Молитва «Воскресение Христово видевше»

Есть несколько молитв, которые знают все православные христиане. Многие из них, только сделав первые шаги в церкви, приступив к духовному образованию, понимают и понимают значение распространенного в русской литературе выражения «Знай как« Отче наш ». Именно к таким молитвам, которые всем известны как». Отче наш. », Которая также принадлежит песне« Я видел Воскресенье Христово».

Эта прекрасная молитва, положенная на музыку лучшими композиторами и в исполнении лучших певцов, способна успокоить даже самое жестокое сердце и очистить самую темную душу, так поются такие сильные и искренние слова.

О песнопении

Молитва «Увидеть Воскресение Христово»

«Видеть Воскресенье Христово» поет весь мир, то есть не только в хоре, но и всеми прихожанами. Проходит в субботу, во время всенощного бдения, во время извлечения литургического Евангелия. Символ воскресения Христа, изображенный на лицевой стороне, дает всем православным возможность понять слова молитвы душой и сердцем.

Молитва «Смотри на Воскресение Христово» — обязательный элемент пасхальных служб, а также всех торжественных и ежедневных служб пасхальной недели.

Прихожане часто носят с собой молитвенный текст, чтобы в нужный момент присоединиться к общему хору. Во многих церквях текст молитвы решительно распространяется в свечной лавке, чтобы сделать службу еще более полноценной и позволить даже неверным людям присоединиться к общему ликующему хору в ночь Воскресения.

Смысл

Молитва «Увидеть Воскресение Христово»

Всякий, кто поет песню в честь воскресшего Христа, понимает ее глубокий смысл: «Мы знаем, что Христос воскрес, мы помним, что для нашего спасения Он претерпел страдания и унижения. Но благодаря его смерти мы все были спасены, потому что он попрал смерть и дал всем вечную жизнь. И каждый должен благодарить и восхвалять Спасителя за эту великую жертву».

Но слова молитвы настолько красивы и гармоничны, что хочется называть их Божественными. И никакой перевод на современный язык не отразит их чудесное звучание в оригинале.

Прежде всего, в этой молитве люди подтверждают, что знают Воскресение, даже если, конечно, не видели его собственными глазами, но верят в Евангелие. Итак, они поклоняются Кресту и знают, что есть только один Бог и являются его последователями, и верят только в него, как никто другой.

Молитва «Увидеть Воскресение Христово»

Но люди не могут описать всю благодарность простыми словами, поэтому была составлена ​​чудесная песня, позволяющая на Пасху и в последующие дни не только радоваться воскресению и спасению, но и восхвалять воскресшего Бога, живущего в наших душах.

Если кто-то до сих пор не помнит наизусть слова молитвы, то это не проблема. Когда их начинает петь хор, они словно исходят из глубины души и уже запомнились навсегда. Но для этого нужно понимать, что именно происходит на Пасху: что мы снова переживаем свое спасение каждый год. И пока есть Воскресение, есть человечество.

Текст молитвы «Воскресение Христово видевше»

Мы видим Воскресение Христово, мы поклоняемся Святому Господу Иисусу, единственному без греха. Мы поклоняемся Твоему кресту, Христу, и Твоему святому воскресению воспеваем и славим: Ты наш Бог; Придите со всей верой, поклонимся Святому Воскресению Христову: вот, когда приходит Крест, радость всего мира, всегда благословляя Господа, я верю в Его Воскресение: претерпев распятие, Я истребляю смерть и смерть.

Перевод: Увидев воскресение Христа, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному Христу! Мы поклоняемся Твоему Кресту, воспеваем и прославляем Твоё святое воскресение; Поскольку ты наш Бог, мы не знаем никого, кроме тебя, и призываем тебя по имени. Придите, все верующие (христиане), поклонимся святому Воскресению Христову, потому что через крест (Его) радость пришла для всего мира. Всегда славя Господа, мы воспеваем Его воскресение, потому что, претерпев крестные страдания, (своей) смертью он уничтожил смерть (для людей).

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий