Молитвы Ефрема Сирина

Когда верующий смущен и сомневается в правильности своих действий или совсем не думает об их последствиях, стоит остановиться, оценить свою жизнь и повернуться с молитвой Ефрема Сирийца.

День памяти: 10 февраля

Путь к новой жизни — покаяние

Молитвы Ефрема Сирийца

Хотя Ефрем Сирин родился и вырос в христианской семье, в юности он не отличался страхом перед Богом и смирением. Сам он признавался, что часто совершал неподобающие поступки, отличался грубостью и раздражительностью, часто незаслуженно оскорблял людей словесно и физически, к тому же не был лишен многих пороков.

Трудно сказать, как сложилась бы его судьба, если бы однажды, попав в аварию, он во сне не услышал голос, приглашающий его взвесить и оценить все, что он сделал, и состояние обиженных им людей.

Размышления Ефрема Сиринца привели к глубокому покаянию, после чего он стал отшельником и оплакивал свои грехи до конца своей жизни, за что получил прозвище «учитель покаяния».

Тем, кто хочет встать на правильный путь, каяться в своих грехах, поможет молитва преподобного Ефрема Сиринца, которую читают во время Великого поста (чтение начинается за неделю до начала Великого поста — вторника Сырной недели) до Великая среда Страстной недели, кроме субботы и воскресенья, поэтому ее часто называют Великим постом.

Текст молитвы «Владыка живота моего» (Великопостной)

Господь и Владыка живота моего! Не давайте мне духа торжественности, уныния, любви к любви и светской беседы. (Поклонись земле)

Но дух искренности, смирения, терпения и любви даруй мне, твоему слуге. (Поклонись земле)

Ты, лорд Король, даруй мне мои проступки и не осуждай моего брата, ибо я благословлен во веки веков. Аминь. (Поклонись земле)

Боже, очисти меня, грешник. (12 раз поясными бантами)

И снова вся молитва читается полностью с поклоном до земли в конце.

В небольшом томе отразились пороки, присущие человеку, и просьба к Господу помочь ему избавиться от них и наполниться добродетелью и верой. Часто молитву преподобного Ефрема Сиринца называют молитвой покаяния. Он позволяет увидеть свет духовно и просить Божьей милости и руководства на истинном пути.

Как правильно читать молитву?

Молитвы Ефрема Сирийца

Постную молитву Ефрема Сирийца, текст которой произносится в церкви, читает священник, смотрящий на Царские врата. Если нет возможности посетить храм, его можно прочитать дома, соблюдая ряд правил.

важно, чтобы молитва произносила все слова вопроса с чистым сердцем, с глубоким пониманием значения каждого слова и верой в то, что Господь выслушает его просьбы с мерой и без пауз. При этом после каждой строчки кланяйтесь до земли. После этого молитву следует прочитать заново от начала до конца, поклонившись в конце чтения.

Тексты молитв преподобному Ефрему Сирину

Тропарь, глас 8

Слезы твои в потоках пустыни сделали безобидные, / и даже из глубоких вздохов в сотне трудов ты принес плод, / и это был свет вселенной, сияющие чудеса, Ефрем, мы молились за Христа.

Перевод: Своими слезами ты возделывал засушливую пустыню своими слезами, и со стонами из глубин ты умножил плоды своих трудов во сто крат, и ты стал светилом вселенной, сияющим чудесами, Ефрем, Отец наш , молитесь Христу Богу о спасении наших душ.

Кондак, глас 2

Час Суда всегда миновал, / горько рыдал он, Ефрем, милый, / мастер был искусен в своих делах, преподобный.

Перевод: Всегда помня Судный час, ты горько рыдал, Ефрем, как любящий тишину и активный хозяин предприятий, святой. Поэтому Отец известен всему миру, вы побуждаете нерадивых к покаянию.

Величание

Мы благодарим вас, / преподобный отец Ефрем, / и чтим вашу святую память / наставника монахов // и беседу с ангелами.

Молитва первая

О, угодный Христу, наш отец Ефрему! Возьмите нашу молитву к милосердному и всемогущему Богу и просящим, служителям Божьим (имена), в Его блаженстве, все доброе для наших душ и тел, веру в справедливость, отчаяние и непонимание, в превосходство благочестия, чтобы мы не превращали дары Всеблагого Бога во зло. Не забывай, святой волшебник, и этот святой храм (дом), и наше пришествие: храни и соблюдай их своими молитвами от всякого зла. Она, святой Бог, даруй нам конец добру совершенствоваться и унаследовать Царство Небесное, мы прославляем божественное в нашем святом Боге, вся слава, честь и храни вечную жизнь подобает Ему. Аминь.

Молитва вторая

О святой вождь, преподобный отец, благословеннейший хавво Ефрем! Не забывай своих убитых до конца, но всегда помни в святых и благодатных молитвах к Богу: помни свою паству, он сам не забыл, и не забывай посещать своих детей, у тебя есть святой дух, Я свят для Чтобы Небесный Царь: не молчи о нас Господу и не созерцай нас с верой и любовью, которые прославляют тебя: помни нас, недостойных Всемогущего Престола, и не переставай молиться за нас, Христос Бог, и что хорошо для тебя. Мы не думаем, что вы мертвы: тем более в теле вы удалились от нас, но вы все еще живы, когда вы мертвы, не уходите от нас в духе, сохраняя нас от стрел врага и от всех торжества дьявольской бесовщины и зла. Но твой святой рак перед нашими глазами всегда виден, но твоя святая душа с ангельскими сонмами, с безвоздушными ликами, с небесными силами, к престолу Вседержителя ты достоин и достоин прийти Мы молим Бога Вседержителя, за ради наших душ, и мы просим себя время для покаяния, чтобы мы не могли вернуться с земли на Небеса, от испытаний нечестивых, благословений светлых князей и отчаявшихся со всеми праведниками, которые с незапамятных времен угодили Господь Иисус Христос: Ему подобает вся слава, честь и обожание вместе с Отцом, не имеющим отца, и со Святейшим, Добрым и животворным, Духом Божьим и Духом Его навеки. Аминь.

Молитва третья

Преподобный отец Ефрем! Взгляните на нас с милосердием и поднимите приведенных на землю на высоту небес. Горе на небесах, мы низко на земле, далеко от вас, не только из-за наших грехов и беззаконий, но мы бежим к вам и взываем: настаивайте на том, чтобы мы шли вашими путями, давали понимание и руководство. Вся ваша святая жизнь — зеркало каждой добродетели. Не прекращайся, радость Бога, или мы, взывающие к Господу. Прося милосердного Бога о нашем представлении, наш мир — это Его Церковь, под знамением креста войны, согласия на ветру и единомыслия, радости и откровения разрушения, утешения в милосердии, восхитительных дел. Не стыдите нас, Кого мы пришли к вам с верой. Все христиане Православия вашими свершившимися чудесами и милосердием исповедуют свое желание быть их покровителями и заступниками. Проявления твоей милости, а также отцу, которому ты оказал всю помощь, тоже не отвергают нас, чинят их ногами, идущими к тебе. Твою икону следует чтить, а я живу для тебя, позволь нам упасть и помолиться: приветствуй наши молитвы и позволь нам превозносить их в благословение Богородицы, чтобы мы могли приветствовать тебя в доброте и милосердии. Укрепляйте нашу трусость и укрепляйте нас в вере, чтобы мы, несомненно, надеялись получить все благословения милости Господа из ваших молитв. О, великая радость Бога! Все мы текем к вам с верой, через ваше представление Господу, и все мы в мире и покаянии, положим конец нашей жизни и сойдем с надеждой в милости всего доброго Божьего, дела Божьего, Авраам, в Троице славных, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий