Молитвы Иоанну Богослову

Именно Бог помогает нам во всех жизненных вопросах и трудностях. К нему обращаются, когда ищут утешения в боли, болеет любимый человек, нужна защита во время путешествий и многих других проблем. Многие Святые также помогают людям решать определенные проблемы, если намерения человека чисты и благородны. В этой статье мы расскажем вам о молитве Иоанну Богослову, с которой вы можете обратиться к этому святому.

Дни памяти:

  • 13 июля — Собор 12-ти славных и хваленых апостолов
  • 21 мая
  • 9 октября — Отдых

Молитвы Иоанну Евангелисту

Молитвенное обращение к Иоанну Богослову

Иоанн Богослов — представитель 12 апостолов, высоко почитаемых в православной религии. Обращаясь к апостолу Иоанну Богослову, молитву нужно произносить осознанно, не позволяя отвлекаться на мирские заботы, полностью доверившись воле Бога и его святых. Будет очень хорошо, если в доме будет изображение святого лика Иоанна Богослова. Очень часто апостола спрашивают о семейном благополучии и здоровье близких. Молитва помогает разрешить недопонимание в семье, разрешить конфликты между мужем и женой, помогает обрести силы для взаимного уважения, мудрости и любви, которые являются основой семейной жизни, даря спокойствие, мир и согласие всем ее членам.

Тропарь, глас 2

Апостол, возлюбленный Христос Богу, / поспеши избавить невосприимчивых людей, / принять себя, падая, / Иже падша приемлемо упорствовать.

Перевод: Апостол, возлюбленный Христом Богом, спешите на свободу беззащитных людей! Тот, кто приветствовал вас, когда вы упали ему на грудь, приветствует вашу молитву. Молись Ему, Богослов, и прогони надвигающееся облако язычества, прося мира и великой милости для нас.

Ин тропарь, глас 2

Аполлон, Христос, возлюбленный Богом, / ускоряет освобождение невосприимчивых людей, / примет вас, упав, / Izhe padsha su perse приемлемо.

Перевод: Апостол, возлюбленный Христом Богом, спешите на свободу беззащитных людей! Тот, кто приветствовал вас, когда вы упали ему на грудь, приветствует вашу молитву. Молитесь Ему, Богослову, рассеять приближающуюся тьму язычества, прося мира и великой милости для нас.

Кондак, глас 2

Величество девственница, кто должен сказать? / Ищите чудес, изливайте исцеления / и молитесь за наши души, // как Бог и друг Христа.

Перевод: Кто может сказать о твоем величии, девственница? Ибо вы источаете чудеса и изливаете исцеления и ходатайствуете за наши души, как богослов и друг Христов.

Величание

Мы превозносим вас, апостол Христа и евангелист Иоанн Богослов, и за то, что ваши болезни и труды, а также трудились в Евангелии Христа.

Молитва первая

О, великий апостол, громогласный евангелист, милостивый от Бога, таинственно божественных откровений, дева и возлюбленная наперсница Христа Иоанну! Приветствуйте нас, грешников, которые бегут под вашей могущественной защитой и защитой. Я просил самого человечного Христа, Бога нашего, Который еще до того, как ты пролил свою кровь за нас, своих незаменимых слуг; все процветание и изобилие, наставляя нас преобразиться в славу Его, Создателя, Спасителя и нашего Бога, в конце того же времени наша жизнь будет из безжалостных пятен воздуха и воды воды, в которой Вы созрели откровение, но теперь наслаждайтесь бесконечной радостью. О великий Джованни! Сохраните все города христианского мира и всех тех, кто зовет ваше имя, от голода, разрушения, трусости и наводнений, огня и меча, нашего отчуждения и внутренних раздоров; Избавь нас от всех бед и несчастий и своими молитвами удали с нас праведный гнев Божий и попроси у нас Его милости. О великий и непостижимый Бог! Здесь мы предлагаем вам святого Иоанна в мольбе, вы дали ему неповторимые откровения, приняли наш отрывок, даровали нам исполнение наших просьб в вашей славе, хотя бы совершенным для нас с духовно некомпетентным совершенством. О Небесный Отец, сотворивший всего Господа, Всемогущего Царя! Прикоснитесь к благодати наших сердец, чтобы она, растаявшая, как воск, излилась перед вами, и злые творения духа были созданы в вашей чести и славе, а также в вашем сыне и Святом Духе. Аминь.

Молитва вторая

О великий и достойный апостол и евангелист Иоанн Богослов, доверенное лицо Христа, наш горячий заступник и скорая помощь! Молитесь Господу Богу, чтобы он ниспослал нам оставление всех наших грехов, поскольку мы грешили с юности на протяжении всей нашей жизни в наших действиях, словах, мыслях и всех наших чувствах; в исходе наших душ мы поможем нам, грешникам (имена), избавиться от воздушных испытаний и вечных мук, чтобы с Твоим милосердным представлением мы прославляли Отца и Сына и Святого Духа, сейчас и всегда и всегда и когда-либо. Аминь.

Просьбы к Святому Иоанну Богослову

Молитвы Иоанну Евангелисту

Иоанн Богослов помогает людям решать многие проблемы. Основные молитвенные просьбы связаны с благополучием семейной жизни и здоровьем близких. Чудо исполнения просьб даровано только искренне верующим и послушным Божьему решению. Ниже приводится список основных вопросов, в которых Иоанн Богослов помогает мирянам:

  • Защита от повреждений и всякого вреда;
  • Помощь в любви;
  • Помощь студентам;
  • Об изгнании нечистой силы из тела и разума.
  • Исцеляйте больных;
  • Укрепить семью в трудную минуту;

Очень действенна молитва апостолу Иоанну Богослову. Считается, что Иоанн Богослов был самым верным учеником Иисуса Христа, а значит, единственным, кто лично видел силу и волю Всевышнего. Поэтому миряне обращаются к апостолу, считая молитву ему самой сильной.

Молитвы Иоанну Евангелисту

Сила молитвы апостолу объясняется божественно праведной жизнью. Его земное существование было наполнено духовностью, добротой и добротой.

Всю свою жизнь он вел высокоморальный образ жизни и старался заинтересовать всех людей духовной жизнью.

Иоанн Богослов почти всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям, пытаясь изменить их языческий образ жизни. Он пытался урезонить человечество, устремив взор к небу, к Всевышнему. Из этого он узнал идеи Иисуса Христа, его дела на земле во имя всего человечества.

Иоанн Богослов — единственный из двенадцати апостолов Христа, умерший естественной смертью, прожив долгую, богатую и одухотворенную жизнь. Предчувствуя встречу с Творцом, он решил провести остаток своих дней отшельником: полностью воздерживаясь от материальных нужд, заполняя каждый день исключительно молитвами Господу.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий