Молитва «Вечери Твоея тайныя»

В четверг Страстной недели, во время последней трапезы с апостолами, Христос установил Таинство Святого Причастия. Сын Божий угощал своих гостей хлебом и вином. Они символизировали плоть и кровь Христа, Его жертву во имя всех живых грешников на земле. Эта еда вскоре стала основой церковного таинства Причастия.

Молитва «Твой таинственный ужин»

Во время Божественной литургии верующие произносят речи покаяния и мольбы к Господу. Ваша Таинственная Вечерняя молитва перед Причастием с конца времен традиционна для обряда. Это песнопение помогает очистить душу и обрести покаяние, которое так необходимо христианину для совершения таинства причастия.

В чем помогает молитва Вечери Твоея Тайныя

Православный христианин должен помнить, что Небесный Отец — защита и опора в жизни каждого мирянина. Не нужно стыдиться просить Господа, потому что Он милосерден и справедлив. Молитва вашего таинственного ужина читается в следующих случаях:

  • В стремлении очиститься от грехопадения и получить прощение Господа.
  • На кухне или в столовой перед едой. Благословения на приготовление и еду. Выразите благодарность Господу за возможность поесть.
  • В болях и болях. Это дает возможность поговорить с Богом о жизненных трудностях.

Когда и как молиться

Молитва «Твой таинственный ужин»

В Великий четверг во время литургии с участием в таинстве церковного причастия следует читать молитву Твоей Тайной Вечери.

Когда вы поете молитву перед причастием, важно чувствовать покой и избавляться от плохих мыслей. Согласно православным канонам, человек пришел в мир из доброты и любви к ближнему.

Голос должен исходить из глубины сердца верующего, освящая душу христианина светом истины и прощения.

Когда вы произносите текст молитвы вашего таинственного ужина, вы должны помнить резню Сына Божьего, его мучения и чудо воскресения

В то же время нужно всем сердцем стремиться к слиянию с образом Христа.

Ежедневное произнесение молитвы не будет лишним, потому что оно дает плоды милости Божией:

  • Затемните пищу благословением, чтобы ее можно было использовать каждый раз перед едой.
  • Он придает постоянство духа смирения и укрепляет верующего в покаянии.

Текст молитвы

Я верю, Господь, и исповедую, что Ты воистину Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир спасти грешников, от них я первый. Я все еще верю, что это Твое самое чистое Тело и Твоя самая честная Кровь. Пожалуйста: помилуй меня и прости мои грехи, добровольно и невольно, даже на словах, даже делами, даже знанием и невежеством, и даруй мне причастие без осуждения Твоих Святейших Таинств, во отпущении грехов и в вечной жизни.

Ужин твой, Таинственный день, Сын Божий, прими участие (я участвую) во мне: мы не раскроем твою тайну, как враг, Я не поцелую тебя, как Иуда, но как вор признаюсь тебе: помни мне, Господи, в твоем королевстве.

Пусть причастие Твоих святых таинств, Господи, будет не осуждением или осуждением, но исцелением души и тела. Аминь.

Перевод текста молитвы на русский язык

Я верю, Господь, я открыто признаю это, я заявляю, что Ты воистину Христос, пришедший в мир спасти грешников, из которых я первый (ый), то есть величайший (ый). Я также верю, что это Твое самое чистое Тело, и это Твоя честная Кровь. Поэтому, пожалуйста: смилуйся надо мной и прости мне грехи, совершенные по моей доброй воле и против моей воли, которые я сделал словом или делом, зная или не зная, что это грех, и получая вечную жизнь.

Сын Божий, сделай меня участником (участником) твоей тайной вечери: Я не открою тайну твоим врагам и не поцелую тебя, как Иуда, но, как вор (кающийся на кресте) Я верю в тебя и я говорю тебе: вспомни меня, Господи, в твоем царстве.

Бог! Приобщение ваших святых тайн будет для меня не для осуждения или наказания, но для исцеления души и тела. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий