Молитва «Слава Богу за всё»

Благодарственных молитв Господу много, но одна из них обладает таким прекрасным и необычным качеством, что выделяется среди других. Эта молитва, в отличие от других, была написана на классическом русском языке человеком с не менее удивительной историей: митрополитом Трифоном сразу после Великой Октябрьской революции. Молитва «Слава Богу за всех» считается самым сильным духовным обращением к Господу.

После многочисленных споров РПЦ признала акатиста каноником, хотя в некоторых местах есть рекомендации не читать его на общецерковных собраниях. Молитва сильно отличается от классических обращений к Творцу, написанных на старославянском языке. В нем нет поэтического ритма, нет традиционного обращения. А Акатиста написана простым и понятным языком: пылким, вдохновенным, трепетным. Молитва «Слава Богу за всех» недаром признана памятником церковной литературы.

Молитва «Слава Богу за всех»

Чем помогает молитва «Слава Богу за все»?

Митрополит Трифон сумел вложить в текст молитвы столько любви и признательности, что рекомендуют его к прочтению в разные моменты жизни. Акафист желательно читать в самые трудные моменты: отчаяние и отчаяние. Благодарность Творцу придает силы человеку, любовь к Господу открывает новые пути и дает ответы на самые важные вопросы. Этот акатист уже не помнит не молитву, а разговор с Творцом. Признано, что текст молитвы «Слава Богу за всех», наполненный любовью и преклонением перед Божьей благодатью, способен возвеличить любого молящегося. Его нужно читать искренне и всем сердцем.

Польза от чтения текста Акатисты превосходит все ожидания: те, кто умеет быть благодарным за малое, награждаются трижды. Господа надо благодарить за все и всегда.

В чем сила молитвы?

Акатиста «Слава Богу за всех» считается самой сильной молитвой в сложных и необычных обстоятельствах, даже когда у человека нет сил молиться.

Но эта молитва согласия особенно сильна, например, когда люди соглашаются в то же время благодарить Бога или призывать Его в домашних молитвах или на общих собраниях. Это рекомендуют самые авторитетные священники. В душах людей от чтения гимна, созданного в самые тяжелые для церкви времена, загорается, возникает тихая радость. А кто хочет искренне поблагодарить Господа, должен хотя бы раз прочитать молитву «Слава Богу за все!».

Молитва «Слава Богу за всех»

Акафист Слава Богу за всё

Кондак 1

Бессмертный Царь веков, заключив в Своей правой руке все жизненные пути силой Твоего спасительного провидения, Мы благодарим Тебя за все Твои сознательные и тайные добрые дела, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущее. Отныне прости нам милости Твои, что ты поешь: Слава Тебе, Боже, вовек.

Икос 1

Я родился в этот мир слабым и беззащитным ребенком, но твой ангел расправил светлые крылья, защищая мою колыбель. С тех пор твоя любовь сияет на всех моих стезях, чудесным образом ведя меня к свету вечности. Славные щедрые дары Твоего Провидения были открыты с первого дня до сегодняшнего дня. Благодарю и плачу со всеми, кто пришел к вам навстречу:

Слава Тебе, что позвал меня к жизни;

Слава Тебе, показавшему мне красоту Вселенной.

Слава Тебе, открывшему передо мной небо и землю, как вечную книгу мудрости;

Слава вашей вечности посреди временного мира.

Слава вам за ваши тайные и явные милости;

Слава Тебе за каждый вздох моей печали.

Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждую минуту радости;

Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Кондак 2

Господи, как прекрасно быть с Тобой: благоухающий ветер, горы, устремляющиеся к небу, воды, похожие на бескрайние зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа загадочно шепчет, все наполнено любовью, а птицы и животные несут печать вашей любви. Блаженна мать-земля ее мимолетной красотой, пробуждающей стремление к вечной родине, где в нетленной красоте звучит: Аллилуиа!

Икос 2

Ты ввел меня в эту жизнь, как в волшебный рай. Мы видели небо, похожее на темно-синюю чашу, в которой щебечут птицы, мы слышали успокаивающий шум леса и нежную музыку вод, мы ели ароматные и сладкие фрукты и ароматный мед. Хорошо у вас на земле, радостно в вашем доме.

Слава Тебе на праздник жизни;

Слава тебе за аромат ландышей и роз.

Слава Тебе за сладкое разнообразие ягод и фруктов;

Слава Тебе за алмазный отблеск утренней росы.

Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения;

Слава тебе за жизнь земную, предзнаменование небесное.

Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Кондак 3

Силой Святого Духа запах каждого цветка, спокойное дыхание аромата, нежность цвета, красота Великого в малом. Слава и честь животворящему Богу, Который расстилает луга, как цветочный ковер, венчает поля золотыми колосьями и синими васильками, а души радостью созерцания. Возрадуйтесь и пойте Ему: Аллилуйя!

Икос 3

Как вы прекрасны в торжестве весны, когда все творение воскресает и радостно кричит на вас тысячами способов: вы источник жизни, вы победитель смерти. В свете месяца и пении соловья долины и леса возвышаются в своих белых свадебных платьях. Вся земля твоя невеста, жди нетленного жениха. Если вы так украсите траву, как вы преобразите нас в следующем веке воскресения, как наши тела будут освещены, как наши души будут сиять!

Слава тебе, что ты извлек из тьмы земли различные цвета, ароматы и ароматы;

Слава вам за гостеприимство и ласку всей природы.

Слава Тебе, окружившему нас тысячами своих созданий;

Слава Тебе за глубину твоего ума, запечатленную во всем мире.

Слава Тебе, благоговейно целующим следы Твоей невидимой ноги;

Слава Тебе, озарившему впереди сияющий свет вечной жизни.

Слава Тебе за надежду на бессмертный идеал нетленной красоты;

Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Кондак 4

Как восхитительны те, кто думает о вас, как животворно ваше святое Слово, беседа с вами слаще масла и слаще медовых сот. Молитва тебе вдохновляет и живет; Каким трепетом наполняется сердце и каким величественным и разумным становится природа и вся жизнь! Где тебя нет, там пустота. Где ты — там богатство души, там живой ручей, льющийся песней: Аллилуиа!

Икос 4

Когда закат опускается на землю, когда царит тишина ночного сна и угасает тишина дня, я вижу твой дворец в образе ярких комнат и облачных теней рассвета. Огонь и пурпур, золото и синий пророчески говорят о невыразимой красоте ваших деревень, торжественно призывают: пойдем к Отцу!

Слава Тебе в тихий вечерний час;

Слава вам, излившим в мир великий мир.

Слава Тебе за луч прощального заходящего солнца;

Слава Тебе за отдых изящного сна.

Слава тебе за твою доброту во тьме, когда весь мир далеко;

Слава Тебе за нежные молитвы тронутой души.

Слава Тебе за обещанное пробуждение к радости вечного не вечернего дня; Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Кондак 5

Жизненные бури не страшны тем, у кого в сердце светильник вашего огня. Кругом время и тьма, ужас и вой ветра. А в его душе тишина и свет: есть Христос! И сердце поет: Аллилуиа!

Икос 5

Я вижу твое небо, сияющее звездами. О, как вы богаты, сколько в вас света! Вечность смотрит на меня лучами далеких светил, я такой маленький и ничтожный, но Господь со мной, Его любящее право держит меня повсюду.

Слава Тебе за постоянную заботу обо мне;

Слава Тебе за провиденциальные встречи с людьми.

Слава Тебе за любовь к родным, за преданность друзей;

Слава Тебе за кротость животных, которым я служу.

Слава Тебе за светлые моменты моей жизни;

Слава Тебе за чистые сердечные радости.

Слава Тебе за счастье жить, двигаться и созерцать;

Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Кондак 6

Как велики и близки вы в могучем движении бури, как ваша могучая рука видна в изгибах ослепительных молний, ​​ваше величество изумительно. Голос Господа в полях и в шуме лесов, голос Господа при рождении грома и дождя, голос Господа над водами многих. Хвала Тебе в грохоте гор огнедышащих. Вы сотрясаете землю, как платье. Вы поднимаете морские волны в небо. Хвала смиренной человеческой гордости, из которой исходит покаянный крик: Аллилуиа!

Икос 6

Как молния, когда она освещает залы вечеринки, то после нее пламя ламп выглядит жалко — так вдруг ты засиял в моей душе во время самых сильных радостей жизни. И после твоей молнии, какими бесцветными, темными, призрачными они выглядели. Душа гналась за тобой.

Слава Тебе, граница и предел высшей человеческой мечты!

Слава Тебе за нашу неутолимую жажду общения с Богом.

Слава Тебе, вдохнувшему в нас недовольство земли;

Слава Тебе, лучи тончайшие твои облекшие нас.

Слава тебе, сокрушивший силу духов тьмы, ты обрекал все зло на гибель;

Слава тебе за твои откровения, за радость чувствовать и жить с тобой.

Слава Тебе, Боже, во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий