Молитвы Георгию Победоносцу

В России с первых лет принятия христианства верующие обращаются с молитвой к Георгию Победоносцу. Он почитается на Кавказе, в арабских странах, является покровителем Англии со времен валлийской войны 1275 года. На многих государственных флагах можно увидеть Георгиевский крест.

Дни памяти:

  • 23 ноября — Уилинг
  • 6 мая
  • 16 ноября — Восстановление Храма Лидды
  • 9 декабря — Освящение Киевской церкви

Житие святого

Молитвы Георгию Победоносцу

Святой Георгий родился в семье язычника Геронтия и христианки Полихронии. Согласно апокрифическим источникам, его отец был военачальником с почетным титулом Стратилата в Капподокии (область Малой Азии). Мать воспитывала Георгия в христианской вере.

Когда его отец заболел лихорадкой, сын посоветовал ему призвать имя Иисуса Христа. После исцеления Геронтий крестился и вскоре принял мученическую смерть за свою веру. Полихрония владела богатой собственностью в палестинской Сирии. После смерти мужа вместе с Георгием уехала на родину в город Лидда. Там молодой человек поступил на военную службу к императору Диоклетиану.

Святой Георгий получает богатое наследство после смерти матери. Достигает высокого положения при императорском дворе. Умный и храбрый воин становится предводителем тысячи, любимцем Диоклетиана.

Молитвы Георгию Победоносцу

В 303 году император Диоклетиан начинает ожесточенную борьбу с христианством. Георгий в настоящее время находится в городе Никомидия. Узнав о жестоких гонениях, он решает открыто исповедовать свою веру. Святой раздает все свое богатство бедным и прибывает в сенат, где объявляет себя христианином.

Ошеломленный император уговаривает своего любимого полководца отречься от веры и поклоняться идолам. Решительный отказ Джорджо вызывает негодование у Диоклетиана. Стража копьями выталкивает великомученика из Актового зала. В тюрьме его обули, положили ему на грудь камень.

Пытки продолжаются несколько дней, но Джордж мужественно переносит страдания. Каждый раз Ангел лечит ужасные раны юноши. Император повелевает святому воскрешать мертвых, надеясь посрамить и опозорить христианскую веру. Святой Георгий взывает к Господу, и воскресший покидает гробницу. Волшебник Афанасий и многие люди, увидевшие это чудо, сразу же раскаялись и прославили истинного Бога, однако сам лукавый император не пришел в себя.

Деяния великомученика умножают число верующих во Христа. В храме Аполлона святитель крестным знамением разбивает языческих идолов. Царица Александра обращается к Георгию Победоносцу за помощью с молитвой. Диоклетиан сердито выносит смертный приговор воину Христову и святой царице. Смело и спокойно Георгий склонил голову под меч 23 апреля (6 мая по новому стилю) 303 года.

В чём помогают молитвы святому Георгию Победоносцу?

Молитвы Георгию Победоносцу

Имя Георгий в переводе с греческого означает фермер. В Византии святой великомученик почитался как покровитель крестьян и особенно пастухов. В одной из православных молитв Георгию Победоносцу верующие просят плодородия земли и всего изобилия.

На одной из икон Георгия Победоносца он изображен стоящим справа от престола Богородицы. Он носит богатую одежду, свидетельствующую о высоком положении воина и знатного происхождения. Молитвы перед этой иконой помогают в работе, продвижении по карьерной лестнице, конечно, только честным путем.

Чаще всего на иконах великомученик изображен в образе воина. Он одет в доспехи, в правой руке держит копье, щит, меч, иногда православный крест. Столкнувшись с такими святыми образами, христиане возносят молитвы к внешним и внутренним врагам.

Всем известна иконографическая версия, посвященная знаменитому чуду святого Георгия Победоносца, победившего змея. Иногда на таких изображениях вместе с великомучеником изображается юноша с вазой в руке. Искренняя материнская молитва Георгию Победоносцу перед такой иконой — очень сильная защита для его детей.

Святой великомученик Георгий покровительствует всему земному войску. Он освободитель заключенных, защитник бедных, лекарь слабых. Святой Георгий — небесный покровитель России. В молитвенной молитве к святому мы просим даровать нашей стране победу над врагом. На гербе города Москвы великий святой Божий, топчущий змея, изображен на темно-красном щите.

Как победитель в духовной войне за Иисуса Христа и истинную веру святой великомученик почитается Победителями. В славянской народной традиции святой Георгий именуется Егором или Юрием. Церковное празднование весеннего праздника Святого Георгия у славянских народов приходится на 6 мая. В этот день христиане молятся о защите скота и о будущем урожае.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

он пленник освободитель / и защитник бедных, / слабый врач, / православный завоеватель, / победоносный великомученик Георгий, // молитесь Богу Христу, спасутся наши души.

Перевод: Пленный освободитель и нищий покровитель, больной врач, покровитель христиан, великомученик Георгий Победоносец молятся Христу Богу о спасении наших душ.

Кондак, глас 4

Возвышенный Богом, благочестивый податель казался благочестием, / он собрал руки за добрые дела, / проливая больше слез, пожиная радость, / страдая той же кровью, Христос принял святых в простоте, // молитвы

Перевод: Взращенный Богом, ты стал самым достойным культиватором благочестия, собрав для себя пучки добродетелей; ибо, если вы сеете слезами, вы жнете с радостью, но, сражаясь до крови, вы приобрели Христа; и твоим ходатайством, святой, даруй каждому прощение грехов.

Молитва первая

Святой, славный и славный великомученик Георгий! Вы встречаетесь в своем храме и перед своей иконой святого почитателя людей, мы молим вас, известные желания вашего пути, молитесь вместе с нами и за нас, которые молятся за нас по нашей доброте, Бог в добре и в по его милости прошение необходимо, и оно даст нашей стране победу над сопротивлением; и посылки, падая, молим Тебя, святой-победитель: укрепи благодать, данную тебе в битве, православное войско, истреби силы сражающихся врагов, дабы нам было стыдно и стыдно, а их милосердие и милосердие боль и обстоятельства существования, многосиловое проявление вашего заступничества. Молитесь Господу Богу, всем тварям, Творцу, чтобы спасти нас от вечных мучений, чтобы мы прославляли Отца и Сына, и Святого Духа и вашего, исповедуем образ ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, весь отважный, святой великомученик и чудотворец Георгий! Посмотрите на нас, с какой скоростью ваша помощь, и молитесь любящему Богу человеческому, Который не осуждает нас, грешников из-за наших беззаконий, но делает нас по величию Своей милости. Не пренебрегай нашими молитвами, но проси нас ко Христу Богу нашему за нашу тихую и божественную жизнь, здоровье души и тела, плодородие земли и изобилие во всем, и позволь нам благословить себя во всей доброте, да, во имя Его и во всем прославление силы вашего заступничества, даруйте своим противникам завоевание нашей родины и всей любящей армии Бога и укрепляйте ее незаменимым миром и благословением. Но пусть святой Ангел защитит нас своим ополчением, на своем пути, согласно нашему источнику, от этой жизни, от уловок лукавого и от мрачного воздуха его восхитительного и восхитительного. Услышь нас, страсти Христа Георгия, и непрестанно молись о нас, Троице-Господине всего Бога, чтобы Его благодатью и любовью к человечеству с твоей помощью и ходатайством я нашел Истину и Архама для Святого Духа сейчас и во веки веков. Аминь.

Личное прошение

О святой, славный великомученик Христа Георгий! Молись, раб твой (имя): молись Богу вместе с нами, пусть он услышит, как мы просим его ласково (содержание прошения) и твое очень сильное проявление твоего заступничества. Давайте всегда прославлять Отца, Сына и Святого Духа и исповедовать ваше представление, сейчас и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий