Молитва задержания

Эта молитва имеет сильное действие, она защищает молящегося от сил дьявола, «затягивает», поэтому ее назвали молитвой задержания. Написание текстов принадлежит старцу Пансофию Афонскому, который с Божьей помощью создал их. Описание его жизни свидетельствует о том, что он обладал особым даром, с помощью которого он всю жизнь усмирял хищников и противостоял злу.

Будучи слабым, человек не всегда может самостоятельно справиться с недобрыми силами и злыми мыслями, направленными против него. На помощь придет молитва об аресте старца Пансофия Афонского, при этом принято посоветоваться со священником, который может посоветовать именно такую ​​молитву или предложить использовать другую.

Церковь не одобряет эту молитву и считает ее апокрифической, то есть неканонической

Как правильно читать молитву?

Как и любое прошение, молитву об избавлении от всякого зла нужно читать без заминок, ходатайств или императивов. Не рекомендуется никому рассказывать, что верующий использует эту молитву.

Молитва задержания

Чтение молитвенных слов должно происходить только перед иконой Сдержанной молитвы, на которой, помимо Спасителя, Пресвятой Богородицы и Архангела Михаила, изображены еще одиннадцать святых.

Вам нужно читать текст молитвы задержания на 9 дней утром и вечером.

При этом важно сохранять спокойствие, не ввязываться в конфликты, спорить, нервничать.

Молитва задержания очень сильна, поэтому при чтении к ней нужно отнестись очень серьезно. Также стоит учесть, что для его чтения есть определенные дни. Для мужчин это понедельник, вторник, четверг, для женщин — среда, пятница, суббота. Воскресенье не предназначено для вознесения молитв или даже для запоминания.

также необходимо помнить, что произнося слова молитвы даже на русском языке, необходимо медитировать над каждым из них. К выбору молитвы для защиты от демонов и других представителей темных сил нужно подходить осторожно, и ни в коем случае не желать навредить своим обидчикам.

Текст молитвы задержания

(читать только с благословения духовника)
(Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)

Милосердный Господь, однажды Ты устами раба Моисея, Иисуса Навина, задержал движение Солнца и Луны на весь день, пока народ Израиля не отомстил своим врагам.

По молитве пророка Елисея однажды он ударил сирийцев, удерживая их, и снова исцелил их.

Однажды вы сказали пророку Исайе: вот, я вернусь на десять шагов назад, тень солнца, которая прошла по ступеням Ахаза, и солнце вернулось на десять шагов по ступеням, по которым оно спускалось. [1])

Как только вы закрыли пропасть устами пророка Иезекииля, вы остановили реки, вы остановили воды. [2]

И однажды вы постом и молитвой вашего пророка Даниила закрыли пасть львам в яме. [3]

А теперь задержите и сбавьте обороты, своевременно соблюдая все планы окружающих меня относительно моего переезда, увольнения, переезда, исключения.

Так что теперь уничтожьте злые желания и требования всех, кто осуждает меня, закройте уста и сердца всех, кто клевещет на меня, клевещет на меня и ревут, и всех, кто богохульствует и унижает меня.

Итак, теперь принеси духовную слепоту в глаза всем, кто восстает против меня и моих врагов.

Разве ты не говорил апостолу Павлу: говори и не молчи, потому что Я с тобой, и никто не причинит тебе вреда? [4]

Смягчите сердца всех, кто противостоит добру и достоинству Церкви Христовой. Посему не закрывайте уст моих для обличения нечестивых, прославления праведников и всех чудес ваших. И пусть исполнятся все наши добрые дела и пожелания.

Вам, праведники и молитвенники Бога, наши смелые представители, которые однажды силой своих молитв обуздали нашествие иностранцев, приближение ненавидящих, разрушивших злые замыслы людей, заблокировавших уста львов, теперь я обращаюсь с моей молитвой, с моей мольбой.

И ты, великий монах Илия Египетский, который однажды окружил место поселения твоего ученика крестным знамением, приказал ему вооружиться именем Господа и впредь не бояться демонических искушений. [5] Защитите мой дом, в котором я живу, в кругу ваших молитв и спасите его от зажигания огня, от нападения воров и от всякого зла и страховки.

А ты, достопочтенный отец Поплия Сирийский, однажды своей непрестанной молитвой в течение десяти дней держал дьявола неподвижным и не мог ходить ни днем, ни ночью [6]; Теперь вокруг моей камеры и этого (моего) дома держите за своим забором все противоборствующие силы и всех тех, кто хулит имя Бога и презирает меня.

А ты, преподобная дева Пиам, некогда силой молитвы остановившая движение тех, кто собирался уничтожить жителей деревни, где ты жил, теперь приостанавливаешь все планы моих врагов, которые хотят изгнать меня из этот город и уничтожь меня: не позволяй им приближаться к этому дому, останови их силой его молитвы: «Господи, судья вселенной, Ты, презирающий всякую ложь, когда эта молитва приходит к Тебе, пусть Святая Сила остановит их там, где их настигнет «. [7]

А ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога за меня, как имеющего дерзость перед Господом ходатайствовать за страдающих от козней диавола. Молитесь Богу, чтобы я защитил меня от уловок сатаны.

А ты, Достопочтенный Василий Гротов, исполняешь свои запретительные молитвы против тех, кто нападает на меня и прогоняет от меня все козни дьявола. [восемь]

И вы, все святилища земли Русской, силой своих молитв развиваете за меня все демонические чары, все замыслы и козни дьявола — меня раздражают и уничтожают меня и мое богатство.

А ты, великий и грозный страж, архангел Михаил, изрубил огненным мечом все желания врага человеческого рода и всех его слуг, которые хотят меня уничтожить. Вы несокрушимо охраняете этот дом, всех живущих в нем и все его богатства.

И вы, хозяйка, не зря называете «Нерушимой стеной», просыпаетесь за всех, кто мне враждебно настроен и замышляет для меня грязную работу, действительно некую нерушимую преграду и стену, защищающую меня от всех злых и сложных ситуаций.

[1] ЕСТЬ. 38: 8

[2] Иез. 31:15

[3] Евр. 11:33

[4] Деяния. 18:10

[5] Лавсайк

[6] Antico Patericon, стр. 238–240

[7] Лавсайк

[8] Киево-Печерский Патерик

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий