Молитвы апостолу Павлу

Апостол Павел — один из величайших проповедников христианства. Своей жизнью и духовными поступками он может служить примером для каждого истинного христианина. Его жизнь показывает нам, как в одно мгновение, благодаря божественному откровению, жизнь человека может измениться. Поэтому молитвы апостолу Павлу посылают те, кто устал от греховной жизни и хочет другой части для себя, своих близких и своей Родины.

День памяти: 12 июля

Житие апостола

Молитвы апостолу Павлу

Павел родился с именем Савл. Он родился в еврейской семье и был потомственным фарисеем, одним из тех, кто преследовал и ненавидел последователей Христа. Кроме того, его семья имела честь быть римскими гражданами, что было очень редким и почетным случаем для провинции.

Саул родился в городе Тарс, столице Киликии, греческой провинции. В этом городе была большая еврейская колония. Юноша получил лучшее на то время образование, в совершенстве знал Ветхий Завет, говорил и писал по-гречески. Хотя он учился в Иерусалиме у известного теолога того времени Гамалиила. А Саул был очень упорным, даже авторитарным человеком. Его знания и навыки красноречия позволяли ему легко вести за собой толпу, выражая свою точку зрения.

Саул ревностно придерживался фарисейского закона и, услышав о новом учении Христа, был возмущен. Ему казалось, что это было подрывом всех устоев и разрушило иудаизм.

Итак, в довольно молодом возрасте он отправился в Дамаск, чтобы уничтожить не только на словах, но и на деле тех, кто проповедует христианство. Он был в самом решительном настроении, он был готов со своим отрядом сжечь христианскую общину огнем и мечом.

И по дороге в Дамаск его внезапно озарил свет с небес. Он был ослеплен этим светом и услышал голос, говорящий с ним; «Почему ты преследуешь меня, Саул?» Фарисей спросил: «Кто Ты, Господи?» И я услышал в ответ: «Я Иисус, Которого вы гоните. Тебе трудно противостоять придурку».

Молитвы апостолу Павлу

Все товарищи Саула видели сияние света, но голос Иисуса достиг только будущего апостола. Он спросил, что ему делать, и Господь повелел ему быть проповедником, а не противником. Ослепленный этим светом, трое Саула ничего не видели, ел, пил и ни с кем не разговаривал. Но на третий день он захотел креститься во имя Иисуса Христа, и после Святого Крещения к нему вернулись зрение и сила.

Для этих троих Саул внутренне перерождается. Хотя сначала он был врагом христиан, затем он стал в тысячу раз более ревностным к христианству, увидев Бога и поговорив с ним. Он отказался от своего старого имени и с тех пор стал называть себя Полом.

Обращение апостола Павла считается одним из великих чудес Господа. Следовательно, Апостольская Церковь приняла одного из великих учителей и толкователей евангельского учения, прекрасного организатора и строителя Святой Церкви.

Паоло оставил в своей жизни множество невзгод. И, в первую очередь, это «Послания апостола Павла», которые еще не до конца изучены и истолкованы, их смысл иногда бывает настолько глубоким и непонятным. Но то, что нашло отражение в современной богословской литературе, дает основание считать апостола Павла столпом, на котором христианство стояло в годы гонений и пустило глубокие корни, давшие новую жизнь явно срубленному дереву Церкви Иисуса в разные годы.

Господь не только указал апостолу путь, которым нужно идти, но и наделил его дарами исцеления больных, чудес и прочего, демонстрируя его силу.

Павел закончил свою великую жизнь, полную подвигов во имя Господа, в Риме, будучи казненным во время гонений при Нероне. Он открыл двери, которые больше не могли быть закрыты для тех, кто вошел в них со всего мира, желая понять вечную жизнь.

В чем помогают молитвы святому апостолу Павлу?

Молитвы апостолу Павлу

Конечно, в первую очередь они обращаются к святому апостолу Павлу для обретения силы духа, утверждения в вере, а также для того, чтобы их близкие оставили путь греха и вступили на путь очищения.

Помогают и молитвы апостолу Павлу об исцелении даже от душевной болезни.

Принеся молитву о помощи в учебе, вы должны твердо верить, что Павел поможет вам и даст вам возможность все меньше и меньше вспоминать об утомлении в учебе, потому что он сам был одним из самых просвещенных людей своего времени.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, направленные на божественные действия, стоит помолиться апостолу Павлу, потому что именно он совершил бесчисленное количество таких действий.

Рекомендуем посмотреть: Молитвы апостолам Петру и Павлу

Тексты молитв апостолу Павлу

Тропарь, глас 4

Апостолы первого друга / и вселенский учитель / молятся Господу всего / мира вселенских даров // и милосердия к нашим душам.

Перевод: Выдающийся из Апостолов и вселенских учителей, Господь всех молится, чтобы мир вселенной дал великую милость нашим душам.

Кондак, глас 2

Твердые и божественные проповедники, / вершина твоих апостолов, о Господь, / приветствовали твою доброту в радости твоей доброты и твоего покоя: / болезней и смерти Бога, столь милосердного.

Перевод: Непоколебимые и божественно мыслящие проповедники, высшие из твоих учеников, о Господь, ты получил свое добро и свой мир; ибо вы признали их труды и их смерть высшей из всех жертв, Того, Кто знает, что у них на сердцах.

Молитва

О святой верховный апостол Павел, избранный Христом корабль, небесные тайны для рассказчика, все языки для учителя, церковная труба, пресловутая ветия, претерпевшая многие беды во имя Христа, измеряющая море и кружащая землю и превращая нас из лести в идолов! Пожалуйста, и я взываю к тебе: не презирай меня грязью, поднимай греховную лень падшую, как бы поднимая хромого из чрева в Литрех; и, как будто Евтик умер, ты воскрес, воскреси и меня из мертвых дел; и как будто однажды в своей молитве ты поколебал основание тюрьмы и позволил узникам вывести меня, чтобы исполнить волю Божью. Вся эта сила исходит от Христа Бога, вся слава, честь и поклонение подобает Ему, с Его Отцовским Принципом и Его Святейшим Духом, Добрым и животворным, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий