Молитва по соглашению

Молитва, которую произносят одновременно несколько человек, называется молитвой согласия; Христиане могут читать его из разных уголков страны и даже мира. Необязательно находиться в одном месте. Здесь решающее значение имеет договоренность о времени и о самой молитве.

Молитва в согласии

Количество одновременно молящихся тоже не ограничено: от двух человек до тысяч или миллионов.

По правде говоря, я также говорю вам, что если двое из вас на земле согласятся о чем-то попросить, то все, что они попросят, будет от моего Небесного Отца, потому что, где двое или трое собраны во имя Мое, я среди них (Мф 18: 19-20).

Из этого послания Матфея ясно, что цель согласованной общей молитвы — это просьба, обращенная к Богу и многократно укрепляемая сердцем каждого просящего. Святой Иоанн Кронштадтский заметил:

Церковь, которая молится вместе, — это великая сила Бога, которая побеждает демонические полки и может просить у Бога каждый совершенный дар, каждую помощь, каждое ходатайство, освобождение, спасение.

О чем просят в молитве по соглашению?

Молитва согласия требуется в сложных случаях, когда человеку нужна особая молитва умоляющего характера, когда он не может в одиночку противостоять невзгодам.

Запрос должен быть не абстрактным (например, мир во всем мире), а конкретным и точным. Для Бога нет мелочей, но суть просьбы должна заключаться не в самой просьбе и полученных благах, а в том, как эти блага будут использоваться в будущем. Человек, который стремится к Богу, ведет духовно значимую жизнь, открывает свое сердце и мысли Господу, доверяет свое положение Его воле.

Молитва в согласии

Порядок чтения молитвы по соглашению

Молитва согласия очень сильна и может помочь даже в самых отчаянных и болезненных ситуациях. Нет твердого правила, как правильно молиться. Порядок чтения молитвы определяется по взаимному согласию и обычно выглядит следующим образом:

  • выбрать текст из молитвенника для молитвы по взаимному согласию и согласовать порядок чтения.
  • получить благословение своего духовника, который хорошо знает ситуацию и может подсказать, как лучше всего провести молитву (он также подберет подходящий текст и подскажет правильное произношение с акцентом);
  • согласовать время чтения молитвы и ее продолжительность;
  • найти единомышленников, желающих поделиться конкретной просьбой к Богу (ваш священник может порекомендовать конкретных прихожан с подобной ситуацией);

Порядок чтения оговаривается заранее. Это может быть чтение одной кафизмы в день, затем сама молитва по договоренности и завершение заранее согласованной просьбы. По договоренности верующие могут одновременно и одновременно читать Святое Евангелие, каноны, кафизму или акатист. Также заранее оговаривается чтение молитвы по договоренности на русском или церковнославянском языке. Важно закончить, и все соблюдают одно и то же молитвенное правило, произнося просьбу об одном и том же.

Упорный молитвенный труд и добровольный долг, который нельзя не заметить, — вот что означает православная молитва по соглашению. Если христианин по уважительной причине не смог прочитать взаимно обещанную молитву или выполнить весь согласованный порядок чтения, стоит покаяться и исповедоваться.

Текст молитвы по соглашению

На русском языке

С глубокой верой в неизменность ваших слов и с надеждой на вашу безмерную милость к нам, мы смиренно просим вас прислушаться к своим слугам (именам), которые согласились совместно спросить вас: Господи, твоя святая воля исполнится. Дай нам понимание, укрепи нас и помогай нам во всем на благо людей и для Твоей славы, Господь. Позволь нам, о Господь Бог, Спаситель наш, следовать за тобой, помогая ближнему идти путем спасения, творив дела веры, чтобы с твоей помощью и твоей милостью наши усилия служили умножению добра и уменьшению зла. В делах, слова и мысли. Аминь.

На церковнославянском языке

Господь, Иисус Христос, Сын Божий, ты — твои самые чистые уста: «Истинно говорю тебе, как если бы двое из вас советовались друг с другом на земле обо всем, если ты попросишь, ты получишь это от Моего Отца, как на Небесах: где двое или трое собраны во имя мое, позволь мне быть среди них ». Твои слова непреложны, Господи, твоя милость беспредельна, и твоей благотворительности нет конца. Для этого мы вас умоляем: дайте нам ваших слуг (имена), которые согласились просить вас (просьбу), выполнения нашей просьбы. Но в любом случае не так, как мы хотим, а как вы. Это будет сделано навсегда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий