Молитва перед иконой «Неопалимая Купина»

Неопалимая Купина — это значительный куст, который не сгорел в огне и означает Непорочное зачатие. Молитва перед иконой «Неопалимая купина» предназначена для защиты от различных проблем: воров, пожаров, стихийных бедствий. Молитву Богородице читают и в других случаях:

  1. Спасать солдат перед боем, защищать солдат от гибели и ранения;
  2. С молитвой о защите представителей опасных профессий, таких как пожарный, полицейский, врач, пилот и т.д. От травм и смерти;
  3. Чтобы защитить свой дом от напастей, воров и стихийных бедствий;
  4. Попросите лекарство от нервных болезней;

Дата празднования: 17 сентября

Текст молитвы «Неопалимая Купина»

Молитва перед иконой «Неопалимая купина»

У православных христиан особые отношения с Пресвятой Богородицей, поэтому одной из самых читаемых является именно молитва неопалимого купола, текст которой следующий:

О, Пресвятая и Пресвятая Матерь Возлюбленного Господа Господа нашего Иисуса Христа! Мы падаем и поклоняемся вам в присутствии вашей святой и благословенной иконы, которые являются столь же достойными и славными чудесами, которые вы совершили, с огненной и молниеносной силой выдержать, исполнив нашу удачу, спасая и делая все для нас в добром здравии . Мы смиренно молимся тебе, всемогущая семья нашего Заступника, благословленная твоими слабыми и грешными, твоей материнской симпатией и благополучием. Спаси и сохрани, Господи, под кровью милосердия Твоего Святую Церковь, обитель сию, всю нашу Православную страну и всех нас, приходящих к Тебе с верой и любовью, и мы нежно взываем к Тебе. Она, Милосердная Госпожа, помилуй нас, сокрушенных таким количеством грехов и не имеющих дерзновения по отношению ко Христу Господу, мы просим у Него прощения и простоты, но мы предлагаем Его по благодати Божией, по Его милости и представьте перед нами перед нами. Его светлости, прося нас о простоте наших грехов, о благочестивой жизни мира, о благословении христианского конца и о хорошем ответе страшному Судье Его. Божий грознаго посещает, когда ты зажигаешь огонь в наших домах, о молниеносный гром устрашаеми, милостиво покажи нам свое заступничество и величественную помощь: да доставлен: всемогущим твоим молитвам Господу временнаго наказание Бога здесь избегнем и вечное блаженство рая мы наследуем: и со всеми мы поем со святыми Пресвятое и Великое Имя почитаемой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, и твоя заповедь нам — милосердие во веки веков. Аминь.

Как правильно молиться?

Молитва перед иконой «Неопалимая купина»

Перед иконой Богородицы читается молебен неопалимой купины, во время которого многие верующие совершают частую ошибку и молятся иконе. Правильно молиться в лицо, представляя внутреннему взору образ святого лика. Несмотря на то, что существуют церковные тексты всех известных нам молитв, это не запрещено, а в некоторой степени даже поощряется обращаться к Высшим Силам своими словами. Это связано с тем, что таким образом человек более искренен в своем обращении.

Молитва перед иконой «Неопалимая купина»

Ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать Божьи заповеди при обращении. Молитва должна звучать искренне и скромно. Не нужно кричать или повышать голос, молитва к иконке «Неопалимая купина» читается про себя или про себя. Также важно сосредоточиться на том, о чем вы спрашиваете, не отвлекаясь на посторонние мысли. Запрещается читать молитву, содержащую зло или обиду на кого-то или что-то в вашем сердце.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий