Молитвы Иоакиму и Анне о даровании детей

Большинство супружеских пар мечтают о собственных детях. И невозможность подарить себе это счастье, исполнить это предназначение становится для них такой большой болью. Но те, кто верит в силу святых, когда их ресурсы исчерпаны, становятся свидетелями настоящих чудес.

История Иоакима и Анны

Дни памяти:

  • 7 августа — Успение Богородицы
  • 22 сентября
  • 22 декабря — Зачатие Пресвятой Богородицы

Жила-была приличная супружеская пара, которая жила в Израиле. Они жили в большой любви и согласии, но небеса не посылали им детей. И уже старость дошла до их дома, и не все стали родителями. Молодожены уже сильно пострадали от этого, и даже люди не давали им покоя — в те времена в Израиле считалось большим грехом не иметь детей в семье. Муж и жена продолжали молиться небу о рождении ребенка, продолжали поститься и, наконец, послушались их. Так родилась Дева Мария — мать Иисуса Христа, дочь тех самых супругов — Иоакима и Анны. С тех пор молитвы Иоакиму и Анне о подарке детей несли все те пары, которые искренне желают рождения своего ребенка.

Молитвы Иоакиму и Анне о подарке детей

Когда читать молитвы Иоакиму и Анне?

Говорят, дом без детского смеха — это не дом. И многие супружеские пары не могут чувствовать себя чистокровными без факта биологического воспитания. Времена меняются, но эти ценности всегда одни и те же. И большинство женщин хотят родить собственного ребенка, независимо от того, сколько лет даме: двадцать пять или сорок. И в этом, и в другом возрасте с этим может быть совершенно никаких проблем, и именно из-за трудностей с зачатием может возникнуть вопрос о невозможности иметь детей. Тогда очень действенной может быть молитва Иоакиму и Анне о зачатии ребенка.

Молитвы Иоакиму и Анне о подарке детей

У других нет проблем с зачатием, но они не могут выйти из беременности до конца. Происходят выкидыши или мертворождения. Это становится настоящей трагедией для супругов, желающих стать родителями. Они пытаются снова и снова, не отказываясь от своих попыток. Но время уходит, а результат остается прежним: разбитые мечты их детей. И теперь, когда все рациональные методы уже испробованы, не оставившие надежды будущие родители решают обратиться с молитвами к Иоанну и Анне о рождении детей.

Многие отчаявшиеся родители пары, вспоминая пример этих святых, начинают надеяться на чудо. И даже не будучи верующими, они принимают Православие, так как в самые тяжелые моменты только вера в высшую силу помогает им противостоять.

Ведь именно дети становятся для многих стимулом к ​​чему-то, а иногда и к жизни.

Не каждый может жить счастливо только для себя. И поэтому молитвы Иоанну и Анне о рождении младенцев имеют такой мощный эффект: они дают и новую жизнь, и новый смысл. Особенно, когда первые дети появляются в достаточно зрелом возрасте.

Молитвы Иоакиму и Анне о подарке детей

Молитвы Иоакиму и Анне о даровании детей

Тропарь праведным Иоакиму и Анне, глас 2

Твой праведник, Господи, прославляется память, / пожалуйста, бойся, // спаси наши души.

Перевод: Праведники Твои, Господи, празднуя память, вместе с ними молимся: «Спаси наши души».

Ин тропарь праведным Иоакиму и Анне, глас 1

Как и в законах благодати, справедливость была, / Я родила Богом данных сыновей Иоакима и Анну.

Перевод: Изящно уважая праведников в законе, данное Богом Младенец был зачат Иоакимом и Анной. Поэтому сегодня Божественная Церковь ярко торжествует, радостно празднуя вашу почтенную память, прославляя Бога, поднявшего рог нашего спасения в доме Давидовом (Пс. 17: 3).

Тропарь успению праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, глас 4

Жизнь, которая росла в утробе, принесла тебе, Чистая Богородица, / Год любящего Бога. / До Приюта Небесного, где радостная обитель, / В сладости, теперь очень счастливая, счастливая

Перевод: Зачатая жизнь — чистая Богородица, которую вы носили в утробе, мудрая Анна; поэтому в небесное наследие, куда во славе радостной обители вы теперь счастливо мигрировали, поклоняясь себе с любовью, прося прощения грехов, получив вечное благословение.

Кондак праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы, глас 2

Теперь Анна радуется / доброте разрешения сауса / и питает Самого Чистого, / вызывая все похвалы / Дар, данный ее человеческим чревом // Мать и Неопытная.

Перевод: Сегодня Анна радуется, освобожденная от оков бесплодия, и питает Пречистых, призывая всех хвалить единственную Мать, которая дала из своего чрева всем мужчинам, не знавшим мужа.

Кондак успению праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, глас 2

Мы будем чествовать память отцов Христовых, / непременно просящих помощи / избавь всех от всех болей, призывая: // Бог наш с нами, прославьте их, мне приятно.

Перевод: Мы чествуем память предков Христа, прося их помощи с верой, чтобы все, кто восклицает: «Останься с нами, Боже, прославивший их, как Ты доволен!

Молитва первая праведным Иоакиму и Анне

О, слава праведниц Христовых, святых отцов Божиих Иоакима и Анно, приходящих к Небесному Престолу Великого Царя, и великое дерзновение тех, у кого она есть, как от Пресвятой дочери вашей, Пресвятой Чистая Богородица и всегда Дева Мария, пожелавшая воплотиться! Мы, грешные и недостойные, обращаемся к вам как к могущественному представителю и прилежному молитвеннику для нас. Молитесь о его доброте, как если бы он хотел отвратить от нас свой гнев, справедливо направленный против нас нашими действиями, и позволить нашим бесчисленным грехам презирать нас, вести нас по пути покаяния и по пути Его заповедей, давай успокоимся. Кроме того, для ваших молитв в мире, спасите нашу жизнь и попросите скорейшего во всем добре, все, что нам нужно от Бога для утробы и милосердия, дающего нам от всех несчастий и несчастий и внезапных смертей вашим заступничеством, освобождая себя и защищая себя от всех видимых и невидимых врагов, как если бы мы позволяли себе жить тихой и мирной жизнью во всей жалости и чистоте, и такая временная жизнь в мире прошла, в вечный покой мы достигнем, поэтому с вашей святой мольбой позвольте нам соизволить Целестиальному Царству Христа, Бога нашего, Ему, с Отцом и Святым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О святом праведников, крестных родителях Джоаккино и Анно! Молитесь милосердному Господу, как если бы Он отвратил от нас свой гнев, справедливо направленный против нас нашими действиями, и пусть наши бесчисленные преступления презирают, ведут нас, раба Божьего (имена), на путь покаяния и путь его заповедей утверждает нас. Кроме того, для ваших молитв в мире, сохраните нашу жизнь, и во всех хороших вещах просите быстро, все, что нам нужно от Бога для утробы и милосердия, от всех несчастий и несчастий и внезапной смерти, через ваше ходатайство, вы спасаете нас и защищаете мы от всех видимых и невидимых врагов, и тако в мире эта временная жизнь перешла в вечный покой, которого мы достигнем, где по вашей святой мольбе мы отдаем себя небесному Царству Христа, Бога нашего, Ему, с Отцом и Святой Дух, вся слава, честь и поклонение должны быть во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий