Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии

Когда дело доходит до веры, мы должны сначала подумать о духовной составляющей нашей жизни, но мы не можем забывать о ее материальной части. В современном мире практически все необходимые блага приобретаются за деньги, которые дать непросто. А что делать? Можно ли просить у святых об экономическом благополучии? Среди святых — Спиридон Тримифунтского, которому молятся о деньгах и благополучии.

Молитва Спиридона Тримифунтского о деньгах и благополучии

Житие Спиридона Тримифунтского

День памяти: 25 декабря

Святой жил на заре христианства — в 3 веке. И хотя от того периода сохранилось немного документов, Спиридон упоминается в церковных летописях как праведник, отличившийся чудесными деяниями при жизни.

Многие годы, даже в статусе епископа, Спиридон работал простым пастырем, исправно исполняя свои обязанности. Как священник он заботился о церкви, о земле с ней, о комфортной и счастливой жизни своих помощников и прихожан.

Спиридон всегда помогал нуждающимся, больным и бедным. Он одалживал тем, кто просил его, со словами: «Вы вернете это, когда сможете», и часто прощал людям их долги. Незаинтересованность, доброта и ответственность: вот качества, которыми Сан-Спиридионе-ди-Тримифо обладал в финансовых вопросах. Именно из-за такого отношения к деньгам при жизни святого до сих пор просят о материальном благополучии.

Молитва Спиридона Тримифунтского о деньгах и благополучии

Как молиться святому Спиридону на финансовое благополучие?

Святитель Спиридон Тримифунтский своими поступками при жизни стал незаменимым помощником в домашних делах. Однако молитву Спиридону Тримифунтскому о деньгах и достатке нельзя читать из корыстных побуждений или из стремления к гордости. Если человеку действительно нужны средства, и он сам усердно пытается найти пути решения проблемы, то святитель направит и поможет ему в этом деле.

Каждый день они читают молитву о деньгах в Сан-Спиридионе-ди-Тримифо, пока проблема не будет решена. Это можно делать как в церкви, так и дома, но всегда лучше произносить текст перед иконой святого. Однако следует помнить, что икона — это всего лишь изображение святого, и чтобы обратиться к нему, нужно искренне верить в него и его помощь, представлять его рядом с собой.

Плохие голы, неискренность могут стать оскорблением для святого. Также не стоит читать молитву в плохом настроении и с посторонними мыслями в голове, ведь в этом случае будет сложно сосредоточиться на просьбе. Не стоит молиться Спиридону Тримифунтскому о деньгах, если не хочешь что-то делать сам. В этом случае лучше попросить работу, компанию, которая приносит и деньги, и моральное удовлетворение.

Текст молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах

О, возлюбленный святому Спиридону! Молитесь о благости Бога, Который любит человечество, Который не осуждает нас за наши беззакония, но создает нас по Своей милости. Просите нас, рабы Божии (имена), у Христа и у Бога нашей мирной и безмятежной жизни, душевного и физического здоровья. Избавь нас от всех волнений души и тела, от всех мук и дьявольских наклонностей. Вспомни нас у престола Вседержителя и молись Господу, чтобы Он дал многим нашим грехам простоту, безобидную и мирную жизнь; Святой Дух, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий