Молитва Серафиму Вырицкому

В 1866 году, 31 марта, родился Василий Николаевич Муравьев, которого мы теперь знаем как Серафим Вырицкий. С детства мальчик проявлял немалый интеллект и набожность. В юном возрасте Василий решил, что обязательно станет монахом, но путь к своей мечте был долгим и трудным.

Дни памяти:

  • 3 апреля
  • 5 июня — Свято-Ростово-Ярославский собор
  • 11 июля (по очереди) — Собор Святых Санкт-Петербурга

Молитва Серафино Вырицкому

История жизни Серафима Вырицкого

Мальчик всегда отличался примерным поведением и тягой к знаниям. Вскоре он научился читать и писать, выбрав для первого чтения Псалтирь и Святое Евангелие. К сожалению, Василию пришлось рано повзрослеть. Когда ему было 10 лет, глава семьи умер, поэтому мальчик решил поехать работать в Санкт-Петербург, чтобы помогать семье. Вера и настойчивость помогли юноше, и теперь молитва Серафима Вырицкого на удачу помогает другим просящим.

Молитва Серафино Вырицкому

Упорство, трудолюбие и честность помогли Василию в 17 лет занять позицию руководящего сотрудника, а в 26 лет — вести собственное дело. Верующие обращаются с молитвой к Серафиму Вырицкому на работе за помощью в бизнесе, продвижении по службе, молятся о даре силы для дела и веры в успех.

Василий Николаевич долгие годы занимался предпринимательской деятельностью, успешно торговал мехами в России и за рубежом. Также молятся преподобному Серафиму Вырицкому о помощи в торговле, проведении финансовых операций и заключении договоров.

После революции начались тяжелые времена, Василий потерял бизнес и ушел в монастырь. Там он заботился о казне, непрестанно молился и занимался делами. Но уже в 20-е годы его здоровье начало подтачивать. Вместе с семьей он переехал в Вырицу, где условия были для него самые лучшие. Но и там, получившей новое имя — Серафим, мужчина не заботился о себе, постоянно принимая прихожан. Во время войны преподобный молился о победе над камнем, как и Серафим Саровский. Несмотря на тяжелое состояние, Серафим Вырицкий прожил много лет, заняв свое место на Небесах 3 апреля 1949 года.

Молитва Серафино Вырицкому

Молитву Серафима Вырицкого о здоровье читают, когда они тяжело заболевают или пребывают в преклонном возрасте. К святому обращаются не только больные, но и их близкие, которым жалко смотреть на страдания своих близких.

В разных делах преподобный Серафим Вырицкий стал помощником людям: люди обращаются к нему с молитвой в случае болезни, просят у него помощи в мирских делах, даже поддерживают их в будни.

Тексты молитв Серафиму Вырицкому

Тропарь, глас 4

Я великий молитвенник за нашу землю / и утешитель тепла тех, которые текут к тебе, / молим тебя, второй русский Отче Серафим, / тем более на свете, самый красивый на свете левый проклятый крестный отец проклятой тоски, я сопротивлялся Христу и смиренно ко всему, чем ты был: / не переставай молиться за нас, / чтобы с терпением мы нашли путь к покаянию // и с тобой я выведу прославление Святой Троицы.

Перевод: Как великий молитвенник для нашей земли и ревностный утешитель приходящих к тебе, мы прославляем тебя, второй русский отец Серафино, за то, что ты, оставив все земные блага, побежал во чертоги милейшего Христова (Царства Алого) Небес) и во времена жестоких гонений он был примером кротости и смирения для всех: не переставайте молиться за нас сейчас, потому что с терпением мы находим путь покаяния и славим Святую Троицу вместе с вами.

Ин тропарь, глас 8

Крест наш примем, преподобный, радуемся, / с неделимым смыслом после нашего, Христа / был поистине величайшим купцом, / как сокровище не земное, а небесное, я пришел, и я Серафим, молюсь / / покайтесь перед нами и даруйте нам разум истины.

Перевод: Взяв свой крест, преподобный, обрадовавшись непоколебимой волей, вы последовали за Христом, вы действительно были славным купцом (Матфея 13: 45-46), так как вы нашли сокровище не земное, а небесное, поэтому вы спасла многих ваших детей, которые любили вас. А теперь, отец наш Серафино, молись о покаянии и познании истины.

Ин тропарь, глас 3

Так поступил великий купец, / досточтимый отец Серафима, / в мире многим тленным богатствам / вы напали на Николиза сердца, / наследника истинного, победителя / победителя, Святой Дух много дан вам / и как один из древних ты джавиша / пророк, старейшина, / тауматург и молитвенник, / столп героя, спасение вождя.

Перевод: Вы стали великим купцом (Мф 13,45-46), достопочтенный отец Серафино, будучи в этом мире, многие бренные богатства совсем не тронули ваше сердце, истинным новичком и подвижником добродетелей, когда вы поднялись на вершину холма крест монашества, вам было дано много даров Святого Духа, Который открыл вас как древних пророков, старика, чудотворца и оратора, сильного подвижника и лидера спасения. Поэтому мы молимся: веди нас мудро к спасению.

Ин тропарь, глас 4

это как блаженная звезда земли Русской, / взошла в Веси Вырицтей, / преподобному Серафиму, / и благодать Святого Духа наставляем, / светом чуда твоего послала нам молитву к твоей душа; наш.

Перевод: Как ярчайшая звезда на земле Русской, Ты засиял в селе Вырица, преподобный Серафим, и по благодати Святого Духа озарил нашу страну светом своих чудес. Поэтому, подойдя к твоей гробнице, мы смиренно взываем: «Молись Богу Христу о спасении наших душ».

Кондак, глас 5

Подражая божественному поручению Сарова, / Святой Дух получил огромную благодарность: / Александро-Невская Лавра душистая карга, / Вырицкия, чудо обреченное, / мы вас приветствовали.

Перевод: Подражая праведнику Саровскому, носителю Бога, вы обильно обрели благодать Святого Духа: Александро-Невская Лавра — благоухающий источник, слава села Вырица, поэтому мы призываем вас: «Радуйтесь, Преподобный Серафим, милостивый заступник наш перед Господом».

Ин кондак, глас 3

Радуйтесь в стадах, город Св. Петра, / и веси малой Вырицы, превознеситесь, / вот свет веры в вас сияет, / исцеляющий бальзам излучается для нас, / новорожденный бог великого Тауматург и последний Достопочтенный Серафино появляется в тебе.

Перевод: Радуйся, город Святого Петра и деревня Вирица, возвеличивай, как светильник веры в тебе светит, исцеляющий все бальзам пролился, ибо только что явилось великое чудо, наставник любви и покаяния, пророк и старый, новый преподобный Серафим явится в вас.

Ин кондак, глас 5

Что до вас, древние отцы / и подвиги добрый бой вы, о / благодать Христова просветився, / от бесполезных получать дары чудес / болезней исцеляти, / грустно и мучительно утешать, / обидимо и преследуемые защитыи / и все необходимое радость существующая / и готовые подавати релиз. / По этой причине я великий тауматург, который чтит, / мы умоляем вас, ваш чада, достопочтенный Серафим: // от всех бед, спасите нас своими молитвами.

Перевод: Вы стали подобны древним отцам и вели добрый бой, благодатью Христа вы были просветлены, от Него вы получили дар чудес, чтобы исцелять больных, утешать больных в тревогах и страданиях, чтобы защитить угнетенных и преследуемых, дать надежду и быстрое освобождение всем нуждающимся. Поэтому, почитая себя великим чудотворцем, позвольте нам молиться, дети ваши, досточтимые Серафимы, спасите нас от всех бед своими молитвами.

Молитва

О, благословенный и милосердный Отец для наших Серафимов! Вождь и мертвый, я жив, с верой мы падаем к тебе и плачем: не забывай своих близких до конца, но смотри грациозно на свою паству духовности и доверяй им добросовестно. Просите у Господа времени для покаяния и исправления греховных жизней, потому что у нас есть вся сила души: это не для дел веры и спасения, не для тех, кто в отчаянии, для запустения Божьего, для милосердие сердца. Что мы пытаемся сделать и что надеемся на не-ключи, разрушив храмы наших душ; Эй, святой отец, протяни руку в молитве Господу и помолись Спасителю человечества, прикоснись к благодати наших окаменевших сердец, омой нас слезами покаяния, подтверждая поле спасения. Не стыдись надежды нашего ёжика Бозе и Богородицы на тебя, но разбуди нас теперешней помощью, утешитель в боли и покровитель обстоятельств, достойный твоих молитв в нашем дорогом Царстве Небесном, идеже всех святых постоянно прославляйте и воспевайте более благородное и великолепное имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий