Молитва Пресвятой Богородице об усопших

Прощание с близкими — очень тяжелое и печальное время для всех ее близких. Однако следует помнить, что души усопших находятся с нами до 40 дней и молиться за них, чаще всего Богородице, важно для усопших, потому что они сами не могут сделать это лично.

Молитва Пресвятой Богородице за усопших

Вознося молитвы Пресвятой Богородице за усопших, их родственники совершают доброе дело, сохраняя светлую память об усопших, каяясь в непрощенных грехах. В то же время, обращаясь к заступнице нашей Богородицы, православные, произнося текст молитвы, также очищают свою душу, избавляясь от грехов.

Молитва Пресвятой Богородице за усопшую — это весть и для нее, и для Господа Бога. Каждый, кто произносит свои искренние слова и обращается за помощью к покровителям, просит их защитить душу усопшего, указать ему светлый путь в другой мир, прости ему грехи, совершенные при его земной жизни.

Такие молитвы приносят облегчение и исцеление от душевных ран, помогают унять боль невосполнимой утраты близкого человека.

Как читать молитвы об усопших Божьей Матери?

Молитва Пресвятой Богородице за усопших

обращаться к Богородице с молитвами нужно даже тогда, когда человек уже умирает. Искренние, идущие от самого сердца, они могут облегчить агонию умирающего. Лучше всего, конечно, в этот час пригласить священника для чтения молитв.

После ухода человека из потустороннего мира и перед его похоронами днем ​​и ночью читаются молитвы за усопшего. После похорон молитву также следует читать практически ежедневно, именно так близкие заботятся о том, чтобы только что умершая душа получила милость от Сына Божьего.

Текст молитвы Пресвятой Богородице об усопших

Пресвятая Богородица! Бежим к Тебе, Наш заступник: ты скорая помощь, ты спаситель, наш заступник перед Богом, никогда не спи! Прежде всего мы молим вас в этот час: помогите (вашему) слуге (вашему слуге) (имя) только что умершему перейти страшный и неизвестный путь; Мы молим Тебя, Владычица мира, о твоей силе изгнать ужасные силы темных духов, движимых страхом ее души (ее), чтобы они смущались и стыдились перед тобой; свободу от пыток сборщиков налогов, уничтожьте их советы и низвергните их, как злых врагов. Разбуди ее, Милосердная Госпожа Богородица, заступница и защитница от воздушного князя тьмы, мучителя и ужасных существ; Пожалуйста, Пресвятая Богородица, сохрани свою честную одежду, чтобы она бесстрашно и беспрепятственно переходила с земли на небо. Мы молим вас, наш заступник, ходатайствовать за вашего слугу (вашего слугу) с дерзостью вашей матери перед Господом; Пожалуйста, наша помощь, помогите ему (ей), тому, у кого есть, судить еще до этого Страшного суда, помогите ему оправдать себя перед Богом, как Создатель неба и земли, и молитесь своему единородному Сыну, Господь наш Бог и Спаситель Иисус Христос, да упокоится умерший в лоне Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий