Молитвы Андрею, Христа ради юродивому

Слово «безумие» означает «ненормальность», но те, кто избрал путь «глупых ради Христа», оставили добро и удобства мира во славу Господа. За их внешним безумием часто скрывается прозорливость и даже дальнозоркость. Самый известный — Андрей Дурак. Молитвы Андрея, Христа о любви к безумному святому в середине V века помогли защитить Константинополь от врагов. В честь этого события установлен праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Молитвы Андрею, Христу за юродивого

История блаженного Андрея, Христа ради юродивого

Молодой Андрей был рабом в Константинополе. После того, как его посетило видение, он стал безумным святым и был изгнан своим господином. Прикинувшись сумасшедшим, он начал бродить по городу. Если он брал милостыню, он раздавал ее бедным. Блаженный Андрей Юродивый взял от Бога способность ясновидения, которая позволяла ему видеть демонов и ангелов.

Одно из этих видений однажды спасло Константинополь. Во время службы, где он был со своим учеником, Богородица явилась ему, расстелив покрывало. Это был знак спасения от вражеских войск, и вскоре они отступили.

Молитвы Андрею, Христу за юродивого

В чем помогают молитвы блаженному Андрею Юродивому?

Блаженный Андрей Юродивый умер Господу в 936 году. Его житие было переведено и пользовалось популярностью в России.

День памяти святителя отмечается 15 октября, а за день до Покрова Пресвятой Богородицы.

Они обращаются с молитвами к Андрею Христу ради безумного святого в следующих случаях:

  • просят защиты от врагов.
  • для защиты от болезней (как физических, так и психических);

Молитвы Андрею, Христу за юродивого

Молитва первая

О великий раб Христов, верный друг и верный слуга Вседозвательницы Господа Бога, Преосвященного Андрея! Услышьте нас, многие грешники, теперь, когда мы взываем к вам и призываем ваше святое имя, помилуй нас, тех, кого сегодня мы впадаем в ваш самый чистый образ, приветствуем нашу маленькую и недостойную молитву, смилуемся над нашими несчастьями и своими молитвами исцели всех недуг и болезнь нашей души и тела греховны, и ход посева жизни достоин сеять невредимым от видимых и невидимых врагов и пройти без греха, и христианский конец не является постыдным, мирным, безмятежным и наследственным Царства Небесного следует принимать со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О святая святая Божья, блаженный Андрей! Сражаясь добрым делом на земле, ты — венец праведности на небесах, который Господь приготовил для всех любящих Его. Все же, глядя на ваш святой образ, мы радуемся славному концу вашего жилища и чтим вашу святую память. Но вы, стоя перед Престолом Божьим, принимаете наши молитвы и приносите их Милосердному Богу, прости нам все грехи и помоги нам восстать против уловок дьявола и освободиться от боли, болезней, бед и несчастий и всего остального злые, благочестивые, и мы будем справедливо жить в настоящем вечно и будем удостоены чести вашим заступничеством, даже если мы недостойны Эсмы, увидим добро на земле живых, прославляя Единого в своих святых, прославленных Бога, Отца и Сына и Святой Дух сейчас и в веках веков. Аминь.

Тропарь и кондак

Тропарь и кондак — короткие молитвы, содержащие не только саму молитву, но и прославление святого. Тропарий и кондак Христа для безумного святого можно читать вместе с молитвой Андрею Безумному в день его поминовения.

Тропарь Христа ради юродивому, глас 1

Услышав голос вашего апостола Павла, который сказал: мы безумны ради любви Христа, раба Твоего, Бога Христа Андрея, глупец был на земле ради любви твоей: так чтит память его, молим, Господи, спаси наши души.

Кондак Христа ради юродивому, глас 8

Желая высшей красоты и низшей телесной сладости, вы ушли окончательно, не обладая суетным миром, минуя жизнь ангельскую, Андрей мертв, блаженен: с ними непрестанно молитесь Христу Богу за всех нас.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий