Молитвы Харалампию Магнезийскому

Сан Каралампио, епископ города Магнезии, живший в далеком втором веке, был одним из активных распространителей христианской веры среди язычников.

Житие святого

День памяти: 23 февраля

В возрасте 113 лет он принял мученическую смерть во имя Господа нашего, о котором вспоминают все верующие, обращаясь к нему за помощью, читая слова молитвы Харалампию Магнезийскому.

Молитвы Каралампию Магнезийскому

Во время одной из своих проповедей епископ вместе со своими подвижниками попал в плен к воинам государя Лучано. Они просили священника отказаться от христианства и принести жертвы языческим богам. Однако святой старец категорически отказался от этого, за что был подвергнут жесточайшим истязаниям, несмотря на преклонный возраст.

Когда они произносят молитву святому Каралампию, верующие должны вспомнить муки, которые претерпел этот непреклонный воин Христов, благодарив своего Господа за стойкость духа и давая ему надежду.

Молитвы Каралампию Магнезийскому

Палачи сожгли святого мученика огнем, срывали с его тела куски кожи железным крюком, но Харлампий ни на минуту не сожалел о избранном им пути, а только молился Господу. Молитва святой Харалампии помогла ему в тот час, когда тот же император Септимий Север вонзил острый кол в грудь старцу, а затем заставил своих слуг сжечь святого в огне. Не забыл Господь Бог Харлампия в его мучениях: он остался жив после пыток и многие язычники, видя стойкость старца, уверовали во Христа.

Многие, кто видел, как вера помогает епископу переносить и переносить невыносимые муки, крестились, вознося слова молитвы святому мученику Каралампио.

Молитвы Каралампию Магнезийскому

В чем помогают молитвы святому Харалампию?

Молитва святому произносится в час отчаяния, и во многих селах издавна молятся святому как покровителю скота. Они обратились к нему, спрашивая о потомстве животных и урожае.

На протяжении многих лет верующие обращаются к молитве Харалампий о здоровье, чтобы избежать внезапной или нераскаявшейся смерти. Также святитель утоляет голод, дает благополучие, духовное и материальное, укрепляет веру. Главное — искренне произносить слова молитвы, очищая от злых мыслей и поблагодарив Бога за дар.

Тексты молитв священномученику Харалампию Магнезийскому

Тропарь, глас 4

Я избранный столб Церкви Христовой / и вечное светило всей вселенной, / явился мудрости, Харалампие, / возвышение в мире мучениями, / Я разрушаю идола тьмой, радостью, милосердным

Тропарь, поемый на молебне, глас 4

Войдем в Харалампия Страстотерпца / и поклонимся его образу, взывая от души: / Харалампий мученик и, более того, / от всех обстоятельств и всех наших бед освободи нас, рабов, // в церковь твоего дела.

Ин, поемый на молебне, глас 4

Мужественно страдающий и мученик в венце / святителю Харалампию / освободи рабов твоих от разорения и всякого зла, / бед и бед, святые, // любовью призывающие безумие.

Ин тропарь, поемый на молебне, глас 2

Своими молитвами Господу / от бед, бед, несчастий свободы / непременно бегом к вам / и сетями на спасение врагов // Великий энтузиаст Харалампии.

Кондак, поемый на молебне, глас 6

Я мученик и цветной исповедник, / двойным венцом Христа ты себя увенчал / возвеличил бесчисленные чудеса на земле / но я явил нам благодать Господа, / это правда, что ты вернешься , / даю покой, помогает и помогает в

Кондак, глас 8

Поощряя благодать священства, Славне, / Церковь украсила свет божественными страданиями, / Также достойно принял любовь Христову, ликуя, Харалампие, / честное, светлое, невероятное.

Молитва первая священномученику Харалампию, епископу Магнезийскому

О священная и многострадальная голова, добрый пастырь словесной овцы Христа, святой мученик Христа Харалампия, магнезиальная хвала и слава вселенной, вселенский светильник и наш великий заступник и помощь в боли, бедах и всевозможных нуждах ! Услышь нас, грешников, бегущих к тебе и молящихся, и избавь нас от всякого зла ситуации. Вы получили великую благодать и силу от Господа для многих, и ваши страдания и терпение необходимы, помогайте нам везде и во всем, и особенно там, где ваша память будет почитаться бодрствованием, пением и горячей молитвой. Благодать дюжины, святой мученик Христов, из явления Господа Царя славы по твоей просьбе. Всякий раз, когда вы осуждали свое усечение, вы слышали самый прославленный и сладчайший голос, который говорил вам: «Приди, Харалампие, мой друг, претерпевший много мучений за мое имя, и спроси меня, кто хочет тебя, и я дам тебе». Но ты, великий светильник, рекламируй свои уста Господу Христу: Господь мой, велик то, что я получил этот дар от Тебя, Свет ночи. Если это будет угодно вашему величеству, пожалуйста, проявите к нам свое титульное милосердие: даже там, где будут помещены мои реликвии и будет почитаться память о моих страданиях, не будет ни радости, ни чумы, ни вредного воздуха, разрушающего плоды, но многое другое на месте есть мир, здоровье тел и души, спасение, изобилие зерна, вина и масла и умножение скота, даже для нужд человека. Ты паки, святой Христа, Харалампие многострадальный, ты слышал голос Господа, говорящий тебе: проснись по твоей просьбе, мой славный воин. И Авие, согласно сему слову Господа, отдал тебе душу твою без удара мечом, и ты следуешь по стопам Господа Христа с великой славой, ангела, который насмехается над тобой и сопровождает тебя к престолу Господа с великой славой радость. И так вы получили венец славы из Его божественной руки с лиц святых, вечно прославляющих святое имя Господа. И там, пребывая в славе небесной, взгляни, святой Божий, и грешники на нас, которые молятся тебе, и помнят нас пред Господом, даруй нам также волю Его милости на вечность вечную. Аминь.

Молитва вторая

О чудесный священномученик Харалампие, страстный непобедимый, жрец Божий, ходатайствуй за весь мир! Взгляните на молитву нас, чтящих вашу святую память. Просите у Господа Бога прощения наших грехов, чтобы Господь не гневался на нас до конца: за тех, кто согрешил и не заслуживает милости Божией. Молитесь за нас Господу Богу, чтобы послать мир наши города и тяготы могут освободить нас от вторжения чужеземцев, от внутренних раздоров, от всех раздоров и раздоров! Утверждай, святой мученик, веру и благочестие во всех чадах Православной Церкви, и пусть Господь Бог избавит нас от ересей, расколов и всяких суеверий. О милостивый мученик! Молитесь о нас Господу, Который защитит нас от радости и от всех болезней, и даст нам изобилие плодов земли, умножение скота для человеческих нужд и всего, что полезно для нас: превыше всего мы почитаемы, Вашими молитвами Небесного Царства Христа, Бога нашего, Его честь и поклонение подобает Его безначальному Отцу и Святому Духу, ныне и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О святая глава, добрый пастырь словесных овец Христовых, священномученик Христа Харалампие, великий заступник за нас в скорбях и невзгодах и во всех нуждах! Услышьте нас, ваших грешных и недостойных слуг, молящихся к вам, чтобы милостивый Господь вашими всемогущими молитвами освободил нас от всякого зла ситуации, простил все грехи, добровольные и невольные, мы завершаем остаток нашей жизни в соблюдении Его заповедей и в покаянии. Проси, Святейший Божий, чтобы благословение царя небесного было на России, которую он благословляет. Ты получил даже в своей жизни от Господа силу всем, кто приходит к тебе с молитвой дать то, что нужно, тем же старикам, женщинам и детям, получить исцеление ради твоего заступничества, святой, перед Престолом Господа. Всякий раз, когда вы осуждали свое усечение, вы слышали самый прославленный и сладчайший голос Господа, говорящего вам ситвая: приходите, Харалампие, мой друг, много терпящий ради моего имени, спросите меня, вы действительно этого хотите, а тебе я его отдам. Но ты, великий светильник, возвести ему свои уста: Господи, пожалуйста, прославь свое имя, где будут помещены мои мощи и память моя будет почтена, чтобы сладость и язвы или зловонный воздух не были его .. место, уничтожая плоды, но да будет на их месте больше мира, здоровья в теле и спасения душ, изобилие зерна, вина и скота, умножение для нужд человека. Итак, по вашей просьбе вы получили великую благодать от Господа. В ваших молитвах о вас, святом мученике Христа Харалампие, мы надеемся получить великую милость от Господа в век бесконечный. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий