Молитвы Илье Пророку

В России до сих пор сохраняется традиция празднования Дня святого Илии: 2 августа, который называют Днем Ильи, считается небесным покровителем, который управляет погодой и дождем, помогает людям в различных добрых делах и подвигах.

Молитвы пророку Илии

Житие Ильи Пророка

Илья жил в Израиле в 9 веке до нашей эры. Его почитают как второго святого после Моисея. Илия пророк боролся с язычеством и проповедовал веру в Господа. Он спас землю от засухи, попросив у Господа дождя, изобилия и урожая. Святой победил языческих жрецов, и народ поверил в него и его Бога.Существует легенда, что за свои добрые дела и служение Господу пророк Илия был взят на небеса на небесной колеснице и что ему нужно помолиться о помощи в жизнь и действия.

В каких случаях надо обращаться к Илье Пророку?

Верующие обращаются к святому Илье Пророку с просьбой о помощи в следующих случаях:

  • о помощи в налаживании личной жизни;
  • о помощи в бизнесе и на предприятиях;
  • о помощи в работе;
  • найти хорошего спутника жизни;
  • о защите семьи от ссор.
  • о благословении обработки земли и хорошем урожае;
  • на здоровье;

Молитва Илье Пророку о помощи на все случаи жизни

Святой Илия — пророк времен Ветхого Завета, он передавал послания Бога, предсказывал будущее, воскрешал мертвых, мог вызвать дождь и помогал нуждающимся. Желательно обратиться к пророку Илии с молитвой перед его иконой или в церкви.

О святой пророк Божий Илия, молись о нас, любящий человек Божий, чтобы дал нам, слугам Божиим (имена), дух покаяния и раскаяния в наших грехах, и Своей всемогущей благодатью помоги нам оставить пути нечестие, чтобы гореть во всяком деле, и в котором борьба с нашими страстями и похотями укрепляет нас; дух смирения и кротости, дух братской любви и кротости, дух терпения и целомудрия, дух рвения во славу Божью и добрую заботу о нашем спасении и ближнем вселяют в наши сердца. Удалите от нас своим ходатайством праведный гнев Божий, чтобы мы жили в мире и милосердии в это время, мы достойны общения вечных благословений в Царстве Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, и честь и поклонение причитаются Ему, Его Безначальному Отцу и Святейшему Духу во веки веков. Аминь.

Молитва о здравии Илье Пророку

Святой Илия обладал даром исцеления. В молитве к пророку Илии вы можете просить здоровья и избавления от болезней.

Молитвы пророку Илии

О достойный похвалы и чудесный пророк Бога Илия, сияющий на земле своей жизнью ангелов, с самым пламенным рвением к Господу Богу Всемогущему, а также к самым славным знамениям и чудесам, то же самое, к великой милости Бога для вы, он был сверхъестественным образом похищен на огненной колеснице с вашей плотью на небесах, преобразованной на Фаворе в Спасителя мира, и теперь в своих небесных селениях они постоянно живут и стоят перед троном небесного Царя!

Слушайте нас, грешных и непристойных, в этот час стоящих перед вашей святой иконой и ревностно прибывающих к вашему заступничеству. Молитесь за нас, любящий Человек Божий, чтобы он дал нам дух покаяния и раскаяния в наших грехах и Своей всемогущей благодатью помог нам сойти с пути зла, преследовать пламя во всем, укрепить нас в бороться с нашими страстями и похотями, давайте поместим в наши сердца дух смирения и кротости, дух братской любви и кротости, дух терпения и целомудрия, дух рвения во славу Божью и добрую заботу о себе спасение и других.

Устраните своими молитвами, пророчествами дурные обычаи мира, тем более пагубный и пагубный дух этого века, который заражает христианскую расу неуважением к божественной православной вере, уставу Святой Церкви и заповедям.. говорит Господь, неуважительно относясь к родителям и власть имущим, и бросая людей в пучину зла, разложения и разрушения.

Удали от нас, чудесный пророк, своим ходатайством праведный гнев Божий и освободи все города и поселки нашей Родины от недостатка дождя и радости, от ужасных бурь и землетрясений, от язв и смертельных болезней, от нашествия врагов.. и внутренние войны.

Славно укрепите своими молитвами тех, кто держит нашу силу в великой и трудной работе правительства, преуспевает во всех добрых делах и делах, направленных на установление мира и истины в нашей стране. Помогите христианской армии в битве с нашими врагами.

Просите пророчества Бога, Господа нашего пастыря о святой ревности о Боге, заботе о спасении стада, мудрости в учении и управлении, милосердии и силе в искушениях, о судьях, просите о беспристрастности и незаинтересованности, справедливости и сострадании к обиженные, все обвиненные в заботе о подчиненных, милосердии и справедливости, покорном послушании и покорности их стараниям.

Да, живя в мире и милосердии в этом мире, получи общение вечных благословений в Царстве нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, и Ему следует почитать и поклоняться Его Отцовскому Принципу и Святому Духу во веки веков. Аминь.

Молитва о помощи в работе и защите

Вы можете обратиться к Пророку Илии с молитвой о помощи в вашей работе и карьере. Чудотворец проявлял заботу и сострадание к нуждающимся, оказывая им помощь и защиту. Обращаясь к святому Илии в молитве, вы можете получить от него защиту в деловой, личной и семейной жизни.

Молитвы пророку Илии

О святой славный пророк Бога Илия, великий закона Божия для ревнивых.

Вы были праведным и отважным мстителем, убив священников Ваала: как если бы вы не просили славы Бога, но видели, как Бог умножается во веки веков, вы не боялись их многогранной ярости, как вы не были боялись священников Иезавели в потоке поцелуев, и я пронзил их ножом; когда тебя несли в огненной колеснице, ты со славой вознесся на небо.

Об этом мы, недостойные и грешники, смиренно молим Тебя, честный пророк Божий: сделай меня достойным восхвалять и петь твоё благороднейшее ходатайство, дабы мы нашли тебя великим заступником, богатым милосердием от Господа.

В тот же час, славно угодный Тебе, помолимся: с миром защитим нашу мощь и избавь нас от всякой клеветы врага, радости, трусости и молниеносного огня, и не забудь нас, грешник, светлое воспоминание о тебе празднуем и непрестанно прославляя прославленного Тебя, Господа, во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий