Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Каждый крещеный в Православной Церкви знает своего святого и приносит ему ежедневные утренние молитвы. Каждый из нас молится Господу, Богородице, но иногда, несмотря на это, внезапно наступает момент, когда нам кажется, что Бог не слушает наши молитвы и наши неудачи, испытания и боли накапливаются. Причина этого, конечно, в нашей духовной слабости, в несовершенстве человеческой души. И в такие времена нужно преодолеть уныние, встать на ноги и укрепить правило молитвы. В то же время в трудную минуту жизни Церковь рекомендует всем святым и развоплощенным Небесным Силам приложить себя с особенно сильной молитвой.

О молитве

Молитва всем святым и развоплощенным небесным силам

Для православных эта молитва заменит то, чем мирские люди пытаются заполнить пустоту души: сеансами гипноза и внушения, алкоголем, курением и наркотиками. Все это тяжкие грехи, однозначно осуждаемые Церковью.

Но выход из ситуации совершенно простой и доступен каждому совершенно бесплатно и без лишних усилий. Нужно успокоиться, дать душе шанс выйти из порочного круга повседневных мирских забот и со всем накопившимся весом прийти в церковь. И там, пожалуй, в одиночестве, в тишине церкви, искренне, со всей самоотдачей прочитайте молитву всем святым, размышляя над каждым словом. А затем ежедневно читайте молитвы всем Небесным Силам с искренней уверенностью в том, что все проблемы будут решены и что Господь укажет путь, который выведет вас из порочного круга человеческих проблем.

Эта молитва — обращение ко всем существующим в мире Херувимам, Ангелам и Архангелам. И он объединяет в себе все то, что необходимо, чтобы разобраться в ситуации и найти выход. Успокаивать страсти, отличать добро от зла, обретать мудрость, иметь силу не грешить перед Богом и служить Ему всей душой — вот что существенно в сущности человеческой души. Таким образом, спрашивающий охватывает все сферы своей жизни.

В чем помогает молитва всем святым?

Молитва всем святым и развоплощенным небесным силам

Молитва всем святым и неземным Небесным Силам может помочь в делах, которые очень важны для нашей земной жизни:

  • При ухудшении самочувствия и болезни;
  • В семейных проблемах — ссоры, недопонимания, скандалы;
  • В финансовых проблемах с потерей работы, долгами, непредвиденными расходами, обманами;
  • При нехватке душевных сил, депрессии, разочаровании в жизни и вере, при унынии и терзающих сомнениях.
  • В проблемах, которые возникли с властью, в коллективе;

необходимо четко понимать, что Господь не оставит тех, кто верит в него и полагается на него.

Тексты молитв Небесным Силам Бесплотным

Молитва всем святым и Бесплотным Небесным Силам

Бог свят и святой почиваяй, голос Трисага на небесах от ангела песни на земле человеком в святые его хвалимы: Давы святой дух твой коемуждо благодать, как дар Христов, и тою поставивы церкви твой святой овы апостолы овы пророки овы евангелистам, пастырям и докторам, даже в слове проповеди.

Вы, самый активный, в общем, многого достигли, освящали в каждом рождении и рождении разными благотворителями, которые вам нравились, и мы думали о вас о добрых делах, и нам удалось заслужить уважение.

Так что святые все помнят и божественно хвалят жизнь, ты Самаго, они действовавшего, хвала и милосердия твои дары будут только веря, усердно молись тебе, Святая Святых, даруй мне грешника Продолжай их учение, тем более твое вседействующему благодать, с неба ты принял с ними славу, хваля Твое самое святое имя, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Перевод: Бог свят и упокоился в святых, прославленный ангелами в трехсторонней песне на небесах, прославленный на земле людьми в ваших святых церквях, Который дал благодать через вашего Святого Духа всем по дару Христа и через он сделал вашу церковь святыми апостолами, пророками, евангелистами, пастырями и учителями.

Вы сами, действуя во всем во всем, имеете много всяких святых, которые порадовали вас разными добродетелями и оставили нам пример добрых дел ради вас, которые перешли в вечное блаженство и готовы помочь нам в этом борьба с невзгодами, которыми они сами были соблазнены.

Вспоминая всех этих святых и их святое прославление жизни, я хвалю Себя, который действовал через них, и веря, что их добродетели — это ваши дары, я прилежно прошу вас, святая святых, чтобы я, грешник, следовал их учениям, по большей части Твоей всемогущей благодати быть вознагражденными их небесной славой и вечно прославлять Свое святое имя, Отец и Сын и Святой Дух. Аминь.

Молитва всем чинам Ангельским

Все небесные святилища, неограниченные силы, удостоили меня сокрушить все зло и все страсти под ногами.

Святые бесплотные серафимы, соизволите мне иметь пламенеющее сердце для Бога.

Святые бесплотные херувимы, удели мне иметь мудрость во славу Божию.

Святые престолы без престолов, соизволите отличить правду от несправедливости.

Святые господа Божии, соизволите мне господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть.

Святые бессильные силы, удели мне мужество исполнять волю Божью.

Святые бессильные силы, соизволи меня одержать победу над злом.

Воплощенные святые Начала, соизволите служить Господу Богу в непорочности моего сердца и в делах моих рук.

Святые подающие надежды Архангелы, соизволите меня исполнить волю Господа нашего Иисуса Христа.

Святые ангелы, соизволите мне руководствоваться заповедями Божьими все дни моей жизни. Аминь

Перевод: Все святые бестелесные небесные силы, удели мне силу сокрушить под моими ногами все зло и все страсти.

Святой Бестелесный Серафим, соизволи мне иметь сердце, горящее для Бога.

Бестелесный святой херувим, соизволи мне иметь мудрость во славу Божию.

Святые неземные престолы, удостоите меня отличить правду от лжи.

Святые бестелесные владычества, удостоите меня господствовать над страстями, чтобы дух мог поработить во мне плоть.

Святые бестелесные силы, удели мне мужество исполнять волю Бога.

Святые бестелесные Власти, удели мне власть побеждать зло.

Святые развоплощенные княжества, соизволите служить Господу Богу в непорочности моего сердца и делами моих рук.

Святые бестелесные архангелы, соизволите меня исполнить волю Господа нашего Иисуса Христа.

Святые бестелесные ангелы, соизволите мне руководствоваться заповедями Божьими все дни моей жизни. Аминь.

Молитва с прошениями к каждому из Архангелов соответственно их служению

  1. Святой Архангел Михаил, победитель, победитель моих страстей.
  2. Святой Архангел Гавриил, притвора Божия, воздвигни мне час смерти.
  3. Святой Архангел Рафаил, целитель, исцели меня от душевных и физических недугов.
  4. Святой Архангел Урииле, просветитель, просвети мои чувства души и тела.
  5. Святой Архангел Иегудиил, прославитель, прославь меня добрыми делами.
  6. Святой Архангел Селафиил, молись, молись Богу за меня, грешник.
  7. Святой Архангел Варахиил, благослови, благослови меня, грешник, проведи всю свою жизнь во спасении души.
  8. Святой Ангел Божий, мой хранитель, спаси мою грешную душу.
  9. О Моя Пресвятая Дама, Богородица, все Небесные Силы святого Ангела и Архангела и всех святых, помилуй меня, помоги мне в моей жизни, в исходе моей души и в Грядущем. Аминь.

Молитва ко Ангелу-Хранителю

О святой ангел, мой хранитель и благословляющий защитник! Стоя с разбитым сердцем и больной душой, молясь: услышь меня, раб твой грешный (имя), громким воплем и плачем скорбным плачем: не вспоминай беззакония моего и помня часы и злые Я творим пред Творцом, Богом нашим; Помилуй меня и не уходи до конца моей; Разбуди меня от греховного сна и помоги своими молитвами остаток моей жизни без порока, чтобы пройти и создать достойные плоды покаяния, помимо смерти грешников, я должен быть сохранен в моем сердце, чтобы я не погиб в отчаянии. Мы верим в истину и исповедуемся, потому что никто не является таким другом и представителем, защитником и борцом, как ты, святой ангел: ты стоял перед Всемогущим Господом, он молился за меня за мой последний день и за мой день, и он хотел греха не больше, чем кто-либо другой, злых дел. Не переставай умилостивить милостивого слугу Господа и Бога моего, Который прощает мои проступки, которые я также делал в своей жизни, делах, словах и всех своих чувствах, не позволяй мне ничего знать, и спаси меня не разоблачает и истязать меня, Онамо, согласно его беспристрастной справедливости; Даруй мне покаяние, но с покаянием Божественное Причастие достойно получить, я молюсь об этом больше, и такого подарка я желаю всем своим сердцем. В страшный час смерти просыпается неотступен И, благо мой опекун, изгоняя мрачныя демонов, напугал притрепетную мою душу: защити меня от тех ловлений, когда имам преходити Воздух сулит, но хранит тебя, комфортно достигнешь небес ми вожденнаго, идеже Лица санти и гора Силс непрестанно восхваляет всемогущее и славное имя в Троице славного Бога, Отца, Сына и Святого Духа; честь и поклонение подобает ему во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я ко Ангелу-Хранителю

Ангелу Божьему, хранителю моего святого, за соблюдение меня Богом с небес, данного мне, с соответствующей молитвой: ты просветишь меня сегодня и спасешь меня от всякого зла, настаиваешь на добрых делах и на пути спасения в направлении . Аминь.

Перевод: Ангел Божий, мой святой хранитель, данный мне с небес Богом для сохранения, я искренне молюсь тебе: ты просвети меня сейчас и спаси меня от всякого зла, наведи меня на доброе дело и направь меня на пути к спасение. Аминь.

Молитва Архистратигу Божию Михаилу

Святой и великий Архангел Бога Михаил, непостижимая и всепроникающая Троица, первый в пришествии Ангела, рождение человека и хранителя-хранителя, который сокрушил зло своего угнетения своей землей и головой своей . Мы бежим к вам с верой и с любовью молимся: будьте нерушимым щитом и твердо ведите к Святой Церкви и нашей Православной Родине, защищая их своим молниеносным мечом и невидимые для всех! Будьте лидером и координируйте свои действия, чтобы не победить нашу христианолюбивую армию, увенчивая ее славой и победами над противниками, чтобы все, кто противостоит нам, могли знать, как Бог и его ангелы с нами. Не оставляй, о Архангел Божий, твоей помощи и ходатайства тебе и нам, которые сегодня прославляют твое святое имя: вот, даже самые греховные глупости, оба из которых не хотят быть вознаграждены Богом, живым и мертвым… Освети наш разум светом лица Божьего, и я выведу его, он сияет на твоем молниеносном лбу, чтобы мы могли понять, что есть добрая и совершенная воля Бога для нас, и я делаю все, что делаю и презираю, и делаю. Укрепляем благодатью Господа слабой волей и немощью воли нашей, но утвердившегося в законе Господа, престанем другими земными мыслями, влаятися и похотью плоти, волоча, по подобию глупцов, детей, скорогибнущими красотой этот мир, как сакэ тленнаго и земнаго, безумный посыл вечного и небесного. Однако мы просили свыше духа истинного покаяния, не лицемерной боли за Бозу и боли за наши грехи, чтобы оставшееся количество дней нашей временной жизни мы были счастливы радовать и удовлетворять чувства раскаянием сердце, движения чистоты и святые дела милосердия. Когда Ты час конца нашего и свободы от бреннаго рабства это твёрдо, не оставил нас, Архангел божий, беспомощный Противоположный духовному злу на высотах, обыкших преграждати души человечестей альба в горах, но охранял тебя безпреткновенне дойти до адд-Славный рай села, идеже легион грусти и вздоха, но бесконечная жизнь, и мы сможем увидеть славный лик Господа доброго и Господа нашего, и воздать ему славу, с Отцом и Святым Духом , навсегда. Аминь.

Перевод: Святой и великий Архангел Божий Михаил, невыразимый словами и первый среди Ангелов представитель Самой Существенной Троицы, ты надзиратель и хранитель человеческого рода, который своим войском сокрушил голову гордой Денницы в небо и всегда позор его гнев и его предательство на земле! Мы обращаемся к Вам с верой и молимся с любовью: будь мы щитом, который нельзя разрушить, и прочным форпостом Святой Церкви и нашей Православной Родины, защити их своим молниеносным мечом от всех видимых и невидимых врагов! Будьте лидером и непобедимым товарищем нашей христолюбивой армии, увенчивая ее славой и победами над врагами, чтобы все, кто противостоит нам, знали, что Бог с нами (см. Исаия 8: 9) и Его святые Ангелы. О Архангел Божий, не оставляй нас без твоей помощи и твоего заступничества, которые сегодня прославляют твое святое имя: потому что, хотя мы многие грешники, мы не хотим погибнуть в своих беззакониях, но обращаемся к Господу и получаем пробуждение от Него за добрые дела. Просветите наш разум светом лица Божьего, который постоянно сияет на вашем лбу в виде молнии, чтобы мы могли понять, какая воля Бога для нас хороша и совершенна, и мы знали все, что нам следует делать и что не следует ли нам обращать внимание и что следует оставить. Милостью Господа укрепи нашу слабую и немощную волю, чтобы, однажды утвердившись в законе Божьем, мы отныне перестали колебаться от земных помыслов и плотских похотей, увлекаемых, как глупые дети, красотой этого мира, который скоро погибнет, чтобы ради тленных и земных глупцов забыть вечное и небесное. Прежде всего вы просите нас свыше духа истинного покаяния, не лицемерной боли за Бога и покаяния в наших грехах, но всю оставшуюся жизнь мы будем жить не в том, чтобы угождать своим чувствам и заставлять свои страсти работать, но в разрешение всего того зла, которое мы совершили со слезами, верой и покаянием сердца, делами чистоты и святыми делами милосердия. Когда приближается час нашей смерти и освобождения от оков этого смертного тела, не оставляй нас, Архангел Божий, беззащитными перед злыми духами небес, которые обычно мешают человеческой душе подняться на небеса, но защищены тобой, мы беспрепятственно достигнем тех славных райских поселений, в которых нет ни боли, ни боли, а есть только вечная жизнь, и позволим нам соизволить увидеть сияющий лик милосердного Господа и нашего Владыки и воздать ему славу с Отец и Дух Святой, во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я Архистратигу Божию Михаилу

О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешников, которые требуют твоего заступничества, спаси нас, раба Божия (имена), от всех видимых и невидимых врагов, к тому же укрепленных ужасом страшных и не желающих творить Его страшные и просто суждение. О Святейший, великий Михаил Архангел! Не бесчестите нас, грешников, которые молятся вам о вашей помощи и ходатайстве в этом добре и в будущем, но даруйте нам это в чаше вместе с вами, чтобы прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Перевод: О, святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешников, нуждающихся в твоем заступничестве, спаси нас, рабы Божии (имена), от всех видимых и невидимых врагов, особенно укрепи нас против страха смерти и смятения дьявол, и даруй нам бесстыдный вид нашего Создателя в час его страшного и справедливого Суда. О, святой, великий Михаил Архангел! Не пренебрегайте нами, грешниками, которые молятся о вашей помощи и ходатайстве в настоящее время и в будущем, но даруйте нас там вместе с вами, чтобы прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.

Молитва Архангелу Гавриилу

О, святой великий архангел Гавриил, встань перед божественным престолом и сияй озарением от божественного света, но познанием непостижимых тайн своей великой мудрости он озарен! Молитесь со всем пылом, настаивайте на покаянии в злых делах и на подтверждении моей веры, укрепляйте и защищайте мою душу от соблазнов обмана и молитесь нашему Создателю о прощении моих грехов.

О святой великий архангел Гавриил! Не презирай меня грешника, который молится тебе о твоей помощи и твоем ходатайстве ради этого блага и для будущего, но помощь является мне, так что я непрестанно прославляю Отца и Сына, и Святого Духа и Духа Бога. Аминь.

Молитва 2-я Архангелу Гавриилу

О святой Архангел Гавриил! Мы от всей души молимся Тебе, настаиваем на нас, раба Божия (имена), на покаяние от злых дел и на подтверждение нашей веры в нашу веру, укрепляем и защищаем наши души от соблазнов лукавых и умоляем Создателя наших грешных действия. О святой великий архангел Гавриил! Не бесчестите нас, грешников, которые молятся о вашей помощи и вашем заступничестве в этом добре и в будущем, но мы обязательно явимся как помощники, чтобы прославить Отца, Сына и Святого Духа в прошлом. Аминь.

Перевод: О святой архангел Гавриил! Со всем усердием молимся: наставляем нас, рабов Божиих (имена), к покаянию от злых дел и утверждению в нашей вере, укрепляем и защищаем наши души от соблазнительных искушений, и умоляем нашего Создателя о прощении наших грехов. О святой великий архангел Гавриил! Не пренебрегайте нами, грешниками, которые молятся о вашей помощи и ходатайстве в настоящем и будущем столетиях, но всегда будьте нашей помощью, потому что мы непрестанно прославляем власть Отца и Сына, и Святого Духа и вашу защиту навеки.

Молитва Архангелу Рафаилу

О святой великий архангел Рафаил, сойди на престол Божий! Вы, благодаря милости, всемогущим Доктором наших душ и наших тел были даны вам, праведная супруга Тоби от физической слепоты, которую вы исцелили, и его сын Тобиас, путешествуя с ним, спас дух духа. От всего сердца молитесь, будьте проводником в моей жизни, спасайте врага от всего видимого и невидимого, исцеляйте мои душевные и физические недуги, направляйте мою жизнь к покаянию в грехах и работе, которую необходимо выполнить. О святой великий архангел Рафаил! Слушайте меньше грешников, которые молятся вам и дарят в этой и будущей жизни благодарить и прославлять нашего общего Создателя во веки веков. Аминь.

Молитва Архангелу Варахиилу, покровителю благочестивых семейств

О великий Архангел Бога Архангел Варахиил! Быть престолом Божьим и выйти из этого места, неся Божьи благословения в дом верного слуги Божьего, получить от Господа Бога милосердия и благословения в доме, нашем, благословить Господа Бога нас и умножить ‘ изобилие плодов земли, и дадут нам здоровье и спасение от всех благ поспешности, и я одолею и одолею врагов, и буду хранить нас на многие годы, всегда, сейчас и вовеки, и вовеки. Аминь!

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий