Молитва перед иконой Божьей Матери «Всецарица»

Одно из красивейших образов Богородицы — «Царица» — часто является последней надеждой тех, кого поразила одна из неизлечимых и страшных болезней нашего века — онкология. Молитва «Царица» совершается самими больными и их близкими, как призыв к небесным силам о здоровье и даровании возможности стать лучше и праведнее в земной жизни.

Дата празднования: 31 августа

История иконы «Всецарица»

Молитва перед иконой Божией Матери «Ла Зарина»

Чудотворная икона «Пантанасса» по-гречески и «Царица» по-русски написана в 17 веке. Это было благословение одного из афонских старейшин, Иосифа Исихаста, своим ученикам. Икона долгое время оставалась в схеме, по которой жили братья Иосифа, но затем была перенесена в монастырь Ватопед. По сей день он находится на Святой горе Афон.

В Афонском монастыре — этой цитадели Православия — сосредоточены не только надежды на исцеление онкологических больных, но и надежды всего человечества. Ведь монахи Афонского монастыря день и ночь молятся о спасении нашего мира.

Впервые эта икона явила чудеса в храме таким образом: подошел некий юноша и хотел прикоснуться к лику Богородицы, но вдруг он озарился ярким светом и неведомая сила бросила юношу на землю. Он вскочил на ноги и, испугавшись, сообщил приближавшимся монахам, что занимается колдовством и икона хочет испытать его колдовство. Но Пантанасса не позволил совершить святотатство. И молодой человек оставил свое занятие, осознав, что он болен, раб греха, а также что сила Божья намного сильнее его дьявольского занятия.

Молитва перед иконой Божией Матери «Ла Зарина»

С тех пор это изображение начало творить чудеса исцеления, в том числе и для безнадежно больных.

В России есть копия этой иконы, привезенная с Афона в 1995 году и поставленная в детском онкологическом центре на Каширском шоссе. Многие чудесные исцеления произошли благодаря заступничеству Богородицы.

На иконе изображена сидящая на престоле Мария в красном одеянии, держащая на руках Младенца Бога, в левой руке — свиток, а в правой — благословляющая. Трон символизирует всю вселенную, правая рука Пантанассы указывает на его Сына как на спасителя всего человечества. За престолом изображены два ангела, осеняющие своими крыльями мать и дитя и смотрящие на них с трепетом.

В чем помогают молитвы перед иконой «Всецарица»?

Молитва перед иконой Божией Матери «Ла Зарина»

Когда ко Всей Царице приносят молитву об исцелении больных, говорится, что просящие исцеления охвачены «горячим желанием» получить благодать. Это означает, что вера должна быть всеобъемлющей, а желание исцеления должно быть самым сильным из всех желаний.

Читать молитвы и каноны перед иконой «Царица» — значит отдать себя в руки Богородицы, надеясь на ее покровительство и чудодейственную силу. Но в то же время не следует забывать, что нужно очистить душу от грехов, иметь твердое намерение в случае исцеления начать новую жизнь без греха, полную любви и покаяния. Ведь в молитве Богородицы «Царица» (Пантанасса) содержится просьба, прежде всего, об исцелении души, а уже потом тела.

В Москве образу Пресвятой Богородицы «Царица» поклоняются в Алексеевском монастыре. Именно там, в церкви Всех Святых, перед ней возносятся молитвы о здоровье, и любой, кто нуждается в помощи, может посетить этот храм. Это также можно сделать в Новоспасском монастыре и в храме Святой мученицы Татианы при МГУ.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

С радостью, честная Царица, / с горячим желанием ищущих Твоей милости, спаси меня, Господи, / спаси бегущих к Тебе из положения; / от всех предупреждений, которые приходят к вашему заступничеству.

Перевод: В почитаемом образе «Царицы», даря радость, горячим желанием спасай всех ищущих Твоей милости, Госпожа, и спасающих обращающихся к тебе от бедствий, охраняющих свою паству от всех напастей, которые всегда взывают к Твоей защите.

Молитва

О, всем добра, достопочтенная Богородица Пантанасса, Всея-Царица! Я достоин того, чтобы вы могли прийти под мою крышу, но как милосердный Бог, любящая Мать, у меня есть слово, чтобы моя душа могла быть исцелена, а мое слабое тело укреплено. Имаши обладает непобедимой удерживающей силой, и ни один голос с тобой не утомится, о Царица! Молитесь за меня, молитесь за меня, чтобы я прославлял ваше славное имя всегда, сейчас и во веки веков. Аминь.

Перевод: Ой, добрая, чудесная Богородица Пантанасса, вся Царица! Я недостоин, чтобы вы вошли под мою крышу, но как милосердная Мать милосердного Бога говорите слово, чтобы моя душа могла быть исцелена, а мое больное тело укрепилось. Потому что у тебя непобедимая сила, и ни одно твоё слово не будет слабым, о Царица! Вы просите меня, вы просите меня, поэтому я прославляю ваше славное имя всегда, сейчас и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий