Молитва в день рождения

Традиционно день рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Но некоторые считают, что православный христианин родился в день своего крещения и его день рождения не является обязательным праздником. Но на самом деле это не совсем так.

Молитва на день рождения

Каждый человек рождается по Воле Бога в определенный день. И он был рожден для спасения, а не для смерти. То есть этот день предполагает проявление в вечной жизни. Это означает, что, празднуя день рождения, мы благодарим Бога за то, что он дал нам жизнь.

Другой вопрос, как отметить этот день? Если подойти к этому совершенно правильно, то нужно осознать это как христианский праздник, то есть сходить в церковь, заказать молебен и по возможности причаститься. И, конечно же, вознести Господу особую молитву в день его рождения. Его читают раз в год, поэтому этот день нельзя провести без посещения Храма Божьего.Конечно, благодарность и надежда — это два чувства, которые нужно лелеять в себе в этот день. Не нужно влюбляться в языческие традиции, завязывать ленточки, бросать монеты и так далее. Православная молитва в день своего рождения, которую именинник потрудился найти, распечатать и взять с собой в церковь, сама скажет Богу, что человек искренне обращается к нему.

Текст молитвы

Господь, Бог, Господь всего видимого и невидимого мира.

Все дни и годы моей жизни зависят от твоей святой воли.

Спасибо, дорогой отец, что позволил мне прожить еще год; Я знаю, что из-за своих грехов я не достоин этой милости, но вы показываете мне ее в соответствии со своей невыразимой любовью к мужчинам.

Прояви ко мне милость и успокойся, грешник; продолжу свою жизнь в добродетели, в спокойствии, в здоровье, в мире со всеми родственниками и в согласии со всеми, кто вам близок.

Дай мне много плодов земли и все, что мне нужно для удовлетворения моих потребностей.

Прежде всего, очистите мое послание, укрепите меня на пути спасения, чтобы я, следуя ему, после многих лет в этом мире жизни, перейдя в жизнь вечную, заслужил быть наследником Царства вашего Небесного.

Сам, Господи, благослови год, который я начинаю, и все дни моей жизни.

Аминь.

Зачем молиться в день рождения?

Молитва на день рождения

Как уже ясно из текста этой короткой молитвы, мы благодарим Бога за прошедший год и просим Его даровать нам еще много лет. То есть мы полностью доверяем Воле Бога.

А тот, кто не хочет отмечать свой день по-христиански, оказывается, поступает наоборот: он не испытывает доверия к Божьему Промыслу, ожидая других знамений и чудес в своей жизни! «Маленькие верующие!» — так Господь говорил об этих людях.

Более того, Иисус Христос сказал: «Остерегайтесь закваски фарисейской» — то есть не придумывайте других законов и правил, все они изложены в Евангелии и совершенствуются нашей Церковью на протяжении двух тысячелетий. Молитесь о своем дне рождения, отмечайте его в кругу семьи и друзей, просто избегайте греха в этот день, потому что это день, возможно, начало Вечной Жизни. В этом вам поможет молитва, которую читают в день рождения.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий