Молитвы Богородице о детях

Что может спасти ребенка от ошибок в жизни, неправильных решений, плохих поступков? Верующие родители прекрасно знают, что молитвы Пресвятой Богородицы о детях — лучший способ вовремя отразить негатив, невидимых врагов и направить ребенка на верный путь. Младенцы привязываются к маме и папе специальной ниткой. А сильная молитва способна на чудеса. Очень часто женщины обращаются за помощью к Богородице. Дева Мария была необычной матерью, родившей дитя Божие, но, как любая мать, она познала счастье и боль материнства. Она всегда молилась, беспокоилась о своем сыне.

Молитвы Богородице для детей

Образы Матери Божией для молитв о чаде

Все материнские мольбы были услышаны Заступницей. Поэтому христиане в России всегда чтили Богородицу, и до сих пор священный образ висит над колыбелями младенцев. Молодые женщины молятся о долгожданной беременности, успешных родах и здоровом ребенке. Чаще всего ходатайства приходили к самым почитаемым иконам:

  1. Икона Пресвятой Богородицы «Помощница при родах» — помогает при родовых муках, помогает будущим мамам во время родов, помогает вынашивать здорового ребенка.
  2. Икона «Тихвин» — Богородица благословляет новорожденных, даря им здоровье и душевный покой. Защищает от негатива окружающей среды. Укрепляйте отношения между детьми и родителями.
  3. Икона «Млекопитающее» — уважаемый образ в Италии, перед которым матери молятся за здоровье детей.

Новый образ Девы Марии «Суммируя разум» был написан в 17 веке. С тех пор стало доброй традицией молиться иконе школьников и студентов. Богородица направит ребенка на получение новых знаний, обучение будет легким и интересным.

Многие родители непослушных и «трудных» детей обращаются к образу «Воспитания» с молитвами Деве Марии за детей. Эта икона находится в Санкт-Петербурге в Казанском соборе.

Богородица оберегает детей от напастей. Изображение «Спаситель утопающих» убережет вас от непогоды.

«Ахтырская» — это икона Божией Матери о будущем ребенка, о укладе жизни. Они молятся перед ней о благословении детей, чтобы их жизнь была легкой и комфортной.

Как читать молитву о детях Богородице?

Главное правило — тексты и слова Бога должны исходить от сердца. Всегда нужно спрашивать перед иконой Богородицы.

Сильная материнская молитва Богородице о детях требует чистых помыслов. Не всегда спрашивайте, помните, что у вас уже есть, и благодарим вас за это. Требования к петиции:

  • Чистые мысли и действия;
  • Вера в твои слова;
  • Искренность;
  • Положительный настрой.

Ежедневные молитвы Деве Марии за детей, в случае духовных затруднений и неудач, вы можете читать не только для себя, но и для своих близких и друзей.

молебен Богородице лучше заказать в храме. Вы можете заказать с акафистом или без него. Дома вы можете иметь изображение Пресвятой Богородицы на восточной стороне комнаты.

Чего делать нельзя?

Родители — это люди со своим опытом и проблемами. Они также могут испытывать некоторую негативность. Но стоит помнить, что никогда не следует делать по отношению к своим детям:

  • Безуспешно думают о своей будущей жизни;
  • Плохо говорите о детях себе и другим.
  • Проклинайте своих детей;

читать молитву Богородицы детям необходимо с чистыми и искренними намерениями.

Молитвы Богородице для детей

Сильная молитва о детях Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех юношей, дев и младенцев, крещенных и безымянных и рожденных во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их Твоему материнскому взору, потому что Ты — Божественное Прикрытие для Своих слуг.

Богородица, приведи меня к образу своего небесного материнства. Исцели душевные и физические раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Я полностью доверяю своего сына Господу моему Иисусу Христу и Твоему Пречистому небесному покровительству. Аминь.

Молитва к Божией Матери «Прибавление Ума»

Пречистая Богородица, Дом, чья Премудрость Божия сотворила для Себя, духовные дары Дарителю, от мира к награде, наш разум возвышает и все к познанию разума! Прими молитвенную песню от нас, недостойных твоего слуги, которого мы поклоняемся верой и нежностью перед твоим чистейшим образом. Молитесь за вашего Сына и нашего Бога, даруйте нам мудрость и силу, судите истину и беспристрастность, духовную мудрость, рвение и бдительность за наши души, учитель смирения, сын послушания, дух разума и благочестия ко всем нам, дух смирения и кротость, дух чистоты и истины. И теперь, воспевая всем, наша любимая Мать, даруй нам прибавку духа, подчиняйся, объединяйся во вражде и разделении бытия и объединяй их в неразрешимый союз любви, обращай всех отклонившихся от безумия к свету истины Христовой, научите страху Божию, воздержанию и усердию, научите слову мудрости и полезному для души знанию тех, кто просят, даруйте нас, осеняйте их вечной радостью, самых ярких херувимов и честнее серафимов. Но мы, славные дела и очень мудрая мудрость Бога в мире и в нашей жизни, понимаете, устраним земную суету и бесполезные жизненные заботы и вознесем наш разум, наши сердца к Небесам, как если бы по Твоему заступничеству и Я помогаю славе, хвале, благодарению и обожанию за все, что есть в Троице, прославленному Богу и всему Создателю, которого мы посылаем, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Тихвинской иконе Божьей Матери

О Пресвятая Дева, Матерь Господа высших сил, Небо и земля Царице, городу и селу, нашему Всемогущему Заступнице. Прими эту похвальную и благодарную песню от нас, недостойного твоего слуги, и вознеси наши молитвы к престолу твоего сына, Бога, пусть он будет милостив к нашей несправедливости и приложит свою доброту к тем, кто чтит твое благородное имя и поклоняется твоему чудесному образу с верой и любовью . Мы не заслужили бы милосердия с его стороны, если бы вы не умилостивили его за нас, Госпожа, потому что все вы, по сути, возможно от него. Для этого мы обращаемся к Тебе, как к нашему несомненному и готовому Заступнику; слушайте нас, пока мы молимся, осеняйте нас своим всемогущим покровом и просите Бога, Сына вашего, о нашем пастырском рвении и бдительности для душ, правителя мудрости и силы, о судье правды и беспристрастности, о наставнике разуме и смирении, о любви и согласии супругов , для детей послушания, терпимость оскорбляет тех, кто оскорбляет страх Божий, тех, кто причиняет удовлетворение, тех, кто радуется воздержанию: у всех нас есть дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и справедливость. Ей, Пресвятая Дама, помилуй своих слабых: собери пропавших без вести, ошибающихся на правильном пути, воспитывай, поддерживай старость, отважных молодых людей, расти детей и смотри на всех нас взором своего милосердного заступничества, и поднимите наши глаза из глубин греховного ходатайства, видение спасения, помилуйте нас здесь и там, в земле земного пришествия и страшного суда вашего Сына: царствуя в вере и покаянии из этой жизни, отцы и наши братья по жизни вечной с ангелами и со всеми святыми создают жизнь. Ты, Госпожа, слава небесного и надежда земли. По словам Бозе, вы наша надежда и заступник всех, кто приходит к вам с верой. Мы молимся, и вы, как Всемогущий Помощник, мы сами, другие люди и все наше чрево предаете сейчас и навсегда, во веки веков. Аминь.

Молитва о младенцах Божией Матери «Млекопитательница»

Прими, Госпожа Божия Матерь, слезливые молитвы слуг Твоих, текущие к Тебе: мы видим Тебя в святой иконе, когда ты несешь на руках и молоком питаешь Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа: если ты приносят безболезненно обе матери боли и слабости детей дочери человеческого зриши: одно и то же тепло, падая на ваш целомудрие и нежно целуя вас, мы молимся, всемилостивые: мы грешники, осужденные родить наших детей в боли и кормить наших детей в боли, милосердно щадя и сострадательно вмешиваться, наши дети и после родов избавить их от тяжелых недугов и горькой боли, дать им здоровье и процветание, и они будут насильно накормлены силой, и те, кто их кормит, будут Наполнись радостью и утешением, ибо даже сейчас, твоим заступничеством из уст ребенка и мочой, Господь воздаст Ему хвалу. О Матерь Сына Божьего! смилуйся над матерью детей человеческих и своих слабых: скоро исцели болезни, поражающие нас, облегчи боли и боли, которые обрушиваются на нас, и не презирай слезы и вздохи своих слуг, слушай нас на день боли впереди твоей иконы, падшие и в день радости и освобождения принимают благодарную хвалу наших сердец, возносят наши молитвы к престолу Твоего Сына и нашего Бога, да будет Он милостив к нашему греху и нашей немощи и добавь Его милость к тем, кто носит Его имя, как если бы мы и наши дети прославляли Тебя, милостивого Заступника и верную Надежду нашего рода, во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий