Молитвы, чтобы ребенок спал спокойно ночью

Спокойный сон малыша помогает ему набраться сил, быть бодрым, подвижным, хорошо развиваться. Однако нередки случаи, когда малыш здоров, но плохо засыпает, часто просыпается, плачет. Причины этого могут быть разные, но если беспокойный сон малыша не связан с какими-либо проблемами со здоровьем, а причина такого состояния неизвестна, стоит обратиться к молитве, чтобы малыш хорошо выспался.

Правила чтения молитв

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

Есть много молитв, которые могут защитить ребенка. Чаще всего используется фраза «Отче наш», которую читают, когда ребенка укладывают спать:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится твое имя;

Приходите в свое королевство;

да будет воля Твоя на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

И прости нам долги наши, как прощаем мы должникам;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо твое царство, сила и слава навеки. Аминь.

Вы можете обратиться к Спасителю такими словами:

Господи, Иисус Христос, Сын Божий, благослови, освяти, храни силою животворящего Креста. (И поставьте крестное знамение на чадо.)

Если ребенок уже крестился, молитва о спокойном сне будет более эффективной.

Тексты молитв ребенку на спокойный сон

Молитва Ангелу-Хранителю

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

С петицией можно обратиться к ангелу-хранителю, который дается человеку при его рождении и сопровождает до последних дней. Взрослый обычно приходит к нему самостоятельно со своими просьбами. Родители просят ребенка спать по ночам крепко. Слова матери ради ребенка особенно эффективны, так как у нее самая сильная связь с ребенком.

Святой Ангел Хранителю моей хады (имя), накрой его своим покровом от стрел демона, от глаз обманщика и храни его сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Такая маленькая мамина молитва ангелу-хранителю станет сильным оберегом и принесет крепкий сон и умиротворение.

Молитва святой Матроне

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

К Матроне Московской часто обращаются женщины, обретшие счастье материнства, но тревожит состояние малыша, особенно его прерывистый сон. Чтобы обеспечить быстрое засыпание и вовремя отдохнуть, уберечь малыша от капризов и страхов, полезно произносить слова молитвы о сне малыша перед иконой Святой Матроны.

О благословенная мать Матрона, с твоей душой на небесах перед Престолом Божьим, ты пребываешь в теле, покоишься на земле, и по данной свыше благодати высвобождаются различные чудеса. А теперь подумайте о своем милосердном взоре на нас, грешников, в боли, болезнях и греховных искушениях, от которых зависят ваши дни, утешайте нас, отчаявшись, исцеляйте наши жестокие недуги, Бог терпит наши грехи, спасает нас от многих проблем и ситуаций, молитесь о Господь наш Иисус Христос простит нам все наши грехи, беззакония и падения, мы согрешили с юности до наших дней, и теперь и по вашим молитвам мы получили благодать и великую милость, мы прославим в Троице единого Бога Отца , и Сын, и Святой Дух, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Молитва святым Ефесским отрокам

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

Молитва юным эфесским святым, которые за христианскую веру были заживо замурованы в пещере и приговорены к медленной смерти, может оказаться действенной. Но вместо этого, по воле Божьей, они погрузились в глубокий сон и так спали около 200 лет. Их чудесное пробуждение помогло укрепить христианскую веру.

О, чудесная святость детей семи чисел, Ефес, город славы, и вся надежда вселенной! Взгляни с высоты целестиальной славы на нас, чтящих вашу память любовью, особенно на детей христиан, которым доверили ваше заступничество ваши родители: да сойдет на нее благословение Христа Бога, рекчаго: пусть дети придут ко Мне : исцеляйте больных в них, утешайте скорбящих; Храните их сердца чистыми, Я наполню их кротостью, и в стране их сердец Я посажу и укреплю семя исповедания Божьего, чтобы он мог вырасти еще более сильным; и все мы, святая икона вашего пришествия, ваши мощи, целующие вас и горячо молящиеся вам, даруем Царство Небесное слышать и безмолвные голоса радости прославлять величественное имя Святой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа на всегда. Аминь.

Молитва Иисусу Христу

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

Господь всегда заботится о нас, не оставляет без поддержки нуждающихся, какие бы боли они ни пережили. Чтение перед сном православной молитвы для детей с обращением к Господу станет лучшим способом укротить тревогу ребенка и дать ему возможность погрузиться в сладкий и глубокий сон, лишенный негативных видений.

Сладчайший Иисус, Боже моего сердца! Ты дал мне детей по плоти, они твои, как я хочу; Ты искупил мою и их души своей бесценной кровью; ради твоей божественной крови, пожалуйста, мой сладчайший Спаситель: твоей милостью коснись сердец моих детей (имена) и моих крестников (имена), защити их своим божественным страхом, сохрани от злых наклонностей и привычек, направь их к светлого жизненного пути, правды и доброты, украсьте их жизнь всеми добрыми и спасительными, организуйте их судьбу по своему желанию и спасите их души образом их судьбы. О Господь Бог отцов наших! Дайте моим детям (имена) и моим крестным детям (имена) праведное сердце, чтобы они соблюдали ваши заповеди, ваше свидетельство и ваши уставы и выполняли все это.

Молитва Пресвятой Богородице

Молитвы, чтобы малыш хорошо спал по ночам

Кроме того, действенной будет молитва Пресвятой Богородицы, которая поможет ребенку, если он плохо спит по ночам.

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех юношей, дев и младенцев, крещенных и безымянных и рожденных во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их Твоему материнскому взору, потому что Ты — Божественное Прикрытие для Своих слуг.

Богородица, приведи меня к образу своего небесного материнства. Исцели душевные и физические раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Я полностью доверяю своего сына Господу моему Иисусу Христу и Твоему Пречистому небесному покровительству. Аминь.

Как правильно читать молитву ребенку на ночь?

Чтобы ребенок избавился от бессонницы и страха перед сновидениями, важно не только прочитать молитву, но и сделать ее правильно. Только тогда будет достигнут желаемый результат. Возносить молитву о детском сне нужно чтением или наизусть, рассказывать ее своими словами не считается эффективным.

Просьба должна звучать искренне, с полной верой в то, что Господь услышит и поможет как можно скорее. Молиться нужно в спокойном состоянии, без усилий произносить слова, осознавая значение каждого из них.

Прежде чем просить о помощи для сына, молящийся должен покаяться в своих грехах и попросить прощения. Это очень важный момент, который нельзя упускать из виду, а если этого не сделать, не стоит рассчитывать на ответ.

Если молитву читают перед сном, ее следует тихонько прошептать на ухо малышу. Это избавит ребенка от тяжелых снов, подарит покой, избавит от бессонницы и страхов, обеспечит крепкий сон.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий