинами, молящийся за меня Господу, недостойный, удрученный, слабый и печальный, впадающий во многие проблемы, отягощенный бурными мыслями моего разума . Я — логово злых дел, у меня нет конца греховным обычаям, пригвожденный к моему разуму — это земное дело.

Что я буду делать? Мы этого не делаем. И к кому я обращусь, пусть моя душа будет спасена? Токмо тебе, святой Иоанн, то же имя благодати, что и для Господа, по словам Богородицы, от всех должно родиться больше, ты удостоился чести прикоснуться к вершине Царя Христа, Который забирает грехи мира, Агнец Божий.

Молитесь за него за мою грешную душу, но с этого момента, в первый час надежды, я понесу хорошее бремя и получу с ним подарок. Ей, Крестителю Христову, честному Предтечу, крайнему Пророку, первому в благодати мученика, постящемуся и отшельнику, наставнику, чистоте учителю и близкому другу Христа!

Пожалуйста, бегу к вам: не отнимите меня от вашего заступничества, но поднимите меня, я был сокрушен многими грехами. Обнови мою душу покаянием, как вторым крещением, прежде чем ты будешь вождем: крещением очисти родовой грех, но покаянием очисти злых. Очисти меня, оскверненного грехами, и заставь меня нести и внутрь, ничего плохого не войдет в Царство Небесное. Аминь.

Молитва Иоанну Крестителю об исцелении

Молитва Иоанну Крестителю об исцелении помогает достичь здоровья и благополучия. Молитва дает настроение для пробуждения сил и средств организма, вселяет уверенность в выздоровлении. Святой непременно поможет излечиться от тяжелой болезни и восстановить здоровье.

Святой предшественник и Креститель Христа Иоанн! Проповедник сего покаяния, не презирай нас кающихся, но молись Господу Христу за нас, недостойных, печальных, немощных рабов, впавших во многие грехи. Мы искушаемы умереть за наши грехи, но мы не будем беспокоиться о наших грехах, и мы не будем беспокоиться о Царстве Небесном: но не презирай нас, Креститель Христов, честный Предтеч, рожденный от всех, постящийся и хозяин отшельника, учитель чистоты и близкий друг Христа.

Мы просим вас, мы обращаемся к вам: не отвергайте нас, просящих вашего заступничества, обновите наши души покаянием, есть еще и второе крещение: через ваше ходатайство перед Господом просите нас об очищении от грехов. Тебе плачут недостойные уста, и смиренная душа молится, разбитое сердце вздыхает из глубины: протяни свою чистейшую правую руку и защити нас от врагов видимых и невидимых.

Привет, Господь Иисус Христос! Молитвами святого Иоанна Крестителя, прекраснее твоей чистейшей Матери, Богородицы, спаси нас, твоих грешных слуг, кающихся в грехах. Ты — Бог кающихся, и в Тебе, Спасителе, мы возлагаем нашу надежду, прославляя Твое Святое Имя, Твоим Принципом Отца и Твоим Святейшим, Добрым и Животворящим Духом, сейчас, всегда и навсегда и никогда.

Молитвы Иоанну Крестителю

Молитва Иоанну Предтече о детях

Мама и папа желают своим детям всего наилучшего. Это правда, что родители хотят, чтобы их дети жили более легкой и яркой жизнью, чем они. Проблемы отцов и сыновей случаются. Молитва Иоанну Крестителю для детей поможет найти общий язык с детьми, направить их на правильный путь, добиться успеха в жизни, обезопасить себя от любых проблем и невзгод.

Честный Креститель Христа, предтеча, крайний пророк, первый мученик, наставник поста и отшельника, учитель чистоты и близкий друг Христа! Пожалуйста, и прибегая к тебе, не отвлекай меня от твоего заступничества, не оставляй меня, что я впал во многие грехи; обнови мою душу покаянием, как второе крещение; Очисти меня, грехи оскверненных, и заставь меня нести, и, может быть, ничто не войдет в Царство Небесное плохо. Аминь.

Молитва от пьянства святому Иоанну Предтече

По канонам Православной Церкви пьянство считается большим грехом. Пьяный изводит свою семью, подает неправильный пример молодому поколению, пьет деньги и вещи из дома, когда пьет. Молитва Иоанну Крестителю от пьянства. Начните усиленно молиться об отказе от пьянства, вылечите больного.

Святой предшественник и Креститель Христа Иоанн! Проповедник сего покаяния, не презирай нас кающихся, но молись Господу Христу за нас, недостойных, печальных, немощных рабов, впавших во многие грехи. Мы искушаемы умереть за свои грехи, но мы не будем беспокоиться о наших грехах, и мы не будем беспокоиться о Царстве Небесном: но не презирай нас, Креститель Христов, честный Предтеч, рожденный от всех, постящийся и хозяин отшельника, учитель чистоты и близкий друг Христа. Мы просим вас, мы обращаемся к вам: не отвергайте нас, просящих вашего заступничества, обновите наши души покаянием, есть еще второе крещение: через ваше ходатайство перед Господом просите нас об очищении от грехов. Тебе плачут недостойные уста, и смиренная душа молится, разбитое сердце вздыхает из глубины: протяни свою чистейшую правую руку и защити нас от врагов видимых и невидимых. Привет, Господь Иисус Христос! Молитвами святого Иоанна Крестителя, прекраснее твоей чистейшей Матери, Богородицы, спаси нас, твоих грешных слуг, кающихся в грехах. Ты — Бог кающихся, и в Тебе, Спасителе, мы возлагаем нашу надежду, прославляя Твое Святое Имя, Твоим Принципом Отца и Твоим Святейшим, Добрым и Животворящим Духом, сейчас, всегда и навсегда и никогда.

Праздники

Несколько дней в году Православная Церковь почитает Иоанна:

  • 7 июля — Рождение Джованни
  • 7 июня — 3-е приобретение главы.
  • 9 марта — 1-е и 2-е приобретение главы
  • 11 сентября — обезглавливание
  • 6 октября — зачатие святого

В эти памятные дни молитвы Иоанну Крестителю будут самыми сильными.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий