Молитва перед иконой «Всех скорбящих Радость»

Первый экземпляр этой иконы Пресвятой Богородицы был создан царским иконописцем не более чем за 5 лет до чуда. По легенде, лицо «Всех скорбящих Радость» впервые чудесным образом проявило себя в XVII веке в столичном приходе Ордынка. Благодаря молебну перед этой иконой Евфимия, кровная родственница патриарха всея Руси Иоакима, выздоровела от язвенного недуга.

Дата празднования: 6 ноября

С тех пор молитва Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» неутомимо приносит пользу просящим».

Молитва перед иконой «Всех скорбящих радость»

В чем помогает лик «Всех Скорбящих Радость»?

Милое личико Небесной Царицы полюбилось сердцам верующих христиан. Молитвы перед иконой «Всех скорбящих радость» обладают особой чудотворной силой. Спасают во многих сложных жизненных ситуациях, а именно:

  • с неизлечимыми заболеваниями;
  • в жестоком негодовании;
  • при психических расстройствах;
  • в тяжелой ноше.
  • при алкоголизме и наркомании;
  • в отчаянии и желании;

Молитва к иконе освобождает от различных проблем, помогает обездоленным и неразумным святым, а также гасит боли и наполняет души прихожан божественной благодатью.

Как молиться перед иконой «Всех Скорбящих Радость»?

Христианское наследие узаконило чествование иконы Божией Матери «Всем страждущим радость». Именины отмечают 6 ноября, одновременно с явлением чуда первого исцеления. Но при необходимости эту молитву можно использовать в любое время.

Если у вас есть проблемы в жизни, не откладывайте и откладывайте решение на потом. Не думайте, что все пройдет само собой. Лучше сразу обратиться к Богородице с молитвой «Всех страждущих радость».

Молитва перед иконой «Всех скорбящих радость»

Постоянная Дева Мария испокон веков ревнует человечество перед Господом. Своей святостью он ведет грешников к божественному свету и дает убежище от невзгод и земных страданий каждому искренне верующему христианину.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

К Богородице сегодня низшие привязаны, / греха и смирения, и я падаю, / в покаянии взывая из глубины души: / Владыка, помоги, помилуй нас, / пот, мы погибаем от множество крепостных и у меня есть надежда на имама.

Перевод: Теперь мы, грешные и смиренные, усердно прибегнем к Богородице и впадем в нее, крича из глубины души в покаянии: «Госпожа, помоги, помиловав нас, скоро мы умрем за многих» грехи! Не позволяйте своим рабам уходить с пустыми руками: потому что у нас есть единственная надежда на вас!»

Ин тропарь, глас 4

Сегодня славнейший город Москва украшает самый славный город, / имея чудотворную икону нашей Державной Божией Матери: / какие чудеса, верные чудеса, / посылает дары цели, которые мы видим нашу Державную Богородицу, / и сердечным взором: / вот, Матерь Божия, оком милосердия / Ты навел на нас свою справедливость; освобождение от невзгод, // поскольку вы — стремительный представитель наших душ.

Перевод: Сегодня самый славный город Москва радуется великой радости, имея чудотворную икону Пресвятой Богородицы, поскольку она, являя чудеса верующим, посылает дары исцеления. Поэтому и мы преклоняем колени с верой и, глядя на ее чистейший образ, мы видим Богородицу Богородицу, Богородицу, живую, и смиренно восклицаем: «Смотри, Матерь Божия, с милосердным взором простирайся, простирайся к мы ваши чистые руки, как они изображены на вашей иконе, и доставляют радость всем страждущим, больным всеми недугами, исцеление и освобождение от проблем, потому что вы скорый ходатай за наши души».

Ин тропарь, глас 8

У источника вечного милосердия Пресвятая Богородица, / как отец, все люди, священники и монахи, / мужчина, жены и чада, к добрым и больным, / в покаянии покаяния Откровение что я добрый, я тебя прославляю, / я всегда стремлюсь помиловать нас, / прошу очищения души и нашего тела / от Источника нашей жизни, Бога, // Она родила Бога, я я один.

Перевод: Все люди, священники и монахи, мужчины, женщины и дети, здоровые и больные, обратятся к нынешнему вечному источнику милосердия, Пресвятой Богородице, мужчины, женщины и дети, здоровые и больные, плачущие в покаянии и смиренно говоря: «Госпожа, помоги своим грешным слугам, как Добро проявляет твою славу, всегда будь милосерден к нам и проси очищения наших душ и тел от Источника нашей жизни, Бога, Которого ты родила, Единственного Благословенного».

Ин тропарь, глас 4

Мы никогда не умолкнем, Богородица, / твоя сила прославлять недостойность: / если бы тебе не пришлось молиться, / кто бы нас спас от беды; / кто оставался бы свободным до сих пор; // мы не оставим тебя, Господи, потому что рабы спасут тебя от всех свирепых.

Перевод: Мы, недостойные, никогда не перестанем провозглашать Твою силу, Богородица, потому что, если бы Ты не защитила нас своими молитвами, кто бы спас нас от стольких бед, кто сохранил бы нас до сих пор на свободе? Мы не уйдем, Госпожа, от вас, потому что вы всегда спасаете своих слуг от всех бед.

Кондак, глас 6

Не имам какой-либо другой помощи, / не имам какой-либо другой надежды / только вы, Владыка. / вы нам поможете: / мы надеемся на вас и хвастаемся вами, / ваши рабы, // нам не стыдно.

Перевод: У нас нет другой помощи, у нас нет другой надежды, кроме Тебя, мадам. Вы помогаете нам: мы надеемся на вас и гордимся вами, потому что мы ваши слуги; не будем стыдно!

Молитва первая

О Пресвятая Госпожа и Богородица, Всевышний Херувим и Честнейший Серафим, Избранница Божия, погибшая в наказании, и все скорбящие от радости! Это также утешает нас в том, что мы погибаем и огорчаем тех, кто есть; Потому что для вас нет другого прибежища и помощи. Ты едина в нашей радости Ходатаица и, как Богородица и Богородица Милосердия, стоящие за Пресвятую Троицу, можешь нам помочь, никто не должен исходить от Тебя, постыдный. Слушая вас и нас сейчас, в день смерти и боли перед вашим образом тех, кто падает и молится вам со слезами: чтобы забрать у нас боль и проблемы, которые постигли нас в этот момент великой радости и трудностей, Я никоим образом не вне досягаемости нашего Бога. Аминь.

Молитва вторая

О, Пресвятая и Пресвятая Дева, Богородица! Взгляни на Твой милосердный взор на нас, которые стоят перед твоей святой иконой и нежно молятся тебе; Поднимите нас из глубины греха, просветите наш ум, омраченный страстями, и исцелите язвы нашей души и тела. Не имам какой-либо другой помощи, не имам других надежд, кроме Тебя, Госпожа. Вы несете на себе все наши слабости и проступки, мы бежим к вам и взываем: не оставляйте нас с вашей небесной помощью, но представьте нас надлежащим образом, и с вашей неописуемой милостью и милосердием спасите нас и помилуйте нас милосердно. Даруй нам исправление нашей греховной жизни и спаси нас от боли, бед и болезней, внезапной смерти, ада и вечных мучений. Вы, Королева и Леди, быстрый помощник и заступник для всех, кто приходит к вам, и надежное убежище раскаявшихся грешников. Подаждь РДЦ нам Преблагая и Непорочная Богородица, христианский конец жизни нашего Миррена и непостыден И даруй нам свое прошение вселится в обители небесной, идеже непрестанным голосом, воспевающим радость, восхваляя Святую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа, сейчас и всегда, и во веки веков… Аминь.

Молитва третья

О Пресвятая Дама, защитница христианского народа, прибежище и спасение для тех, кто убегает от тебя! Мы, поистине, для тех, кто согрешил и гневается, Милосердная Госпожа, рождение Бога от Тебя, Сына Божьего. Но передо мной имамы много образов, раздражавших его милосердие: сборщики налогов, блудницы и прочие грешники, которым также была дана простота грехов их покаяния за любовь и исповедь. Вы — образы благословенных по отношению к моим грешным душам, а также представляете единственную милость Бога, которую я получил, глядя, я был смелым и грешником, я приду с покаянием, которое хорошо для вас. О милосердная госпожа! Протяни мне руку помощи и попроси твоего Сына и Бога с твоими матерями и твоими святыми молитвами о моих тяжких грехах простоты. Я верю и исповедую, как Родивший его, Сын Твой воистину Христос, Сын Бога живого, Судья живых и мертвых, вознаградивший Его по делам Его; Я верю в пакеты и исповедую, что вы истинная Богородица, источник милосердия, утешение плачущих, оправдание мертвых, сильных и непрестанных перед Богом, богиня, зеленая и покорная христианка; Поистине, у нас нет другой помощи и укрытия, для вас, леди, милостивый, и никто, доверяющий вам, когда мне стыдно и ваши мольбы к Богу, никто не остается готовым. Чтобы ради тебя и я твое необъяснимое благословение, прошу тебя: открой дверь твоей милости мне, заблудшему и упавшему в бездну бездны, не презирай меня презрением, я не презираю моего грешника, У меня нет молитвы. Благословенный тобой, Твой Сын и Бог милосердия, да простит ты мои великие грехи и прости меня с моих уст, ибо да, и я со всеми, кто получил простоту, буду петь и прославлять безжалостных и милосердных.. Аминь.

Молитва четвертая

Благословение мою Королеву, мою Надежду, Богородицу, Друг Господа и странного Представителя! Печальная радость, обиженная покровительница! Смотри на мою беду, смотри на мою боль: помоги мне, как я слаб, накорми меня, как страну. Я намекаю на свое бремя, позволю ему, потому что ты нехорош: я не буду оказывать тебе никакой другой помощи, ни представителя, ни благословения Утешителя для тебя, о Боже, так как ты можешь сохранить меня и закрыть свои веки . Аминь.

Молитва пятая

Заступник, Святейший, Благословенный Владыка Мати, бегу к Тебе, человек проклятый и грешный; услышь голос моей молитвы, услышь мой крик и услышь мой стон. Ибо беззаконие мое одолело мою голову, и я, как корабль в пучине, погружен в море грехов моих. Но ты, очень добрая и милосердная женщина, не презирай меня, отчаявшегося и умирающего во грехах; Помилуй меня, раскаивающегося в своих злодеяниях, и обращай мою заблудшую и проклятую душу на правильный путь. На Тебя, мой Государь, Богородица, я возлагаю всю свою надежду. Ты, Богородица, храни меня и храни меня под своей кровью сейчас и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий