Молитвы Андрею Первозванному

Святые Апостолы — первые люди Церкви, созданной Иисусом Христом. Именно они являются его столпами и наиболее близки к Господу как Его ученики. Благодаря этому молитвы Святым Апостолам являются самыми драгоценными и вселяют самые большие надежды в молящихся.

Дни памяти:

  • 13 июля — Собор славных и вездесущих 12 апостолов;
  • 13 декабря;
  • 28 декабря — Собор Крымских Святых.
  • 3 июня — Собор Святых Карелии;

Молитвы Андрею Первозванному

Андрей был первым, кто последовал за Иисусом, когда он позвал его. Поэтому молитва Андрею Первозванному — одна из главных молитв, которую необходимо адресовать Святым.

Житие Андрея Первозванного

Этот молодой человек был рыбаком, следовавшим учениям Иоанна Крестителя. Когда он указал на идущего Иисуса Христа и сказал: «Вот Агнец Божий», то вместе со своим братом Петром, не колеблясь, он оставил свое провидение и пошел за Христом в неизвестность и полностью доверился Ему.

Отсюда и прозвище апостола Андрея — названного первым, потому что его называли первым из апостолов и учеников Иисуса Христа. Он начал свое апостольское служение, отправившись на север, чтобы проповедовать христианство среди язычников. Он служил именно там, где сегодня находится Россия, поэтому этот самый Апостол является самым любимым и почитаемым на нашей земле. Он предсказал, что именно на территории России возникнет Православие и достигнет небывалого процветания. Именно Россия предсказывала стать оплотом Церкви Христовой. Он достиг территории, где позже был основан Киев. Он установил христианский крест в горах со своими учениками и сказал своим последователям, что видел, как многие церкви сияли в этом месте. Но это произошло за 450 лет до того, как был основан Киев, мать городов русских.

Молитвы Андрею Первозванному

Конечно, на территории, где язычество было верой всех без исключения, за исключением новообращенных, — в России — проповедника встречали злобно. Его преследовали, преследовали и не раз пытались убить. Но, благодаря Божьему заступничеству, он избежал смерти. Андрей покинул территорию Причерноморья и в итоге стал жить в Греции, где активно проповедовал. Но и там правители страны не приняли христианство, хотя люди верили в учение апостола. В конце концов, он исцелил многих людей возложением рук, включая знатных людей и влиятельных лиц.

Около 62 г ученик Христа был приговорен к распятию. Но он совсем не боялся такой смерти и прямо на эшафоте проповедовал значение распятия Христа. Его казнили в ужасных муках, но, несмотря на это, до последнего момента своей жизни он проповедовал собравшимся. Он был распят на кресте в форме буквы «Х», которая стала символом мученичества Андрея Первого. Когда его душа была вырвана из его тела, крест засиял божественным светом. Так что смерть Андрея тоже преподала людям урок Православия.

Именно этот символ выбрали моряки молодого русского флота, только что созданного Петром Великим, в 17 веке в качестве знака на своем боевом знамени. Ведь, как сказано в Евангелии, Андрей по воле Господа мог ходить по воде и таким образом укрощать стихию моря.

В чем помогают молитвы святому апостолу Андрею Первозванному?

Молитвы Андрею Первозванному

Святой апостол Андрей помогает всем, кто молится за веру во Христа, за свободу и процветание Родины, за успехи в мореплавании.

Но чаще всего обращаются к апостолу Андрею Первозванному с молитвами об избавлении от болезней. В конце концов, Господь дал этот дар каждому из своих учеников. Сам апостол исцелял людей возложением рук. Он никогда никому не отказывал в помощи. Было только одно условие: человек должен искренне верить в то, что он исцелится благодаря молитве, которую он поведет к Богу через апостола Андрея. И сегодня это условие также действует, как и почти 2000 лет назад — только с искренней верой и полной надеждой на помощь вы должны принести молитву Андрею Первозванному об исцелении.

Молитва говорит о получении спасения души, и отсюда придет исцеление от болезней тела. Ведь известно, что у всех болезней есть греховная причина. Стоит избавиться от греха или причины, его порождающей, пока болезни отступят.

День памяти — 13 декабря. Именно в этот день в церкви читаются особые молитвы, на которых можно присоединиться к церкви и обратиться к великомученику со своими устремлениями. А вот молитву Андрею Первозванному о здравии можно читать в любое время, а не только в этот день.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

Как призывали первые апостолы / и верховный брат / Господь всего, Андрей, молитесь / мир вселенной дарован // и наши души помилуют.

Перевод: Как брат, призванный первым из апостолов и высшим Петром, молитесь Владыке всего мира Андрею, чтобы он дал нашим душам мир вселенной и великую милость.

Кондак, глас 2

Мы будем восхвалять храбрость одноименного славного Бога Бога / и Церковь вождя, / славим брата Петра, / Я потерял это дерево и теперь нас зовут: // Придите, я приобрел Желание.

Перевод: От имени храбрости (от древнегреческого Ἀνδρέας — храбрый) проповедника Бога и того, кого называют первым из учеников Спасителя, родственником Петра, мы хвалим; потому что он, как когда-то, а теперь восклицает: «Пойдем, мы нашли Желаемое!» (Иоанна 1: 40-41).

Величание

Мы прославляем вас, / апостол Христа Андрея, / и чтим ваши болезни и труды, / как вы трудились // в Евангелии Христовом.

Молитва

Первозванне апостол Бога и Спасителя Иисуса Христа, верховный последователь церкви, всехвальне Андрей, хвалите и превозносите апостольские подвиги ваши сладце в память о вашем благодатном пришествии, считайте их своими счастливыми честными страданиями, которые изливаются для Христа, рожденного вами, целуйте святых реликвии почитают вашу священную память и мы верим, как живет Господь, но и душа ваша живет, и с Ним вы навсегда на Небесах, где вы тоже любите нас за любовь, вы любили нас, я любил ее за видение Христа , и то же самое, но нищие Божьи на нас, напрасно в Его Свете — все, что нам нужно. Итак, мы верим и исповедуем эту веру в храме, как в ваше имя, святой Андрей, славно сотворенный, где покоятся ваши святые силы; веруя, мы молимся и молимся Господу и Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Который вашими молитвами услышит и примет, даст нам все необходимое для спасения нас, грешников; Да, если вы звучите в голосе Господа, вы постоянно оставляете свою собственную кровь за Ним, понимаете, и каждый из нас не может искать вашу, но также творение самого дорогого, и позвольте нам осознавать слово . Но поскольку вы являетесь представителем и молитвенником для нас, мы надеемся, что ваша молитва может многое сделать перед Господом и Спасителем Иисусом Христом, вся слава, честь и почитание Святому Отцу и Отцу и Отцу достойны Его. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий