Молитва за духовного отца

Когда человек начинает духовную жизнь, ему не обойтись без наставника. Для этого ему нужен духовный отец, призванный наставлять и указывать верный путь. По христианской традиции этот наставник выбирается сразу после крещения, но на самом деле этот шаг делается гораздо позже, в более сознательном возрасте.

Молитва за духовника

Кто такой духовный отец?

Проще говоря, духовный отец — это служитель церкви, которую чаще всего посещает верующий. Исповедуются духовному отцу, причащаются с ним, он может прощать грехи, помогает принять правильное решение и направляет на правильный путь. Очень важно молиться за духовного отца. Обычно молятся о даровании наставнику здоровья и милосердия, о помощи во всех делах.

При выборе духовника очень важно, чтобы прихожанин любил с ним общаться, чтобы он не вызывал негативных эмоций.

Молитва Богородице о духовном отце

Молитва за духовного отца одинаково необходима как для молящегося, так и для его наставника, поскольку именно она показывает Господу послушание верующему и любовь и духовную связь между отцом и его сыном. Бог принимает молитву за духовного отца как осознание важности личности наставника в жизни прихожанина.

Когда человек читает такую ​​молитву, он выражает свою благодарность и показывает, что очень ценит благодать Господа

Для этого Бог защищает духовного отца и укрепляет связь, существующую между прихожанкой и наставником. Если пренебречь молитвой, эта связь может ослабнуть.

Молитва за духовника

В молитвеннике много молитв за духовного отца, но одной из самых действенных является молитва Богородице, которую необходимо читать в храме или церкви перед иконой Богородицы и перед чтением, вы должны произнести благодарственную молитву. Этим верующий проявляет скромность, смирение и любовь к Господу и Богородице.

О Моя Пресвятая Дама, Дева Мария, Царица Небес и Земли, посмотри на мою плачущую душу и прими мою греховную молитву, Пречистая Богородица, о моем духовном отце, твоем скорбящем слуге (имя).

Всегда будь его товарищем, всегда сопровождай и защищай его со святыми ангелами. Укрепите его, когда он спит, защитите его, пока он спит, утешите плачем, ободрите страждущих, освободите его от боли, освободите от клеветы, возвысите слабых, победите демонов, которые сражаются против него, и помогите ему в смертельной опасности. Покажи это каждый день ужасным видимым и невидимым врагам, чтобы они знали, что это твоя рабыня, Богородица, родившая Бога и Царя, которому вся честь и поклонение даны во веки веков.

Матерь Божия, смягчи сердца восставших против него нечестивых. Вы видите невзгоды и боли моего отца, только вы знаете его боли. Знать все тайны его души, смотреть на него с милосердием с небес, облегчить его страдания, прикрыть его своим покровом, посетить его своей небесной милостью, благословить его дела и оказать ему невидимую помощь. И своими святыми молитвами дай мне смирение, самообвинение, терпение, кротость, целомудрие, молчание и защити меня от всех бед и от видимых и невидимых врагов.

Молитва за духовника

  1. Молитва начинается с обращения к Богородице и молитвы о том, чтобы услышать слова молящегося. При этом сразу указывается имя духовного отца: «О моя Пресвятая Дама, Дева Мария, Царица Неба и Земли…”
  2. «Всегда будь его товарищем и всегда сопровождай его и защищай…» — здесь молитва просит защитить духовного отца и помочь ему, чтобы ни один враг не мог причинить ему вред и знал, что он находится под покровительством Матери Богородицы. Бог.
  3. Кроме того, прихожанин просит не только духовника, но и людей, которые хотят причинить ему вред, а также верит в мудрость Богородицы и указывает на заслуги наставника: «Богородица, смягчи сердца» нечестивых, восставших против него…”
  4. В последней части молитва просит себя, то есть дать ему силы и защиту от всех врагов, которые могут причинить ему вред: «И святыми молитвами вашими дайте мне смирение, самокритику…”

Следовательно, нетрудно увидеть, что эта молитва действительно полезна как для духовного отца, так и для его сына. Ее необходимо читать часто, потому что она показывает, насколько человек ценит связь со своим наставником, ценит и любит его, ценит его советы.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий